음 일단 내 얘기를 하자면 나는 올해 18살 고 2인데 여중을 나와서 지금은 공학을 다녀. 초딩 때 이후로 남자들이랑 말 해본적 없고 여중 친구들은 나랑 취미가 안 맞아서 같이 게임할 남사친이 생겼음 좋겠다하고 고등학교 올라왔어. 1학년 때 친구를 많이 사귀게 되면서 자연스레 같은 반 남자애랑도 친해졌어. 인스타 디엠으로 연락하고 같이 게임도 하고(만나서는 안하고 그냥 랜선으로) 통화는 한 번도 안함. 사적으로 만난적도 없고 DM도 웹툰 추천해주거나 아이돌 얘기, 소소한 일상 얘기밖에 안함. 난 이 관계가 좋았어. 서로 선 안 넘고 취미만 공유하면서 떠드는 진짜 찐친같은 관계. 근데 문제는 내 친구(다른 반)가 그 남자애를 좋아한다는거였지. 처음엔 나랑 걔랑 친하니까 자연스레 도와줄래? 응 도와줄게! 하고 넘어갔어. 남자애 인스타 계정 아이디도 알려줘서 친신 걸게하고 둘이 디엠하다 막히거나 그럼 내가 조언도 해줬지. 대화 거리도 막 던져줬어. (웹툰에 대해 얘기 중이라면 걔는 이런거 좋아하니까 그쪽으로 얘기해봐 하는 식으로!) 여기까진 좋았어.

그런데 문제는 남자애는 내 친구에게 전혀 관심이 없어보였어. 답의 텀도 길고 대화도 3~4일 안 하고. 답장도 단답이었지. 그래서 내 친구는 날 약간 부러워했어. 난 그런거 오해사기 싫어서 대화 내용도 보여달라 하면 보여주고 그랬는데 내 대화내용 슬쩍 보면서 "너랑은 되게 분위기 좋아보이네.." 그러고.

나랑은 대화하면 1시간 훌쩍 넘기는 일도 있고 그래서 더욱 비교됐나봐. 근데 친구는 중학교 때 남친한테 크게 데여서 연애 관련으로는 엄청 자존감도 낮고 여려. 객관적으로 보면 둘이 가능성은 낮은데 그럼 내가 먼저 남자애랑 연을 끊어야할까??

나는 친구랑은 그런 오해 쌓이긴 싫은데 이런 상황은 또 처음이라 이렇게 스레를 세워봤어.

전혀 그럴 필요 없음..둘이 걍 친군데 친구가 질투하는 거고 걔 자존감이 낮아서 혼자 부러워하는 거잖아 무슨 친구가 좋아하는 남자 좋아하는 것도 아닌데 걔가 좋아하는 상황에서 스레주가 친하단 이유로 인연을 끊는 건 말이 안되는 것 같음 그건 친구 사정이지

와 진짜 곤란하겠다.. 그 남자애가 친구 별로 안 좋아하는게 눈에 보이는데 그냥 좋아하지 않아서 관심이 없는 건데 넌 친하니까 연락도 하고 아.. 이거 나중에 처신 잘못하면 말 이상하게 돌수도 있겠는데;;;

그리고 스레주는 친구랑 저 남자애를 이어주려는 액션도 취했었네? 그럼 뭐가 문제.. 저런 것까지 일일이 신경써주면서 네 인연 끊으려고 하지 마 둘 사이에 아무 문제가 없는데 괜히 좋은 친구 끊어냈다가 나중에 후회해 나랑 연령대가 달라서 여기에 대처하거나 생각하는 방식이 좀 차이날 수도 있다고 보긴 하는데 일단 내가 보기엔 그럼.. 저걸로 말이 이상하게 돌면 그 주변이 이상한 것 같은데

>>6 이게 맞는건데 남자애가 혹시 너한테 맘 생겨서 고백이라도 하면 살 붙어서 엄청 이상한 분위기 만들어 질 듯..

>>6 레스 고마워!! 사실 여자애랑 같은 학원이라 친구랑 사이가 안 좋아지면 곤란하거든. 그럼 그냥 지금처럼 조언해주면서 응원하면 되는거겠지??

