즐겨찾기 스레드
북마크
😶 2021/02/23 11:23:35 ID : Gmq1BbDzgi5
안녕 나는 의료인이 되고 싶은 이제 막 고등학교 올라가는 학생이야 내 꿈은 원래 음악인이였어 그래서 예고준비도 열심히 하고 있었고 고등학교도 서울예고,경기예고 이렇게 두 학교 합격 했었어 근데 합격해도 기분이 좋지 않았고 오히려 몸과 마음이 계속 지치기만 해서 내가 지금까지 힘들게 연습하고 연습해서 합격한거긴 했지만 나를 위해서 포기하기로 했어 그 후에 새로운 길을 찾아다니다가 의학에 관심을 가지게 됐고 곧바로 공부로 길을 바꿨는데 나는 지금까지 피아노 치면서 살아와서 공부엔 관심이 없었거든 근데 의료인이 되려면 공부는 진짜 필수잖아 그래서 내가 과외도 다시 시작했고 문제집도 다시 사서 공부하는 중인데 어디서부터 시작해야될 지도 모르겠고 과외 선생님이 하시는 말들은 이해도 안되고 공부도 어려워서 힘들더라고,, 근데 그때마다 포기하지 말자 이 생각으로만 버텨왔는데 오늘 과외 하면서 약간 선생님이 답답해 하시는 말투를 듣고 나서 현타오더라 내가 이렇게 공부를 못했나 생각도 들고 의료인이 되고 싶은 다른 친구들은 이미 공부도 엄청 잘할텐데 내가 그 친구들과 상대가 될까 싶기도 하고 주변 지인들은 내가 의료인 하고 싶다고 하면 니가? 이런식으로 얘기도 해서 이젠 포기하지 말자 라는 말로는 버티기가 힘들어지더라고. 그래서 여기에 도움을 요청하려고 해 포기하고 싶을때 마음을 다시 다잡은 방법이 뭘까
이름없음 2021/02/23 16:57:13 ID : 4Y7bxu6Y3A6
내가 왜 의료인이 되고 싶어했는가. 내가 보람을 느꼈던 순간, 미래가 그리 밝지 않아도 나는 힘든 사람들을 한 번 돕고자 한다. 대충 나에게서 이유를 찾지. 상대가 되든 말든 내가 하고 싶어서 하는 거고 그래서 해 보겠다는데 후회는 그때 가서 한다. 난 그런 느낌이 돼.
이름없음 2021/02/23 17:01:29 ID : 5ffdXy7y5cJ
예고 두군데를 어떻게 같이 합격해...????? 제도상 안되지 않아??
이름없음 2021/02/23 17:09:17 ID : xBcGty7Ajhf
저기 실례가 될지도 모르겠는데 궁금해서 하나만 물어볼게 전기고는 한 군데만 넣을 수 있지 않아...?? 뭐 예전에는 몰래몰래 잘 해서 두 군데 보기도 했다던데 지금은 안 통하는 걸로 알고 있어서...ㅎㅎ 혹시라도 그렇게 두 군데 넣은 거라고 쳐도, 서울 선화도 아니고 서울 경기...??
😶 2021/02/23 20:19:42 ID : Gmq1BbDzgi5
실용음악은 학교 두 군데 넣을 수 있어!
😶 2021/02/23 20:20:32 ID : Gmq1BbDzgi5
클래식과는 한 학교, 실용음악은 두 학교 이렇게
😶 2021/02/23 20:21:16 ID : Gmq1BbDzgi5
그런 방법도 있구나.. 도움이 됐어 고마워😁😁
이름없음 2021/02/23 20:23:55 ID : Gmq1BbDzgi5
그래서 실용음악 준비하는 친구들은 학교 두 군데 넣고 합격한 학교 입학하기도 해
이름없음 2021/02/23 20:24:02 ID : Gmq1BbDzgi5
나는 두 학교 다 포기한 케이스ㅎㅎ
이름없음 2021/02/28 03:22:56 ID : 7dWqkmpSJRw
에이 고등학교 올라가는 때라면 안 늦었어!! 잘못 하더라도.. 계속 한다면 꼭 잘 하게 되는 순간이 올거야. 계속 진정으로 하고 싶은게 무엇인지 생각하며 계속 열심히하면 이루어질거라고 믿고 계속 해보자. 나는 이렇게 생각하며 한 번 더 붙잡아봤어.

레스 작성
1레스new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
5레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8443 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 843 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 755 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 544 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 963 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24047 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 923 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 937 Hit