즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/23 04:36:33 ID : 2JSJTVbClCk
전에 우연히 발견했는데 엽전은 아닌 것 같아 한자가 틀려
이름없음 2021/02/23 04:37:31 ID : 2JSJTVbClCk
이거야
이름없음 2021/02/23 04:39:00 ID : O03xvgY1cnu
공부 아님 역사나 미스테리에 올려보면 어떨까?
이름없음 2021/02/23 04:39:39 ID : 2JSJTVbClCk
아 미안해.. 판이탈이구나...!!
이름없음 2021/02/23 05:02:50 ID : vzWjfU1wmmp
첫번째 사진에 ㅁ정통보라고 쓰여있는 것 같은데 첫자가 뭔지를 모르겠네;
이름없음 2021/02/23 05:11:36 ID : vzWjfU1wmmp
찾았다 옹정통보임 옹정통보(雍正通寶)는 강희제(康熙帝)의 넷째 아들인 청(淸)나라 제5대 황제 옹정제(雍正帝) 재위기간 (1722∼1735)에 발행한 화폐입니다. 옹정제는 대외적으로 많은 치적을 쌓았는데, 청나라에 반대하던 칭하이[淸海]를 귀속시키고, 티베트를 평정하여 보호령으로 삼았으며, 1727년 러시아와 캬흐타조약을 맺고 지금의 러시아와 몽골간의 국경선을 정하였습니다. 옹정제의 이같은 활발한 대외 업적을 바탕으로 뒤를 이은 건륭제(乾隆帝)가 준가르와 위구르 등을 평정하여 몽골을 제외하고는 중국 역사상 가장 넓은 영토를 확장하게 됩니다. 아래 사진의 옹정통보들은 청대 엽전 중 유독 구하기가 쉽지않아 한점 한점 수집할때 마다 감동과 즐거움을 느꼈던 몇 안되는 엽전입니다 우리나라 엽전일줄 알았더니 청나라 엽전이네;; 흔히 구하기 힘들다는 엽전이라니까 진품이기만 하면 스레주 돈 좀 만지겠네 근데 엽전은 가짜가 많다더라. 스레주가 가진건 상태도 좋은거 보니까 진짜 구하기 어려운 A급이던가 가품일 것 같음
이름없음 2021/02/23 05:22:27 ID : 2JSJTVbClCk
우와!! 고마워 난 약간 가지고 있긴한데 좀 으스스해서 그랬는데 이렇게까지 찾아주다니 고민과 궁금증이 해결 되었어!! 내 생각엔 가품 같기도 해 ..ㅠㅠ 그래도 정말 고마워

레스 작성
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10899 Hit
잡담 이름 : 신부 45분 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
271레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6807 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5857 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스인코가 뭐야???new 336 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 261 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 440 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스나만 그런가new 240 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 190 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26922 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스생리결석new 320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전