즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/24 02:26:39 ID : bwleGoFa1hg
난 중1때 사귄 다른반 친구랑 2학년 3학년 다 같은반 붙었고 고1때 사귄 같은반 친구랑 2학년 3학년 다 붙었어 나중에 알고보니까 선생님들이 친구를 너무 못사귀면 재량껏 친구들이랑 계속 붙여주는 경우도 있다더라. 난 친구가 한학교에 한명씩밖에 없었거든
이름없음 2021/02/24 02:30:50 ID : oFdBgo3SE9z
와 부럽다 난 진짜 여태 반배정 친한 친구랑 붙은적이 거의 없었거든 근데 그런 경우도 있구나 쌤들 눈엔 누가 친구 잘 사귀는지 보이나..? 학생에게 딱히 관심 없는 쌤이면 안보이겠지 아마..? 레주 쌤은 학생들에게 관심이 많았나봐
이름없음 2021/02/24 02:39:35 ID : bwleGoFa1hg
그런가? 근데 의외로 이런 경우가 많대 나도 졸업하고 나서야 알았지만... 어쩌면 내가 그냥 눈에 띈건지도 몰라 맨날 조용하고 사고도 안치고 교칙은 고리타분하게 지키는데 시험은 한줄로 찍는 학생이었거든
이름없음 2021/02/24 02:54:45 ID : yHxA0nzQnu7
맞아 내친구도 반에 친구 없어서 1년동안 힘들어했는데 선생님들한테 사랑받는 이쁜친구여서 다음 해 반배정 때 친한애들이랑 싹 다 붙여줬던 적 있었어 나랑은 안붙었지만 ㅎㅎ
이름없음 2021/02/24 11:33:35 ID : oFdBgo3SE9z
아 진짜?? 난 쌤한테 찍혀서 그런가..? 난 항상 찍혔었거든ㅠㅠㅜㅜㅠ 내가 수업 분위기를 흐리거나 하는것도 아니구 그냥 교칙도 앵간 잘 지켰었는데 항상 찍히더라 이유가 멀까..???
이름없음 2021/02/24 11:40:06 ID : fSHu09wNwK3
맞아 그거 반배정 한다음에 마지막에 쌤들끼리 회의해서 절대 붙으면 안되는 애들이 붙어있으면 떨어뜨리기도 하고 다른반인 애랑 붙여주는 경우도 있어! 나도 중2때 친구관계때문에 많이 힘들었는데 중2에서 중3 올라갈 때 2학년 담임쌤이 친구들이랑 붙여주셨어ㅎㅎ

레스 작성
12레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
7레스졸려미치겠네new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
9레스비엘같은거 왜 봄?new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11382 Hit
잡담 이름 : 신부 32분 전
4레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
26레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 560 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3056 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스케챱고백 이거new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스더치페이new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 425 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 962 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 890 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
943레스다이스 스레 2new 2936 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전