즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/23 21:54:41 ID : 9wHBcMmMmJR
카페인을 혈관에 직접 넣는 것과 같은 효과가 난대서 오늘 시험해 볼 거임 ☆☆
이름없음 2021/02/23 23:35:27 ID : TVdVgi02lhg
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/23 23:35:29 ID : clhaldwljy2
사전적으로 해석하면 "돼지는 여전히 사라졌고"가 맞지만 '돼지는 여전히 보이지 않았고'나 '돼지는 여전히 사라진 체였고' 정도로 번역하는 게 더 자연스러움
이름없음 2021/02/23 23:37:09 ID : mrgpbBdSFba
저 지문 결말 궁금하다 그래서 돼지는 어디갔는데
이름없음 2021/02/23 23:42:43 ID : TVdVgi02lhg
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 나도 궁금함 그리고 레주 중3이구나 어쩌다보니 나이공개 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/23 23:44:43 ID : 9wHBcMmMmJR
그치... 근데 어디서 수능영어 해석하려면 의역 말고 직역하는 것도 연습하래서... 말도 안 되는 거 꾸역꾸역 참고 직역 하는 중임 쿠ㅜㅜㅜㅜ쿠
이름없음 2021/02/23 23:45:47 ID : 9wHBcMmMmJR
이거 지문 아니고 사실 일케 긴 책이야... 챕터 1 읽으면 돼지는 나오겠지...? 후
이름없음 2021/02/23 23:45:58 ID : TVdVgi02lhg
근데 하다보면 직역이 편함( 경험자임) 난 이제 의역이 서툴더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/23 23:46:05 ID : 9wHBcMmMmJR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들켰ㄴ다
이름없음 2021/02/23 23:46:41 ID : 9wHBcMmMmJR
그래...????? 난 의역이 너무 좋아... 대충 모르는 단어 있어도 아 이거넹! 하고 끼워맞추기 갑이거든...ㅎ
이름없음 2021/02/23 23:48:10 ID : TVdVgi02lhg
야나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 100프로 독해보단 한 80 90 독해고 나머지는 때려맞추기 아니겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/23 23:50:00 ID : 9wHBcMmMmJR
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 또래들보다 영어 늦게 시작해서 그런가 단어가 부족한 탓에... 한 70은 독해 30은 감인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/23 23:50:46 ID : TVdVgi02lhg
하 나도 영어 단어외우는거 ㅈㄴ 싫어했다 아니 독해보다 단어 외우는 시간이 많암 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/23 23:51:37 ID : 9wHBcMmMmJR
나 사실 기초 문법도 중1때 처음 배웠어 막 일반동사 be동사 같이 쓰면 안 되고 3인칭 주어단수일때는 s붙이고 그래서 does가 되고 ~~~~~ 막 이런 것들... ㄹㅇ 기초 중의 기초인데도 이 때 배움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전까지 맨날 I am love ㅇㅈㄹ했어 ㅎ
이름없음 2021/02/23 23:52:33 ID : 9wHBcMmMmJR
쿠ㅜㅜㅜㅜ쿠ㅜ 단어 그래서 지금 뼈빠지게 외우는 중... 한 3번정도 반복하면 머리에 박혀서 안 빠져나가더라 안 그러면 외우고 까먹음 ㅅㅂ
이름없음 2021/02/23 23:54:51 ID : TVdVgi02lhg
나도 사실 정말 제대로 배우기 시작한건 중3이라 레주마음 알지알지
이름없음 2021/02/23 23:54:59 ID : 9wHBcMmMmJR
그러고 보니까 나 영어 중1에 비해서 진짜 많이 늘은 것 같다 좀 자뻑같지만... 중2 되고 막 처음으로 시험 보고 그럴 때 나 영어 생각보다 진짜 잘 봤어 지필 97에 수행 만점이었나 1점 깎였나 해서 최종점수 98 받고 막...그랬어... 평균이 60후반인가 70얼마였음 후덜더어ㅓㅓ러덜
이름없음 2021/02/23 23:55:06 ID : 9wHBcMmMmJR
동지닷
이름없음 2021/02/23 23:56:14 ID : 9wHBcMmMmJR
틀린 문제 아직도 기억난다 ㅅㅂ 수동태 문제였던 것 같은데 보기에 3인칭 단수 섞어놔서 아무생각없이 엥 s붙으니까 어색하네 이러고 3번 체크해서 틀림... 2번이었는데
이름없음 2021/02/23 23:58:59 ID : 9wHBcMmMmJR
이제 100점만 맞을 거야!!!!!!!!! 저 때 하나 틀리고 되게 아쉬워했었음... 저게 1학기 기말이었는데 난생처음으로 영어 끊어서 다니다가 시험 2주 남기고 끊었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 미친 짓인데 뭐 하여튼 열심히 공부...해야지 허허
이름없음 2021/02/24 00:03:28 ID : 9wHBcMmMmJR
오랜만에 갤탭 충전 중
이름없음 2021/02/24 00:04:20 ID : 9wHBcMmMmJR
원래 저거 잘 안 써서 책상에 모셔두기만 했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초기화하고 계정 까먹어서 못 쓰고 있었는데 지금 다시 설정해보려고!!
