즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/23 02:41:30 ID : q2MoY3zPdvf
왕따를 당했는데도 울지 않고 엄마가 10여년간 술 마시고 온갖 주정을 다 부려서 그 애 인간관계는 완전히 망가졌었는데도 그냥 욕하면서 하소연만 하고 울지를 않아... 그 애가 정말 온 힘을 다해서 기대어 펑펑 울게 해주고 싶은데 그냥 내 착각이고 오지랖인걸까?
이름없음 2021/02/23 04:49:08 ID : 64Y01a1ii64
걔 성격이것지 걱정하는건 알겠는데 오지랖임 가뜩이나 욕하면서 하소연한다는데 뭘 울게 만들어
이름없음 2021/02/24 19:27:07 ID : 3wsmIK46lCo
씹 오지랖인듯
이름없음 2021/02/24 19:29:51 ID : XwNuk62JPba
아무리 한국인이라지만 이건 오지랖을 넘었다
이름없음 2021/02/24 23:32:32 ID : nAZcmpTU2JW
그냥 냅둬 울고 싶다면 울겠지. 너가 이런 생각하는 걸 좋아할 수는 있을 거라 생각하지만 생각만 해. 그 이상은 안 돼. 그냥 푸념이나 들어주고 위로나 해주면서 말상대만 하는 거로도 충분히 도움이 돼. 정말 그 아이가 힘들다면 너가 믿을 만하다고 느낄 때 네 앞에서 울지 않을까.
이름없음 2021/02/25 02:35:26 ID : unu60leJTO6
그냥 걔 성격일 뿐이지.. 왕따 당하면 무조건 울어야 되는 법이 있는 것도 아니고.. 나는 누구 앞에서 우는 거 쪽팔리고 창피해서라도 누구 있으면 일부러든 아니든 안우는데.. 물론 네가 좋은 마음인 건 알겠지만 아주 엄청난 오지랖이라는거..
이름없음 2021/02/25 13:31:37 ID : u5TUY5Xtcq0
네 마음 충분히 이해하는데 자기 감정 잘 다스리는 사람 굳이 혼자 생각해서 그러는건 오지랖도 너무 넓고 이기적이네 걔를 그냥 냅둬 네가 그럴수록 걘 부담스러워서 너랑 인간관계 정리할 것 같아 걘 네가 자기 얘기 들어주는 것만으로도 만족하나보지
이름없음 2021/02/25 14:24:16 ID : jbfXwNs002p
걘 감정을 잃어버린게 아니라 통제를 잘하는거야. 굳이 오지랖 부리지 말구 그냥 하소연 들어주고 한번 안아줘
이름없음 2021/02/25 16:10:56 ID : TU445gmE8lC
난 스레주 말에 공감이가 사실친구는 스스로를 통제하고 있다고 억지로 믿고 있거나 하소연만 하는걸로 그냥 심각하지 않게 다루는걸로 스스로를 속이는 것일뿐. 사실 저게 더 위험 할수도 있어. 그런 스타일이 어느날 갑자기 극단적인 선택을 하기도 하니까. 스레주는 직접 상황을 보고 느꼈으니 뭔가 어색하고 불안한 이질감을 느꼈을지도 몰라. 그래서 본인을 매개로 더깊은 위험에서 구하고 싶을수도. 일단 그런 마음을 친구에게 살포시 전달은하고 스스로 표현 하고픈대로 하게 내버려 두면 알게 되겠지 친구가 사실은 어떻게 하고 싶었는지
이름없음 2021/02/25 19:52:20 ID : 0q1A3SHwk3B
정말 힘들면 알아서 울거야 그냥 레주 넌 그친구가 너무 힘들어서 눈물까지 흘리면 그냥 옆에서 토닥여주기만 하면돼 억지로 울릴필요는없잖아? 울릴 생각말고 그냥 친구로서 옆에 계속있어줘 언젠가 너한테 기대겠지
이름없음 2021/02/26 00:23:06 ID : xBak3wnAZa6
오지랖이라는 레스가 많은데 스레주가 하고 싶은 말은 친구를 억지로 울게 하고 싶다는게 아니라 자기한테 기대어서 힘들면 울어도 되는 그런 친구가 되고 싶다는 것 같은데. 그런 생각을 해준다는 친구가 있는 건 좋은 거 아니냐.. 그냥 그 친구랑 잘지내면서 더 신뢰하는 사이가 되면 될거야. 근데 그 친구는 아마 혼자있을 때 많이 울었을 것 같아.

레스 작성
5레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스나 백순데 너무 쓰레기같아?new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
1레스.new 232 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1020 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 339 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 226 Hit
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 483 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1046 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28