즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/23 20:26:36 ID : KY06Za5O4Hv
어차피 온라인 개학 할 거 같지만 그래도 학교를 안 가진 않을 거 같아서ㅜㅜ 반배정이 묘하게 잘 됐어... 일단 셋으로 크게 나눌게 1. 작년에 같은 반. 같이 다닌 무리. 2. 정말 붙고 싶었던 친구 3. 같이 하는 뭐가 있음. 얘가 그나마 공부함. 일단 나는 2랑은 꼭 같이 다니고 싶어. 근데 문제가 얘가 낯을 너무 가려서... 그냥 둘이 다니면 되는 거 아니냐 할 수도 있는데 얘가 급식을 또 안 먹고ㅜㅜ 난 급식 꼭 먹는 편이거든 코로나때문에 매점도 문을 안 열어서 어떻게 때우기도 애매해ㅠㅠㅠ 그럼 1무리에만 끼면 되는 게 아니냐 하는데 얘네랑 막 엄청 친한 것도 아니고 공부하는 애들도 아니라 나도 같이 헤이해질 거 같아서ㅠㅠ 공부할 거면 3이랑 같이 다니면 안 되냐 할 수 있는데 얘랑 내가 약간 기름과 물 같은 사이야 그냥 표면적으로만 친구지 서로 좀 불편해하는 거 같아ㅠㅠ 또 다른 친구들을 사귈 수도 있겠지만 처음에 너무 갈팡질팡하면 이도저도 아니게 되니까 너무 고민된다 이런 상황에선 어떡해야 할까??
이름없음 2021/02/23 20:36:29 ID : K6ktBvzQmla
너가 그럼 1들이랑은 놀기 좀 꺼려하는거 같으니까 평소엔 2랑 다녀 근데 급식 먹을땐 3 친구한테 혹시 같이 먹어도 되냐고 물어봐 너 싫으니까 혼자 먹으라고 하진 않을거 아냐 글구 음 아직 학기 시작 전이잖아 그래서 하는 말인데 생각보다 인생이 네 예상대로 흘러가진 않어..어떻게 될지 모르니까 너무 걱정 말라는 소리야
이름없음 2021/02/23 20:37:40 ID : KY06Za5O4Hv
ㅜㅜㅜ 맞아 어차피 이런 거 걱정하고 계획 다 짜도 진짜 인생은 지멋대로 흘러가더라... 그래도 이런 거 생각 안 해놓으면 내가 너무 불안해🥺

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 73 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 487 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스손절하는 법new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 720 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 718 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스.new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 348 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 908 Hit
2레스.new 601 Hit
5레스.new 540 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 718 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
10레스내 카톡 말투 어때? 427 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 364 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1498 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 667 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 554 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 666 Hit