즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/23 16:25:21 ID : B87apTVff9h
학원 같은 것도 말고 그냥 다른 것처럼 수시나 정시로 말이야 중3인데 학원이나 특성화고, 예고는 못 갈 것 같은데 지금 문창과 가고 싶다는 생각이 들면 늦은 걸까? 가려면 어떤 것들 준비해야 하는지도 알려주라
이름없음 2021/02/23 16:26:16 ID : mGrcNur9bg1
특성화가 아니라 특목고 아닐까...? 그리고 문창과 가는 데 크게 메리트 있는 학교는 예고지 않을까 특목고는 글쎄...
이름없음 2021/02/23 16:27:02 ID : pRCjbg0oGtx
일단 공부를 잘하면 예고든 아니든 가능성은 있음.
이름없음 2021/02/23 16:49:59 ID : B87apTVff9h
중3인데 고등학교 인문계만 가면 그때부터 열심히 하면 가능성 있을까?
이름없음 2021/02/23 16:53:18 ID : pRCjbg0oGtx
지금 성적은 대충 어떤데? 중상위권은 돼?
이름없음 2021/02/23 17:28:28 ID : wliksrAi4Hy
응 원래 중상위권인데 2학년 마지막 시험만 한번 말아먹었어...
이름없음 2021/02/23 17:50:41 ID : pRCjbg0oGtx
그럼 눈에서 피터질 정도로 열심히 할 각오를 다져. 너랑 비슷한 애들이 수두룩하니까. 내신 최대한 잘받으려면 각오 단단히 해야해. 정시로는 훨씬 힘들거고.
이름없음 2021/02/23 19:17:16 ID : zbxBdRBf805
예고를 가면 더 유리하겠지만 일반고에서도 아예 못 가는건 아니야! 근데 일반고에서 예체능쪽으로 가려면 많이 힘들긴 할거야ㅠㅠ 내 친구중에서 미대 준비하는 친구가 있는데 내신챙기랴 실기 준비하랴 많이 바쁘다고 하더라ㅠㅠ 게다가 우리 지역이 시골쪽이라서 예체능 대학 대비해주는 학원이 없어서 근처 도시?쪽으로 학원 다니는데 학원 가려면 버스 2시간은 타야된대. 이건 지역마다 다르긴 한데 아무튼 체력적, 정신적으로 힘들긴 할거야...!!
이름없음 2021/02/23 20:45:23 ID : 9s07dU1B9a5
문창과 졸업생인데 여기 질문에 다 답해주고 가자면 일반고에서도 열심히 하면 되고 성적은 3등급이면 실기전형 쓴다는 전제 하에 지원 못하는 학교 없어 실기가 더 중요하니까 실기 열심히 해 지방 살아도 온라인과외 받으면 돼 대신 백일장 나가면 예고 애들이 다 휩쓸테니까 열심히 해야 하긴 함 어차피 문창과 있는 예고 두군데뿐이지 않아? 전국 문창과 따져보면 예고출신 아닌 애들이 더 많음 거기 애들이 거의 다 상위권 문창과에 가긴 하지만... 입시글은 틀이 짜여져 있는 느낌이라 혼자 할 거면 어려울 수도 있어
이름없음 2021/02/23 20:45:29 ID : nO1fU5cFh9j
가능함 우리학교에도 작년에 한 분 예대 합격하셨음
이름없음 2021/02/26 04:40:53 ID : i1fPa3DuqZj
ㄴㄴ 요즘 예고 애들도 상위권 문창과 못 감...
이름없음 2021/02/26 08:59:30 ID : 9s07dU1B9a5
아 진짜?? 나 입시 친지 엄청 오래돼서.. 요새랑 판이 다른가보다
이름없음 2021/02/26 14:41:30 ID : i1fPa3DuqZj
ㅇㅇ.... 요즘은 성적 더 봄.

레스 작성
4레스고1 3모new 222 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스고 1 3모 수학new 185 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수학 과학new 197 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 250 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 413 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 460 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1154 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5170 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1542 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1737 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1727 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1499 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2817 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3530 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3088 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3541 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2913 Hit