이름없음 2021/02/24 00:04:56 ID : TVdVgi02lhg
✌🏻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/24 00:09:53 ID : 9wHBcMmMmJR
헐미친
이름없음 2021/02/24 00:09:59 ID : 9wHBcMmMmJR
방금 거울 봤는데
이름없음 2021/02/24 00:11:09 ID : 9wHBcMmMmJR
오른쪽 눈에 쌍커풀 생김 우ㅜ아 밤 돼서 그런가?? 너무 신기해서 인스타 카메라로 찍음... 원래 졸리면 라인이 잡히기는 하는데 이렇게 또렷하게는 아니었거든!!!
이름없음 2021/02/24 00:16:43 ID : TVdVgi02lhg
오옹 눈 이쁘다 맞아 가끔 피곤할때 눈 쌍커플 접히더라
이름없음 2021/02/24 00:30:36 ID : 9wHBcMmMmJR
고마ㅓ워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아침저녁으로 생기는데 정작 사람들 만날 땐 안 생김...ㅎ
이름없음 2021/02/24 00:38:03 ID : 9wHBcMmMmJR
책읽다가 때려치고 해리포터 읽을라고 침대에 누움 다리 붓기 빠진다길래 L자다리 하고 있어...호호
이름없음 2021/02/24 00:40:52 ID : TVdVgi02lhg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/24 06:13:10 ID : 9wHBcMmMmJR
지금까지 깨어 있다 효과는 있는 듯
이름없음 2021/02/24 06:14:09 ID : 9wHBcMmMmJR
장담컨데 한 번도 안 졸았어 계속 공부하다가 아까부터 폰 보는 중
이름없음 2021/02/24 06:14:38 ID : 9wHBcMmMmJR
근데ㅅㅂ 졸린데 못 자는 느낌이야 정신이 말짱한데 육체가 피곤함
이름없음 2021/02/24 06:16:06 ID : 9wHBcMmMmJR
오늘 아니지 어제 아침에 몇 시간정도 깨 있다가 다시 잠들어서 12시정도에 일어났거든?? 그거 감안해도 오래 깨 있는 거... 원래 사람이 일어나서 빛을 본지 14시간 후에 잠이 오기 시작한대
이름없음 2021/02/24 09:57:27 ID : TVdVgi02lhg
ㅋㅋㅋㅋ지금은 괜찮아? 원해 커피로 밤새면 그렇더라고
이름없음 2021/02/24 10:40:49 ID : 9wHBcMmMmJR
엄마가 나 딱 보더니 너 어제 늦게 잤지 이럼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ쿠 잠을 못 자면 얼굴에 티가 나는구나... 엄마 미안 나 늦게 잔 거 아니야 안 잔 거야...
