고민하다가 올려봐 믿어줄지는 모르겠다..아무래도 증명할 방법은 없으니까.영안이 완전히는 아니지만 약간 트였어 집안에 무당이 있다고 들었어 촉도 좋은 편이고 꿈도 잘꿔 영가들이나 무속 관련 지식도 쫌 있고 오컬트 관련도 즐겨봐서 꽤 알고 있어 궁금한 거 아무거나 물어봐줘! 의심되는 공간 사진도 찍어서 보내주면 차례차례 봐줄게 (근데 말했듯이 완전히 트인건 아니라 정확한 형체까지는 안보이는 경우가 많아) 근데 울 할머니가 이런 거 함부로 봐주면 봐주는 사람, 본 사람 둘다 안좋댔어 그러니까 복채 겸해서 나만 알고 싶은 정보나 나만 보고 싶은 사진 혹은 짧은 덕담 부탁해 (복채 개념 대충 생각하면 안돼..둘다한테 피해가 올 수 있으니까 꼭 나에게 소중한 정보나 사진이나 진심이 담긴 덕담이 좋겠어 고마워)

질문이 좀 이상하지만 나 무교인데 최근에 신부나 귀신 관련 공포영화를 좋아해서 많이 봐서 그런지 종종 그 쪽으로 여러가지 생각이 들고 교회 같은 곳에 갑자기 관심이 생기고 그래 어떤 사람을 보면 한 단어가 계속 머리에 맴돌기도 하는데 무슨 증상인지 잘 모르겠어.. 정확히 말하면 교통 사고 라는 단어가 맴돌았어서 기분이 이상해 집안에 무당이 있다는 이야긴 전혀 들은 적 없구.. 최근에 막 모르는 오래된 주택에 가서 귀신이 보이진 않는데 있는 것 같다는 느낌이 드는 쎄한 꿈도 꾸고 그랬어서.. 혹시 나한테도 보이는 거 있음 알려주라! 복채는 내가 좋아하는 노래 추천해줄게! https://www.youtube.com/watch?v=HOMRGomdfag https://www.youtube.com/watch?v=-gXtC_lFIhU 둘 다 잔잔한 노래라 밤이나 새벽에 듣기 좋을거야 :) 그리고 질문이 좀 길어서 더불어 좋은 말 더 쓰고 갈게ㅠㅠ 요즘 코로나 때문에 여전히 많이 힘들텐데 쓰니 건강 잘 챙기구 좋은 일 행복한 일 많이 생기길 바라!! 혹시 힘든 일 있어도 힘내면 좋겠고 앞으로 쭉 행복하면 좋겠어! 안 좋은 말 보다 좋은 말 더 기억하고 담아뒀으면 좋겠구.. 쓰다보니 말이 이상해졌는데 아무튼 행복하게 하고 싶은 일들 많이 해보면서 살길 바라!

돈이 너무 없어서.. 올해 있는 돈 모아서 투자를 하려고 하는데 어떨 것 같아?! 내년에 워홀갈 예정인데 거기서 잘 적응할까?! 올해 내가 유의해야할 점이나 운세가 어떤지 보인다면 말해줘 질문이 너무 많아서 귀찮을지도 모르겠다ㅠㅠ 복채는 음...내가 이디야에서 알바를 3년동안 했는데..! 커피는 에스프레소도 맛있지만 콜드브루가 더 맛있더라 처음엔 인삼맛 난다고 생각했는데 ..ㅎ ( 궁금한 거 있으면 다 물어봐도 좋아) 그리고 나는 sir sly- high 노래가 넘 좋더라 (시끄러움 주의) 알바하니까 생각난건데 ‘기프티스타’’라는 어플에서 다양한 쿠폰을 싸게 살 수 있어서 애용해 이디야 쿠폰만 잔뜩 사지만 ㅎ 특히 알바하는데 배고플 때..카페 자주가거나 하면 한번 사용해봐! (광고아니야...ㅠ 이 어플에 나온 기프티콘이 제일 싼지는 모르겠다!!!참고해줭 )

내가 좋아하는 사람과 잘될까?

