즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/23 20:29:30 ID : zPjyZa8qqi1
그냥 궁금해서...
이름없음 2021/02/23 20:33:33 ID : zPjyZa8qqi1
나는 아주 어렸을 때, 가위에 심하게 눌린적이 있어. 가위에 너무 심하게 눌리다가 결국 풀지 못하고 그냥 잠에 들었는데, 그날 새벽에 다시 깬거야. 시간도 기억나 7시였나.. 하늘이 막 밝아지고 있는 시간에 잠에서 깼는데, 나는 손에 책과 펜을 들고있었고 내 앞에 있는 사람에게 무언가 배우고 있었어. 태양빛을 등지고 서있어도 환하게 빛이나고 당시에 종교에 대한 지식이 전혀 없었는데도 엄청 성스러운 느낌이 났는데...정신 차리고 보니까 아무것도 없더라. 손은 펜이랑 책을 들고있던 모양 그대로였고 나는 침대 위에서 무릎을 꿇고 있었어.
이름없음 2021/02/23 20:34:53 ID : zPjyZa8qqi1
그리고 나는 몇년 전부터 무당에 가까운 수준으로 예지몽을 꾸고있어. 그냥.. 요즘 들어서 자꾸 그날이 생각나서, 혹시 나도 모르게 신을 받은게 아닐까? 하는 헛생각도 잠깐 해봤거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/02/23 20:41:32 ID : NAnO3vjxQso
...???! 보고있어
이름없음 2021/02/23 20:54:24 ID : xCnWrtdBcMp
주변인보고 그사람의 뭔가가 자꾸 떠오르고 맞추게 되면 신 받은거 맞음 근데 예지몽가지고는 좀
이름없음 2021/02/23 21:03:06 ID : zPjyZa8qqi1
어어어 그거 맞아.. 그런 감이 좋아서 친구들 하루 운세도 막 야매로 봐주고 그랬어. 약간 그 느낌이 있음.. 친구 볼 때마다 그친구 발이 자꾸 신경쓰였는데 그친구 발에서 종양 나온 적도 있어...
이름없음 2021/02/23 21:03:52 ID : nTTVe41u2oM
오오 신기해
이름없음 2021/02/23 21:16:58 ID : zPjyZa8qqi1
ㅋㅋㅋㅋㅋ신기한가.. 이제는 그냥 그러려니 하고 살고 있는데 요즘들어서 자꾸 신경쓰이는거 있지
이름없음 2021/02/23 21:44:34 ID : xCnWrtdBcMp
딱히 아프거나 안좋은 일 생기지 않으면 그대로 살아도 돼 기도 올린다거나 비는건 되도록 하지 마... 무당 하고 싶은거 아니지?
이름없음 2021/02/23 21:49:28 ID : zPjyZa8qqi1
어우어우 싫어.. 아프지는 않은데 요즘 사고가 연달아서 생기긴 했어. 가족들이 다치거나.. 좀 신경쓰였거든 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ조언 고마워..
이름없음 2021/02/23 21:57:55 ID : xCnWrtdBcMp
아하 일단 주변인들한테서 뭐 보여도 되도록 말하지 말구. 무속 관련된것도 일절 금지 가족들이 다치는건 우연일수도 있으니까... 근데 너가 아프면 무당집 가봐야해
이름없음 2021/02/23 22:00:01 ID : cJSJRyIHu4K
가족들이 다치기 전에 가족들에게도 뭔가 보였어?
이름없음 2021/02/24 09:00:18 ID : zPjyZa8qqi1
보였다!라고 말하기 보다는 그냥.. 감이야. 진짜 아 이건 위험하다! 하는 느낌이 팍! 들면 그걸 안 하는 느낌으로. 말이 좀 이상하지만..? 대부분 맞아.
이름없음 2021/02/24 12:25:12 ID : zPjyZa8qqi1
어우 근데 기도 올리는거나 비는건 왜...????나 한동안 심란해서 교회도 다녔었거든....
이름없음 2021/02/24 12:47:53 ID : xCnWrtdBcMp
그 교회가서 기도하는거 말하는게 아니라ㅋㅋ 자칫하면 신이 진짜 내리시려고 할 수도 있으니 빌지 말라는 거야 무속인들은 매일 빌고 감사하는 마음으로 기도하기 때문에 신빨이 유지되는건데 넌 그럼 안되잖아
이름없음 2021/02/24 13:03:20 ID : Dvxwq7BvClC
아 진짜????????????? 오ㅏ 나 요즘 너무 심란해서 진짜 절이라도 가야하나 생각하고 있었는데 ㅈ될뻔했네... ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ조언 고마워
이름없음 2021/03/06 20:42:57 ID : y6o3V9jzdV9
정확한건 무당을 찾아가봐야지 알아. 그런건. 만약에 본인이 신제자다 그러면 신내림 없이도 알아서 때 되면 눌러 앉으시는 경우 있어. 하지만 그런 경우가 드물다고 알아서.. 그래서 정확히 하기 위해서 내림굿 이라는게 있는거고 근데 가끔 신인척 하고 신의 명패를 받아 온 분이 아닌데 용하게 점사를 보는 경우도 물론 존재는 하지. 근데 그런 거짓된 경우는 얼마 못가. 집안에 무당이 배출된 집이라면 할머니나 할아버지가 꿈으로 선몽 주시기도 하고. 참고로 우리집은 윗세대 조상님들 중 누군가는 무당이 나왔던 집안이라.. 현재 후손들은 모름. 주위에 내림을 받았다고 들은 바가 없었기 때문에. 나도 무당을 찾아간 뒤에 알았다. (원래 친엄마가 신을 모셔야 하는게 맞는데 죽어도 아니라고 하는 사람이라 내가 대신 받기로 했고 준비만 하는중이라) 그런 증상이 있다고 해서 신도 안받았는데 이게 오신건지 아닌지도 정확히 알지도 못하면서 멋대로 셀프 물 떠놓고 빌면ㅈ됨. 무당을 찾아가서 정확히 뭔지 알아야 해.

레스 작성
58레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2583 Hit
괴담 이름 : 이름없음 46분 전
4레스.new 1253 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 1시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10514 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
824레스운명으로new 20417 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21494 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8904 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1629 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16347 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 667 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3494 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1379 Hit
괴담 이름 : 익명 21시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12598 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2136 Hit
37레스육감이 좋은 아이 403 Hit