>>9 맞아 이 경우는 좀 애매해지겠네 뭐 스레주가 거절하면 되는 거니까.. 주변에 이런 사례 많은데 사귀지만 않으면 되지 않을까?아직 아무것도 아닌 사이니까 굳이 이렇게까지 앞서나가서 생각하기에도 이른 것 같고. 둘이 잘 만나지도 않고 온라인으로만 연락하는 것 같은데 >>10 응 조언하면서 응원하면 될 것 같은데? 응원을 해줘도 너랑 저 남자애가 친하다고 궁시렁거리면 걔 속이 좁은 거임

>>9 그게 내가 생각하는 가장 최악의 시나리오야.. 생각해보니 1학년 때 반 애들이 학기 초에 장난으로 나랑 그 남자애를 엮곤 했거든. 내가 진지하게 그런거 싫다고 하지 말라고 하니까 안하기는 했지만.

>>10 응! 포인트는 응원 해주는 거임 표현이 좀 이상한데, 친구가 흑화 안하게 잘 챙겨주면서 지내 잘 챙겨주라는거는 그냥 남자애랑 엮는 그런거 말고도 친구랑 잘 놀러다니고 감정적인 교류 많이 하란 소리야:) 화이팅!

>>11 응응 난 그 남자애를 이성으로 생각해본적은 없어. 여자애가 날 부러워한 이유로 좀 연락을 줄이긴 했어. 조언 고마워!

늦은 시간인데 레스 많이 달려서 놀랐다. 사실 겨울부터 갖고 있던 고민이긴 했는데 이렇게 푸니까 좀 시원하네. 나는 그냥 여자애 열심히 응원해주려고!! 다들 잘자 🌛😆
스크랩하기
레스 작성
4레스 내 이상형이랑 진짜 정반대인 애가 치대는데 7분 전 new 31 Hit
연애 2021/03/03 00:48:33 이름 : 이름없음
7레스 얘들아ㅏ... 나 전남친이랑 같은 반이여서 26분 전 new 50 Hit
연애 2021/03/02 21:33:50 이름 : 이름없음
971레스 달님에게 100일동안 소원비는 스레(2) 27분 전 new 4636 Hit
연애 2019/04/19 04:23:53 이름 : 이름없음
3레스 남사친이 고백하고 튐 52분 전 new 19 Hit
연애 2021/03/03 04:46:31 이름 : 이름없음
23레스 이... 나라에서 하이틴을...? 58분 전 new 300 Hit
연애 2021/02/26 02:30:46 이름 : 하이틴 여주가 되고픈 유교걸🙈
5레스 애들아 좋아하는애때문에 헷갈리면 나한테와 1시간 전 new 48 Hit
연애 2021/03/03 00:19:33 이름 : 이름없음
5레스 호감 생긴 애 포기했는데 선펨 옴. 2시간 전 new 34 Hit
연애 2021/03/03 01:47:06 이름 : 이름없음
11레스 남자들아 진짜 연애감정 1도 안 드는 여사친 특? 말해줘 5시간 전 new 315 Hit
연애 2021/02/27 23:49:50 이름 : 이름없음
2레스 좋아하지도 않는 사람한테 어장당한 거야 이거?? 5시간 전 new 17 Hit
연애 2021/03/03 02:58:21 이름 : 이름없음
13레스 짝남 읽씹...^^... 7시간 전 new 185 Hit
연애 2021/02/17 04:28:30 이름 : 이름없음
15레스 번호 따여본 애들아 썰 좀 풀어줘 7시간 전 new 192 Hit
연애 2021/02/27 13:48:45 이름 : 이름없음
5레스 남자들 머릿속이 궁금해 7시간 전 new 38 Hit
연애 2021/03/03 00:34:21 이름 : 이름없음
882레스 시한부 판정을 받았어 7시간 전 new 12716 Hit
연애 2020/04/01 09:52:34 이름 : ◆p9clharasrB
5레스 이뤄질수 없는 사랑을 갈망한다는게 7시간 전 new 44 Hit
연애 2021/03/02 20:49:27 이름 : 이름없음
19레스 고3인데 연애중이거든 7시간 전 new 219 Hit
연애 2021/02/27 04:10:49 이름 : 이름없음