내가 엄청 호구 같은 면이 있어서 그런지 예전까지는 뭐 누가 내 뒷담을 까든 앞에서 무시를 당하든 날 부려먹든 대놓고 괴롭히든 내가 자책하는 일은 있어도 그사람을 싫어하지는 않았거든???? 근데 고1(2020년)이 되고 나서 같이 어울리는 친구가 5명있는데 그중 둘이 너무너무 싫어... 이유도 별거 아님... 장난으로 날 놀리거나 아니 그냥전체적인 태도가 싫은 애랑 내 가방이니 필통 안에 자꾸 지가 먹은 음식쓰레기(음식물쓰레기 아님 뭐 마이쮸 껍질이나 삼김껍질같은거 음식포장지)넣은거.. 진짜 이런 기분나쁨 처음이야... 옛날에 중딩때 다른 애들이 별거 아닌 이유로 갈라지거나 싸우는거 보면서 왜저럴까..;;이런 기분이었는데 막상 나도 겪으니 좀 이해가 가는것 같고... 근데 이제 고등학생이잖아... 다른 애들은 이렇게 아무이유없이 다른 사람 싫어하는거 왠지 졸업했을것 같고... 나혼자 유치하게 싫어하는것 같아서 슬프고... 좋아하려고 해도 그게 안돼서 힘들어... 친구들한테는 싫어하는 티를 내고 있지는 않지만... 언젠간 터질지도 모르고... 어떻게 해야하지 다른 애들은 다 사춘기 졸업했는데 나만 뒤늦게 와서 애들이랑 안맞는 기분이야... 심지어... 하필 올해 반배정이... 다른 애들 다 떨어졌는데 붙은애들이 딱 내가 싫어하는 그 둘임... 어떻게 하면 좋을까...

그거 싫어하는 게 당연한 거임. 손절 ㄱ

지 가방도 아니고 니 가방에 넣는다고..? 좀 못됐네 근데 그런걸로 장난치는 애들도 있으니까 걘 그런 성격이겠지 널 싫어하지않는 이상 너랑 성격이 안맞는거야 나도 친구들한테 막 모자 뒤집고 몰래 가방 주머니같은곳에 쓰레기 넣고 그랬는디 내 친구들도 나랑 성격비슷해서 그런 장난 많이치고 그랬거든 걔도 나처럼 그런 장난끼 많은 애일수있긴한데 흠.. 안맞으면 ㅠ
스크랩하기
레스 작성
5레스 고1 새로 사귄 친구가 성인이랑 사겨 1분 전 new 49 Hit
고민상담 2021/03/03 22:25:27 이름 : 이름없음
3레스 새학기 친구 홀수 무리 2분 전 new 12 Hit
고민상담 2021/03/04 12:05:55 이름 : 이름없음
14레스 왕따가해자가 단톡에서 개나대 ㅅㅂ 6분 전 new 160 Hit
고민상담 2021/03/02 13:46:15 이름 : 이름없음
4레스 문자피싱 현황같은거 없나 22분 전 new 15 Hit
고민상담 2021/03/04 10:22:42 이름 : 이름없음
8레스 엄마가 자꾸 얘기마다 야한거 엮어서 나 꼽준다 ㅜㅜ 1시간 전 new 75 Hit
고민상담 2021/03/03 22:29:26 이름 : 이름없음
6레스 손가락 굳은살 1시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/03/04 00:10:30 이름 : 이름없음
7레스 입사한달 퇴사방법 1시간 전 new 76 Hit
고민상담 2021/03/03 02:12:30 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 나 진짜 중요한건데 1시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/03/04 01:09:22 이름 : 이름없음
16레스 친구가 담배펴 내가 말리면 오지랖일까?? 1시간 전 new 200 Hit
고민상담 2021/02/24 23:00:42 이름 : 이름없음
6레스 부모님이랑 나. 원하는 진로가 달라 2시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/03/04 00:18:13 이름 : 이름없음
2레스 진짜 ㅅ급함 방송부인사람 도와주라 3시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/03/04 08:02:02 이름 : 이름없음
7레스 한번만 들어주라 3시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/03/03 15:08:29 이름 : 이름없음
11레스 가난과 폭력은 대물림된다 라는 말 4시간 전 new 89 Hit
고민상담 2021/03/03 15:00:22 이름 : 이름없음
5레스 공부 안 하고 성공하는 사람은 없는거니 4시간 전 new 69 Hit
고민상담 2021/03/03 22:54:46 이름 : 이름없음
2레스 큰일났어 나 진짜 자살할어 같아 8시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/03/04 04:20:46 이름 : 이름없음