내가 하나를 시작할려면 집중이 잘 안되는데 뭐 문제가 있을까? 그리고 침대에 머리를 대는곳 있잖아!! 고개를 돌리면 거울이 보이는데 괜찮을까? 딱 하나만 더 물어볼게ㅠ 내가 평소에 무서운썰 즐겨보는데 괜찮을까.. 복채로 내가 즐겨듣는 팝송 알려줄게!! Kina-get you the moon Kina-Can We Kiss Forever? 내가 몽환적인 노래 좋아하는데 이 노래 새벽에 밤샐때 들으면 갬성적이여서 좋더라고!! 내가 너무 많이 물어본것같애서 하나만 더 추천하고 갈게 내가 즐겨보는 유튜버인데 대중적으로 좀 유명한것같아서 걱정이긴해도 추천해줄게 주둥이라고 썰 이나 재밌는얘기 많이해줘 진짜 내가 맨날 보는 유튜버야! 스레주 하는일마다 잘 됐으면 좋겠다!! 만약에 학생이면 항상 친구들과 좋은관계가 이어졌으면 좋겠고 또 대학생이나 취준생이면 취업을(대학) 위해 준비한 날들이 아깝지 않게 붙었으면 좋겠어 또 회사생활중이면 윗 선배분들과 좋은관계 이어졌으면 좋겠고 대리님이나 부장님과 트러블없이 좋은 회사생활됐으면 좋겠다 하는일마다 일이 쑥쑥 잘 풀리길바래

153C3D61-0201-4714-9F04-E9A0F574C39C.jpeg.jpgQ 내가 유튜브나 sns에서 노래나 음악쪽으로 활동하고 싶은데 큰 인기라던지 잘 될까?? 그리고 우리집 고양이가 앞으로 행복하고 건강하게 잘 살지 봐줄 수 있어??ㅠㅠ 우리집 금지옥엽 막내아들고앵이야ㅠ 복채로 내가 좋아하는 노래랑 우리집 고양이 사진 올릴게! 노래는 태연 - cover up 이랑 안예은 - 문어의 꿈, SING女团 - 寄明月 추천할게!! cover up은 밝고 신나서 뭔가 폭염에 길거리 나갔다가 베라 발견한 상황같은 노래구~ 문어의 꿈은 되게 문어가 어깨춤 추는 느낌이야! 寄明月는 가사도 괜찮고 노래도 중국풍 악기 소리가 들어가서 색다른 느낌이야!

혹시 꿈 해몽도 해주나...???

Q. 아빠가 한때 아프셨는데도 가족 부양하느라 일하고 계신데ㅠㅠ.. 앞으로 오래오래 함께 할 수 있겠지?? 일하시다가 고생만 하고 가실까봐 너무 겁나ㅠ 꼭 효도해드리고 싶은데 <- 억지로 안 좋은 얘기할 필요 없어 정말 솔직히 보이는대로!! 얘기해줘도 돼 Q. 나 고3인데 사실 내가 꿈꾸고 있는 것도 아빠가 계기였어서 지금 하는대로 하면 내 진로 이룰 수 있을까? 어떻게 보일지 궁금해 이런 기회 내줘서 정말 고마워ㅠㅠㅠ 정말로! 사실 정말 물어보고 싶었는데 입시 때문도 그렇고 혼자 그쪽을 찾아갈 수도 없어서 기회가 잘 없었거든... 이런 걸로 도움 주려는 게 정말 대단하고 멋져... 스레주가 오래오래 잘됐으면 좋겠다! 정말 진심이야 ㅎㅎ 내가 정말 좋아하던 노래로 ABIR-TANGO 한때 1달 내내 들었었다ㅎㅎㅎ

>>108 마음이 넘 예뻐서..한동안 못들어왔는데 먼저 답변 달게 (먼저 질문한 레스주들도 양해해줘..개학해서..ㅠ) 레스주 아버님이 일이 안끊기는?그런게 보여 일이 안끊긴다는게 어떻게 보면 좋은거지만 힘든 상황이시라면ㅠㅠ 주변에서 많이 챙겨줘야돼 좋은 시기는 아니라고 보여서..! 진로는 정확히 안보인다ㅠ 나도 한창 힘든 시기에 엄마랑 아빠가 진로 보러 점집 갔었는데 흐리게 보였었다고 했어 힘들지 말고 열심히 노력해서 꿈 꼭 이뤘으면 좋겠다 응원할게! +아그리고 물 많이 드시라고 전해줘.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ

>>106 음 처음부터 엄청 큰인기 얻는다고는 안보여ㅠ 그래도 차차 하다보면 나아지지 않을까!! 원래 첨부터 유명한 사람은 없으니까..응원할게!! 고양이 귀여ㅂ다 ㅠ

>>105 머리맡에는 아무것도 없는게 좋아..특히 인형 거울 등등!! 거울은 웬만하면 다른데 두자!! 무서운 썰은..ㅠ나도 즐겨보는데ㅠ...사실 귀신들이 지켜보거나 그러긴한대..그래도 막 해끼치고 그러진 않응께 보통은....!!

