즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/23 01:39:23 ID : lyJQq41Cjg5
나만 있는거..?ㅠㅠㅠ infj가 젤 적은 유형 중 하나라더닝... 내 주변에는 별로 없더라... 근데 나도 인프피랑 인프제 두번씩 나온거라...헿 그냥 하도 없길래 너네 있는지 궁금했엉... 뭐 특징이라던가 그런거 쓰고 가도 되고 걍 나 여기 있음 쓰고 가도 됌...!
이름없음 2021/03/07 22:12:21 ID : a9zfgrzeY8n
나나 레트로 좋아하는데 다른 인프제들은 어때들
이름없음 2021/03/07 22:20:32 ID : U2Fg7usi07h
나. 난 진짜 내가 어떤 애인지 정의는 커녕 파악도 못 하겠고 근데 어떻게 보면 나란 애는 생각보다 확고하긴한데 그 확고함이 진실인지 내가 단정지어버리는 건 아닌지 싶어서 온갖 생각이 머릿속을 뛰어다니는데 우울증와서 무기력해도 다시 생각을 곱씹는데 아니 나 지금 뭐하고 있냐. 쨋든 나도 인프제야ㅎㅎ 소심한 듯하지만 말 할 땐 잘해 사회생활도 잘 해. 근데 어른들이 더 좋아하는 스탈..음침한데 연기 잘 해서 다들 내가 차분하고 밝은 줄 알고 있더라. 공상망상 완전 잘해서 자기 전에 안드로메다가는데 우리 은하계 벗어나서 과거 나에 대해 성찰하고 와ㅋㅋ 그리고 감정적이고 가끔 이상할 때 있는데 겉으로 절대 티 안내서 짝사랑도 한 번도 안 들키고 화도 못내고 그러는데 가끔 터지면 ㄹㅇ 미친것처럼 터짐. 혼자서 있을 땐 책 영화보다가 질질 짜고 주접 개잘떨음. 계획을 틀어지거나 못 지켰을 때를 대비해서 여유시간이나 플랜b를 항상 짜두고 자기 전이나 시간 날 때마다 중요한 일은 시뮬레이션 몇 번 돌려봄.
이름없음 2021/03/08 16:56:34 ID : TWlvcmoK7uk
엔프피지만 내 사랑 인프제들 보고 싶어서 들렸어 ♡ 찐친 오브 찐친이 인프제인데 본인이 나쁜사람 이라고 생각하는게 이해가 안돼 나한텐 마더 테레사인데.. 물론 인프제도 사람이니 나쁜 생각 할수도 있지만 그정도로 나쁜 사람이라니 허허 나는 더 못된 생각도 많이 하는데 ㅋㅋㅋ 알고 지낸지 오래 돼서 인프제가 도어 슬램 하는것도 봤는데 신기방기 항상 계획을 세우고 있고 한번에 많은 일들을 처리 하기도 하는데 한번에 많은 일들을 시작하고 막상 끝은 못내는 엔프피 입장에선 넘나 대단해 보여. 다만 그것때문이 무지막지한 스트레스를 받아하더라고 > 스트레스 받은 티 안냄 그리고 인프제랑은 절대 싸우면 안돼. 일단 인프제가 화날정도면 보통 상대방 잘못이 100일때가 많고 (쌍방이면 보통 인프제가 먼저 사과하는편, 또는 설득하는 수준) 말싸움 수준이 다른 사람들이 쌍욕이든 팩폭이든 기관총을 난사하는 수준이라고 치면 인프제는 굉장히 감정적, 논리적으로 조목조목 말하면서 상대방 손에 총 쥐어주고 "내 말이 다 맞지? 이제 그대로 자X살해" 라고 말하는 수준임.
이름없음 2021/03/09 08:59:58 ID : 43RwtBy7xSG
오오 나 레트로 좋아해(나 스레주야!!!) 신기하다 이럴수도 있구낰ㅋ 우와... 진짜 이건 너무 나다.... 나 진짜 망상 일상삼고 가끔 이상하게 팍 우울해졌다가 무기력해졌다가 나는 누구인가를 생각하다가 자아성찰하고 현타 와서 갑자기 일하려다가 말고 뭐 하기 전에 시뮬레이션 돌려보고 인터넷으로는 댓에 주접 진짜 많이 씀....ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
이름없음 2021/03/09 09:03:24 ID : 43RwtBy7xSG
77ㅑㅎ 엔프피다!!! 마자 다른 애들은 모르겠지만 나는 진짜 내 자신을 칭찬하려다가도 아닌데... 나는.... 겁나 나쁜 사람인데... 이기적이고.... 모순적이고... 어쩌고...ㅋㅌㅋ큐 걱정이나 스트레스 받은거 티 안 내고 진짜 친한 친구 아니면 아무도 몰라 가족도... 아 근데 아직 그렇게까지 싸운적은 없어서 내가 어떻게 반응할진 모르겠음 나 혼자 시뮬레이션 돌려보긴 하는뎈...
이름없음 2021/03/09 22:35:41 ID : liqlCi6Y2k0
나 인프제!! 내 특징 음..계획적이야.. 그게 시간이든 돈이든 사람관계든..? 약속 어기는 거 싫어하고 내가 세운 계획을 망가뜨리는가 제일 싫어해....
이름없음 2021/03/10 06:38:26 ID : 43RwtBy7xSG
오오 그런점은 나랑 점 비슷하다...! 조금 다른게 있다면 나는 가끔 계획 이행을 안함.... 세워놓고...대부분 하긴 하지만 안할때도 꽤 되더랔..

레스 작성
37레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2422 Hit
심리 이름 : 이름없음 40분 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 71 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21269 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 1102 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
832레스사주보는 곳 36판 38365 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9636 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3764 Hit
535레스촉스레 11271 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11451 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 601 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 866 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 860 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 895 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1114 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6292 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 6568 Hit
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9695 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1395 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스? 1381 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 3276 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13