이름없음 2021/02/24 10:43:22 ID : TVdVgi02lhg
맞아 늦게자면 피부라던가 이목구비가 딱 그렇지 ㅋㅋㅋ나도 원래 밤샌다해도 새벽 5시정도에 잠시자는데 언제 한번 ㄹㅇ 안잤더니 바로 티나더라 피부 푸석해지고 눈 쾡 해지고 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/24 11:05:14 ID : TVdVgi02lhg
레주 학교 갔엉?
이름없음 2021/02/24 11:45:34 ID : 9wHBcMmMmJR
아닝 우린 아직 방학... 좀 있으면 개학이다ㅜㅜㅠ
이름없음 2021/02/24 11:48:22 ID : TVdVgi02lhg
어휴 싫겠다
이름없음 2021/02/24 12:18:50 ID : 9wHBcMmMmJR
와... 너ㅜㅁ 죽을맛이라서 한 봉지 더 깜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제오늘 합쳐서 카누 미니 3봉지째다
이름없음 2021/02/24 12:27:09 ID : TVdVgi02lhg
체력 미리 쓰다가 한방에 훅 갑니다 슨상님
이름없음 2021/02/24 13:14:45 ID : 9wHBcMmMmJR
ㅎ...ㅎㅎ... 나 오늘도 밤 새야 할 거 같은데 ㅅㅂ
이름없음 2021/02/24 14:50:04 ID : h87ffcHDuq1
아니 실화냐 그러다 몸상한다
이름없음 2021/02/24 19:49:09 ID : 9wHBcMmMmJR
근데 너무 쓴 거 한꺼번에 먹으면 씁쓰름한 맛이 아니라 신 맛?? 약간 속에서 올라오는 신물 맛 나 존나 맛없어 다음부턴 카카오 초콜릿으로 할 거야 하
이름없음 2021/02/24 19:57:23 ID : TVdVgi02lhg
드립커피중에 신맛 많이 나는게 있다고 하더라
이름없음 2021/02/24 22:33:48 ID : 9wHBcMmMmJR
오... 커피 때문인가 아까 낮부터 속쓰리다 물에 타서 먹었어야 됐나,,ㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2021/02/24 22:34:15 ID : 9wHBcMmMmJR
근데 나 오늘도 밤 샐 건데 오늘 새벽에 잠들면 ㅈ되는거... 무슨 일이 있어도 버텨야 함 ㅅㅂ
이름없음 2021/02/24 23:06:40 ID : TVdVgi02lhg
아니근데 그랗게 할 일이 많아?
이름없음 2021/02/24 23:09:31 ID : u64ZfXvwrgn
오늘은 커피 몇 개??
이름없음 2021/02/24 23:58:58 ID : 9wHBcMmMmJR
꼭 할 일이 많아서 밤 새는 건 아닌데... 뭐라 하기 좀 애매하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 낮에 하기 싫어서 밤에 하는 거임 ㅎ...
이름없음 2021/02/24 23:59:47 ID : 9wHBcMmMmJR
아직은 안 졸려서 안 먹었어!!! 일단 카누 2봉지 반 있는데 이거면 될 것 같음 세수했더니 잠이 확 깨네
이름없음 2021/02/25 00:13:31 ID : 9wHBcMmMmJR
아 커피 써😠😠😠😠😠
이름없음 2021/02/25 00:13:56 ID : 9wHBcMmMmJR
쓴 거 좋아하는 건 맞는데... 좀 머리 아플라 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/25 14:23:34 ID : 9wHBcMmMmJR
ㅅㅂ 커피는 이틀이 한계구나
이름없음 2021/02/25 14:24:34 ID : 9wHBcMmMmJR
더이상 화학적인 방법(?)으론 안 돼서 물리적인 방법을 쓰기 시작했음 아 참고로 나 어제도 커피로 안 자고 버텼다... 책만 읽었어 밤새도록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/25 14:28:02 ID : xu62IFg587d
진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/25 14:44:35 ID : 9wHBcMmMmJR
후... 지금 입에 얼음 물고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
61레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 466 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
923레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
5레스이게 인종차별이야?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
3레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31778 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7086 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스남동생new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
29레스.new 942 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23724 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 256 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 493 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 525 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전