그냥 궁금해서...

나는 아주 어렸을 때, 가위에 심하게 눌린적이 있어. 가위에 너무 심하게 눌리다가 결국 풀지 못하고 그냥 잠에 들었는데, 그날 새벽에 다시 깬거야. 시간도 기억나 7시였나.. 하늘이 막 밝아지고 있는 시간에 잠에서 깼는데, 나는 손에 책과 펜을 들고있었고 내 앞에 있는 사람에게 무언가 배우고 있었어. 태양빛을 등지고 서있어도 환하게 빛이나고 당시에 종교에 대한 지식이 전혀 없었는데도 엄청 성스러운 느낌이 났는데...정신 차리고 보니까 아무것도 없더라. 손은 펜이랑 책을 들고있던 모양 그대로였고 나는 침대 위에서 무릎을 꿇고 있었어.

그리고 나는 몇년 전부터 무당에 가까운 수준으로 예지몽을 꾸고있어. 그냥.. 요즘 들어서 자꾸 그날이 생각나서, 혹시 나도 모르게 신을 받은게 아닐까? 하는 헛생각도 잠깐 해봤거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

주변인보고 그사람의 뭔가가 자꾸 떠오르고 맞추게 되면 신 받은거 맞음 근데 예지몽가지고는 좀

>>5 어어어 그거 맞아.. 그런 감이 좋아서 친구들 하루 운세도 막 야매로 봐주고 그랬어. 약간 그 느낌이 있음.. 친구 볼 때마다 그친구 발이 자꾸 신경쓰였는데 그친구 발에서 종양 나온 적도 있어...

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋ신기한가.. 이제는 그냥 그러려니 하고 살고 있는데 요즘들어서 자꾸 신경쓰이는거 있지

>>6 딱히 아프거나 안좋은 일 생기지 않으면 그대로 살아도 돼 기도 올린다거나 비는건 되도록 하지 마... 무당 하고 싶은거 아니지?

>>9 어우어우 싫어.. 아프지는 않은데 요즘 사고가 연달아서 생기긴 했어. 가족들이 다치거나.. 좀 신경쓰였거든 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ조언 고마워..

>>10 아하 일단 주변인들한테서 뭐 보여도 되도록 말하지 말구. 무속 관련된것도 일절 금지 가족들이 다치는건 우연일수도 있으니까... 근데 너가 아프면 무당집 가봐야해

가족들이 다치기 전에 가족들에게도 뭔가 보였어?

>>12 보였다!라고 말하기 보다는 그냥.. 감이야. 진짜 아 이건 위험하다! 하는 느낌이 팍! 들면 그걸 안 하는 느낌으로. 말이 좀 이상하지만..? 대부분 맞아.

>>9 어우 근데 기도 올리는거나 비는건 왜...????나 한동안 심란해서 교회도 다녔었거든....

>>14 그 교회가서 기도하는거 말하는게 아니라ㅋㅋ 자칫하면 신이 진짜 내리시려고 할 수도 있으니 빌지 말라는 거야 무속인들은 매일 빌고 감사하는 마음으로 기도하기 때문에 신빨이 유지되는건데 넌 그럼 안되잖아

>>15 아 진짜????????????? 오ㅏ 나 요즘 너무 심란해서 진짜 절이라도 가야하나 생각하고 있었는데 ㅈ될뻔했네... ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ조언 고마워
스크랩하기
레스 작성
14레스 여기 스레딕도 그렇구 지식인 같은데 이상한 제목 본사람.. 8분 전 new 88 Hit
괴담 2021/03/03 00:17:54 이름 : 이름없음
42레스 따다다다닥소리 13분 전 new 300 Hit
괴담 2021/03/01 02:42:56 이름 : 이름없음
50레스 2문장으로 괴담 만들기 1시간 전 new 278 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
145레스 실시간(원하는 장소로 가드립니다) 3시간 전 new 480 Hit
괴담 2021/03/01 21:36:48 이름 : 이름없음
4레스 고어물 사이트 5시간 전 new 241 Hit
괴담 2021/03/01 00:31:03 이름 : 이름없음
195레스 괴이한 저택에 다녀온 이야기 6시간 전 new 2905 Hit
괴담 2021/01/19 12:19:12 이름 : 이름없음
286레스 위아래로 더 무서운 상황 골라보장 ~.~ 6시간 전 new 3109 Hit
괴담 2020/11/11 08:09:07 이름 : 이름없음
2레스 영가(귀신) 쫓는 법 잘 아는 사람? 6시간 전 new 42 Hit
괴담 2021/03/02 21:24:00 이름 : 이름없음
9레스 방에있는 큰 거울 버리고싶어 6시간 전 new 158 Hit
괴담 2021/03/01 20:44:08 이름 : 이름없음
814레스 🎇🎇괴담판 잡담스레 4판🎇🎇 7시간 전 new 10917 Hit
괴담 2020/04/07 21:34:03 이름 : 이름없음
820레스 적은 대로 현실이 되는 책4 7시간 전 new 6283 Hit
괴담 2020/03/29 23:01:17 이름 : 이름없음
15레스 과거로 돌아갈 수 있는 방법이 없을까? 8시간 전 new 355 Hit
괴담 2021/02/12 14:18:31 이름 : 이름없음
568레스 자살 예방 사무소 8시간 전 new 10094 Hit
괴담 2020/02/15 19:02:59 이름 : 달력 씨
11레스 오빠가 뭘계속 주워와 8시간 전 new 195 Hit
괴담 2021/03/02 12:33:18 이름 : 이름없음
12레스 백물어를 바꾸면 어떻게 될까 10시간 전 new 86 Hit
괴담 2021/03/02 19:45:00 이름 : 이름없음