거의 3년째 썸 아닌 썸 타고 있는 남자가 있는데 조만간 결실을 맺을수 있을까...? 증맬루 답답하고 답답해 미치겠어ㅠ 복채는 일단 따봉 하나 추가!! 그리고 노래 추천!! 시티팝 장르인데 음..약간 도시의 야경을 보면서 술한잔 하는 느낌의 음악이야ㅎ 뮤지- 떠나보낼수 없어, 아가씨2 이것 말고도 시티팝 검색해 보면 꽤 많이 나오니깐 들어보길 추천해:)

레주야 누가 쫒아오는데 잡히는 꿈은 무슨의미야? 요것두 복채 필요한가? 종현- 우린봄이오기전에 이거진짜 노래가너무 예뻐ㅜㅜ서 추천할겡!!!

좋아하는애 관련 질문 하면 알수있어..? 그럼 나 하나할래! 좋아하는애가 있는데 얘도 날좋아할까? 걔가 내 연락 기다릴까..? 진지석-괜찮은 척 이거 음색 쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠ한번만 들어바!
스크랩하기
레스 작성
14레스 무서웠던 경험 하나씩 말해보자 1시간 전 new 216 Hit
괴담 2021/02/26 12:08:16 이름 : 이름없음
169레스 [괴담판] 참새들의 쉼터 2시간 전 new 3661 Hit
괴담 2019/09/23 19:18:25 이름 : 이름없음
22레스 친구가 무서워 3시간 전 new 137 Hit
괴담 2021/03/07 21:02:15 이름 : 이름없음
19레스 각자 자기 학교에 괴담이나 전설 있어? 5시간 전 new 364 Hit
괴담 2020/12/13 18:50:47 이름 : ◆2K588lzTXvB
849레스 적은 대로 현실이 되는 책4 6시간 전 new 6461 Hit
괴담 2020/03/29 23:01:17 이름 : 이름없음
115레스 » 믿어줄지는 모르겠지만 궁금한거 다 물어봐줘 8시간 전 new 1261 Hit
괴담 2021/02/24 00:07:01 이름 : 이름없음
577레스 자살 예방 사무소 9시간 전 new 10494 Hit
괴담 2020/02/15 19:02:59 이름 : 달력 씨
15레스 오늘 일하다가 부적 주웠어 9시간 전 new 103 Hit
괴담 2021/03/07 20:47:52 이름 : 이름없음
26레스 모두에게 하고싶은 이야기가 있어 9시간 전 new 79 Hit
괴담 2021/03/07 23:19:39 이름 : 이름없음
824레스 🎇🎇괴담판 잡담스레 4판🎇🎇 10시간 전 new 11194 Hit
괴담 2020/04/07 21:34:03 이름 : 이름없음
402레스 † 🦋 🕸🕷🥀내가아는 사실들 2판[규칙읽어줭]🥀🕷 🕸🦋 ✟ 10시간 전 new 2463 Hit
괴담 2021/02/24 22:55:46 이름 : 페이지를 찾을 수 없습니다
7레스 우리 학교 기숙사 뭔가 이상해 11시간 전 new 136 Hit
괴담 2021/03/07 17:56:01 이름 : 이름없음
60레스 12시간 전 new 661 Hit
괴담 2021/03/04 21:00:56 이름 : 이름없음
20레스 독서실 안에 있는데 밖에서 계속 긁는 소리나 13시간 전 new 226 Hit
괴담 2021/03/04 09:58:30 이름 : 이름없음
801레스 이상한 곳에 가 본 적 있어 17시간 전 new 12186 Hit
괴담 2020/08/06 04:11:57 이름 : 이름없음