주어 연예인이라 연예인 게시판으로 왔어 내용이 자세하거나 비교적 흔하지 않게 일어나는 일이면 이름 초성만 있어도 특정성 인정되는거 아니야? 궁금해서 물어봐

그니까 왜 ㅇㅇㄷ ㅅㅈ 이러는지 모르겟음

명예훼손죄가 성립하려면 피해자가 '특정'되어야 하는데, 피해자가 특정되었는지 여부는, 해당 대상을 원래 알고 있는 사람들을 기준으로 해서 아이돌 팬 정도면 다 알아보잖아? 특정성이 아주 잘 성립되어서 오히려 고소하기만 쉬워지는거지. https://www.a-ha.io/questions/41f38d07488f617b85992ba534b84765

초성보단 그냥 나 라는명칭쓰면돼 특정한대상이아니라 나라는 명칭을쓰면 안걸림

아나는왜이렇게음치박치일까 너는노래잘불러서좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로

초성은 써방에서 유래했을걸
스크랩하기
레스 작성
47레스 덕질할 남돌 추천해줘! 24분 전 new 192 Hit
연예인 2021/02/24 23:45:15 이름 : 이름없음
16레스 에이프릴 ㅎㅈ 뭐임 30분 전 new 232 Hit
연예인 2021/02/28 18:14:25 이름 : 이름없음
30레스 온앤오프 파는 사람 없나?.. 41분 전 new 194 Hit
연예인 2021/01/22 01:02:39 이름 : 이름없음
11레스 브레이브 걸스 아는 사람 43분 전 new 116 Hit
연예인 2021/03/01 19:57:56 이름 : 이름없음
6레스 너네 브레이브 걸스 누가 제일 좋아? 50분 전 new 38 Hit
연예인 2021/03/06 16:12:14 이름 : 이름없음
28레스 본인이 생각하는 아이돌 최고의 컨셉 가장 별로인 컨셉 적고가 2시간 전 new 500 Hit
연예인 2019/12/26 12:14:09 이름 : 이름없음
21레스 탈덕 하게 된 계기나 이유 있어? 4시간 전 new 276 Hit
연예인 2020/03/12 02:22:42 이름 : 이름없음
23레스 제니가 진짜 무대 대충 하는게 눈에 띈다 4시간 전 new 433 Hit
연예인 2021/02/28 21:24:52 이름 : 이름없음
1레스 옷 잘입는 5시간 전 new 10 Hit
연예인 2021/03/07 12:49:49 이름 : 이름없음
894레스 홀수스레는 여자아이돌,짝수스레는 남자아이돌 가사 적기 7시간 전 new 4292 Hit
연예인 2018/06/29 00:26:31 이름 : 이름없음
4레스 이동욱 배우 좋아하는사람 없어? 8시간 전 new 25 Hit
연예인 2021/03/06 21:48:55 이름 : 이름없음
3레스 휴닝카이 웹드에서 나오는 키 큰 연하남 같지 않아? 9시간 전 new 38 Hit
연예인 2021/03/02 19:59:57 이름 : 이름없음
7레스 에이단 갤러거 (엄브렐라 아카데미 파이브) 15시간 전 new 13 Hit
연예인 2021/03/07 02:27:29 이름 : 이름없음
1레스 이게 대체 무슨 감정인지 모르겠다 도와줘ㅓ... 15시간 전 new 22 Hit
연예인 2021/03/07 02:16:50 이름 : 이름없음
1레스 연예인들 근육 좋아하는 사람들 없니? 19시간 전 new 16 Hit
연예인 2021/03/06 22:48:04 이름 : 이름없음