난 이룬것도 없고 삶의 목적도 없는데 살아있는 이유가 뭘까? 도움도 안되고 쓸모없이 피해만 주며 살아갈 이유가 있는걸까. 목적없이 당장 하고싶은 것만 하면서 사는 삶이 잘못된걸까.

삶에 목적이 꼭 있어야 해? 물 흐르듯이 사는 것도 삶이지

어머니께 무슨 목적를 위해 널 낳은거냐고 물어봐봐... 이유 없다, 자식을 키우고 싶었다 같은거면 너한테 생명을 준 사람도 모르는거지. 삶의 목적은 필요하지 않거나 살다보면 만들어질거라고 생각해 난

그런 상태에서 내가 무슨결정을 내리는지 보려고.내가 어떻게 사는지 보려고. 그모든과정 진짜 나거든 그거 깨달으라고 각자에게 삶이 주어지는검

살아가는 거 자체가 삶의 목적이자 이유지. 또한 이 세상에 그 어떤 존재도 남에게 피해를 주지 않는 것은 없어

목적이 없는 삶이 의미가 없는게 아니라, 목적을 찾아가기에 의미 있는 삶이지.

삶의 의미를 찾기 위해서 살 필요는 없을 거야. 그저 물 흐르듯 지내다보면 언젠가 그 삶의 의미나 목적이 찾아올거래. 누구나 그런 시기가 올 거야. 그 때까지 버티고 버티는 것도 삶을 사는데 의미가 있지 않을까 싶어.
스크랩하기
레스 작성
5레스 코로나 접촉자야 14분 전 new 47 Hit
고민상담 2021/03/04 17:26:44 이름 : 이름없음
3레스 이런 경우도 있나...?(트라우마) 1시간 전 new 71 Hit
고민상담 2020/12/11 12:14:21 이름 : 이름없음
4레스 위내시경할때 3시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/03/04 01:22:17 이름 : 이름없음
1레스 친한 동생이 있는데 7시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/03/05 04:31:56 이름 : 이름없음
5레스 너네는 현타오고 후회될 때 좀 나아지는 방법 있어? 8시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/02/26 05:23:52 이름 : 이름없음
2레스 다이어트 도움좀... 8시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/03/05 02:28:22 이름 : 이름없음
6레스 이거의도적으로한거지? 8시간 전 new 181 Hit
고민상담 2021/02/12 04:47:04 이름 : 이름없음
8레스 입사한달 퇴사방법 8시간 전 new 91 Hit
고민상담 2021/03/03 02:12:30 이름 : 이름없음
1레스 친한 트친이랑 싸웟는데 어떻게 풀지... 10시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/03/05 02:00:12 이름 : 이름없음
7레스 이제 막 고1 올라왔는데 전학가는거 어떻게 생각해? 10시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/03/05 01:25:58 이름 : 이름없음
5레스 머리속에서 목소리들리면 문제있는거니..? 10시간 전 new 65 Hit
고민상담 2021/03/04 02:51:49 이름 : 이름없음
1레스 이거 병이야? 나같은사람 또 있나? 10시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/03/05 01:05:19 이름 : 이름없음
1레스 트라우마가 안잊혀진다..어카냐.... 11시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/03/05 00:52:51 이름 : 이름없음
1레스 너네 같음 재수할래...? 11시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/03/05 00:51:52 이름 : 이름없음
140레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 12시간 전 new 1010 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음