즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/23 23:36:34 ID : s8i7hvu67z8
내얘기는 아니고 우리 부모님얘기야 부모님이 7살 차이 나는데(아빠가 연상) 두분 다 성인 되고 나서 만나셨기도 하고 언뜻 보면 그렇게 세대차이 나는것처럼 보이지도 않아서? 난 그냥 그러려니하고 살아왔거든. 부모님인데 뭐라할수도 없지만 근데 친구가 7살 차이나는 커플을 엄청 욕하는거야... 난... 거기서 뭐라고 반응하면 좋을지 몰라서 그냥 어...그래 하면서 웃기만함... 성인끼리 7살차이면 도둑놈소리 들을정도로 많이나는거임...?ㅠㅠ 난 부모님이라 객관적 판단이 안돼
이름없음 2021/02/23 23:38:57 ID : k4IL89vzXxV
7살차이면 욕은 좀 심했고 농담삼아 도둑놈소리 할 수 있긴 하지... 난 15살차이까지가 마지노선인것같음 그 이상 차이나려면 150살 차이 넘어서 와라
이름없음 2021/02/23 23:40:14 ID : q2K0k8o0rdO
띠동갑
이름없음 2021/02/23 23:40:24 ID : cNwGnAY1ck1
내 뇌피셜로 보통 6살 이상이면 나이차이 많이 나는 커플이라고 생각하는 것 같음
이름없음 2021/02/23 23:40:26 ID : JPfXAmLapTS
난 6,7이긴한데 띠동갑까진 그래도 ㄱㅊ지않을까
이름없음 2021/02/23 23:42:59 ID : 89uk1bbirs8
성인이면 뭐... 15살 차이까진 괜찮을 것 같은데
이름없음 2021/02/23 23:43:57 ID : alg6i1ijg5a
나도 띠동갑
이름없음 2021/02/23 23:50:13 ID : s8i7hvu67z8
6~7살정도면 나이차 많이난다고 생각하는 사람들 꽤 있구나...ㅋㅋㅠ 나도 부모님 나이차 많이 안났으면 그랬을라나 사실 어렸을때부터 엄마가 야~! 내가 초등학교다닐때 너네아빠는 성인이었어 으악징그러~!!! 이런 농담 많이 하셔서 부모님 나이차에 좀 무뎌진것도 있는듯...
이름없음 2021/02/24 00:25:25 ID : BdTXwE007bx
성인이면 8살정도까지가 딱 마지노선 사실 15살까지도 생각해봤는데 내가 25살에 그사람 마흔이라고 생각하면 좀...
이름없음 2021/02/24 00:28:11 ID : Y3BdXulg1zX
난 10살차이? 사실 우리 엄빠 5살차이시라 어릴때부터 너무 당연해져서 7~8살 차이도 그렇게 많이나는건지 모르겠음 근데 10살 이상 차이나는건 또 너무 많이나보이고... 10살차이까진 괜찮을듯?
이름없음 2021/02/24 01:00:15 ID : NzdQtwIGoHA
내 기준은 4살 남녀 차이 없이 4살..
이름없음 2021/02/24 01:01:38 ID : Ru8rxPjwGla
난 5~7살. 진짜 최대 마지노선 7살... 7살 차이여도 학교 두 갤 건너뛰는 거여...
이름없음 2021/02/24 01:43:47 ID : 5O7ff89thbw
우리 부모님도 7살 차이라서 그런지 7살차이가 그렇게 많이 난다고 느껴지진 않더라고...(성인인 경우에 한해서!) 나는 예전 최애가 나보다 13살 많았던 적도 있어서 그런지 13~14살까지는 괜찮은 것 같아
이름없음 2021/02/24 01:47:04 ID : nSIMmLgjbck
딴소리긴한데 좋아하는사람이랑은 나이차 많이나도 괜찮다 생각하는거 다 똑같은거같아서 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 난 중학생때 역사쌤 너무 좋아해서 아 고등학생만 됐어도 조금이라도...ㅠㅠ 이랬던적 있음... 근데 고등학교 가니까 그쌤 생각도 안나더라ㅋㅋ
이름없음 2021/02/24 01:55:31 ID : 5O7ff89thbw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이차이가 많이 나도 본인들이 좋다면 주변에서 뭐라고 할 필요가 있을까 싶어ㅎㅎ(물론 성인괴 성인이 만났을 때를 전제로 해서!!)
이름없음 2021/02/24 02:02:51 ID : nRDxQq0rhy5
난 6~7살정도..? 10살 차이라고 생각하고 들어왔는데 생각해 보니까 10살 차이나면 한명이 20살일때 나머지 한명은 10살인거잖아.. 좀 차이 많이나는 느낌이라 그거 생각하니까 6살~7살이 적당한 것 같아
이름없음 2021/02/24 02:10:21 ID : re3QmpQnu66
나는.. 2살... 동생이 3살 차이라 그 이하는 걍 동생같을 것 같고 위로도 마찬가지 마냥 멀게 느껴짐
이름없음 2021/02/24 02:54:46 ID : DyY1cpWoZdw
난 3 4살까지만..
이름없음 2021/02/24 03:02:56 ID : 8i3vcnxxCmJ
난 4살....
이름없음 2021/02/24 03:11:07 ID : y5fgi2q44Y4
8살..?정도
이름없음 2021/02/24 04:25:46 ID : 3SKY1eKZeHD
연하 쪽이 20대 초반이면 네 살 20대 중후반이면 여섯 살 30대 이상부터는 뭐 알아서
이름없음 2021/02/24 05:34:51 ID : 1yMlA0rdWi4
울 엄빠도 7살 차이신데 신기하당 솔직히 말해서 나는 20대에 나이차이 20살은 거의 삼촌과 조카고 15 차이 정도까진 괜찮을듯 남이 사귀는건 15살 차이까지 ㅇㅈ이고 내가 사귀는 거면 8살까지만ㅎ
이름없음 2021/02/24 07:27:54 ID : WnRwk8rvyMp
진짜 4살 차이까지.
이름없음 2021/02/24 07:36:50 ID : gmGk1fPhe7z
한 5~6살 정도
이름없음 2021/02/24 07:41:26 ID : byMo1AZbinU
성인끼리면 아무래도 상관 없지만 한 15살 정도쯤..?
이름없음 2021/02/24 08:05:59 ID : SK6kq2Mlwq0
맘같아선 5살이지만 여러가지 사람, 상황도 있으니까 10살까지

레스 작성
331레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10937 Hit
잡담 이름 : 신부 17분 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 40 Hit
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6847 Hit
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5891 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
23레스인코가 뭐야???new 366 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 303 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 121 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나만 그런가new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 222 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26953 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2791 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 431 Hit