즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/23 23:03:30 ID : la4Ny41zU7s
아빠가 이번에 회사를 그만두신다고 해서... 이제 5십대 중반이시고 하니까 정년퇴직인가? 싶기도 하고 뭐 프리로 돌리시려나보다 했거든 근데 개인사업을 하실 생각이라는거야 사업한다고 다 망하는거 아닌건 알지만 불안해지는건 어쩔 수 없는거지...? ㅋㅋㅠ 앞으로 1년은 아무것도 안해도 먹고살 수 있으니까 걱정 말라는데 그럼 1년 지나고 나서는??? 이라는 생각만 자꾸 든다... 참고로 나랑 동생은 아직 학생이고 엄마는 전업주부야 우리집...망하면 어쩌지?
이름없음 2021/02/23 23:06:04 ID : 5bzTO1csqi2
응원해주면서 레주심정 솔직하게 털어놔 차분하게 조심스럽게 말이야. 하지만 레주 아버지께서 귀찮아 할 정도로 너가 이거때문에 불안해라고 있다 라고 각인시켜
이름없음 2021/02/23 23:10:04 ID : la4Ny41zU7s
각인시? 조언은 고마워 근데 이미 마음은 정하신거같아서 내가 뭐라 한다고 바뀔거같지는 않다...ㅎㅎㅠㅠ 믿고 기다리는 수밖에 없겠지
이름없음 2021/02/23 23:10:52 ID : 5bzTO1csqi2
엇 미안 오타발견 못했다. 응응 응원하되 본인은 이거때문에 불안하다는 티를 좀 내.
이름없음 2021/02/23 23:12:30 ID : la4Ny41zU7s
사실 어떤 사업 하시는지도 말씀 안 해주시고(알아도 난 판단 못하겠지만...) 아빠가 사업을 하실줄은 진짜 몰랐어서 더 불안한것도 있음... 우리집 이사도 한번 못가보고 최근엔 나 학원도 끊었는데 사업 준비한다고 그러셨던거같기도 하고
이름없음 2021/02/23 23:47:50 ID : s5XyY8pe43T
직장 다니시다가 사업하시기 쉽지 않아.... 걱정될만도 하다ㅠㅠ
이름없음 2021/02/24 00:37:50 ID : qlCpeZg5e7y
우리 아빠도 곧 회사 그만 둘 나이가 오셔서 6개월 전부터 사업준비하다가 지금은 부업으로 하고 계셔..! 저번에 수익도 벌었어! 레주 아버님 잘 하실꺼얌 레주 마음 잘 정리해서 말씀드려봐!
이름없음 2021/02/24 00:42:55 ID : la4Ny41zU7s
ㅠㅠ 그치 사업한다고 다 망하는건 아니겠지?? 진짜 대박까진 아니더라도 어려워지지만 않았으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/02/24 00:50:46 ID : Dvwq6knyE2k
우리 집도 자영업 하는데 일단 한번 믿어봐!! 나도 사업 확장하실때 우리한테 말씀해주시는 편이라 듣고 불안할 때도 많았는데 의외로 잘되더라고.. 너무 걱정하지 말고 혹시 걱정되면은 진지하게 말씀 드려봐 불안하다고 잘된다는 보장이 있는거냐고
이름없음 2021/02/24 00:51:31 ID : gktzfarapVe
아버지께 사업 구상안을 물어봐봐. 변수나 위험에 대한 고려를 충분히 안했거나, 음식점이면 대충 먹고 살겠지~하고 차렸다가 2년도 안되서 나가는 가게가 될 게 뻔하면... 음...

레스 작성
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
7레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 633 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 539 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26623 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 30 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6437 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 68 Hit
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스개고기new 291 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 237 Hit
1레스new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1010 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 700 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 425 Hit
11레스고기new 199 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 157 Hit