즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/24 05:17:55 ID : LcE9umpQq58
내 인생도 좀 돌아보는 중인데 내 기억속에 없는 학폭이 있을까봐 걱정됨 물론 내가 연예인할 건 아니지만 사람일은 또 모르니까.. 나름 바르게 살아왔다고 생각하는데도 학폭까진 아니지만 날 미워하는 사람도 있을 거 같고 중고딩땐 확실히 없었는데 초등학교때 기억은 아예 다 가물가물해서 머르는 사이에 내가 철 없는 나쁜 직 했을까봐 걱정된다ㅋㅋ 흔히 가해자는 기억 못한다고 하니까 더 그렇고.. 주절주절 써봤어
이름없음 2021/02/24 05:49:17 ID : LcHu4IMjjAj
ㅋ 난 제발 너처럼 사람들이 지 좀 돌아보고 기사 댓글이나 네이트판 댓글 달았음 좋겠음 지들도 뒷담깔거 다 까고 했었을텐데 연옌 터지니까 지 행동 생각 안하고 ㅈㄹ 하는거 꼴볼견이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ주변 여자애들만 봐도 맘에 안드는 애 있으면 뒷담 아닌척 은근슬쩍 까는게 대다순데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/24 05:51:08 ID : xDwFbjwFa8k
글게 근데 나눈 초중고 다 친구 별로 없었어서 학폭은 안했지롱 히힣ㅎㅎㅎㅎ... 아 왜 눈에서 눈물이 나지 ㅅㅂ
이름없음 2021/02/24 09:22:57 ID : 7wK5huk3Dvv
나도 그렇게 생각해.... 그거뿐만이 아니라 학폭은 아니었지만 내가 분위기에 초 쳤던 거나 어떤 애에 대해서 좋게 말하지는 않았던....? 안 좋게 말한 건 아닌데 굉장히 애매하게.... 그런 기억들이 떠올라서 죄책감이 들어. 2년 전 일인데 걔네들은 다 잊었을까?
이름없음 2021/02/24 10:00:07 ID : a9wHxCjeNy5
ㅇㅈㅇㅈ 나는 되게 잘 살아왔다고 생각하는데 혹시 또 남들은 나에 대해 좋지 않은 기억을 갖고 있을 수 있으니까 좀 두렵더
이름없음 2021/02/24 10:02:58 ID : vhe5bDAnRA1
ㅇㅈㅇㅈ 고딩때 나는 암 생각없이 약간 마이페이스대로 살았는데 알게모르게 얘들이 다 나에 대해서 주시하거나 오해하고 있더라 이런거 보면 본인이 자기 일에 대해서 완벽히 알고 있다 생각하면 안됨. 특히 타인과 얽힌 일에 대해서는
이름없음 2021/02/24 10:59:20 ID : Xze2Ny0k5RD
레주야....너 혹시 나니? 나도 요즘 그 생각뿐이야 ㅠㅠ 진짜 나랑 아주 똑같은 고민을 가지고 있네 ㅠ
이름없음 2021/02/24 11:01:52 ID : h81eLcLdVgj
난... 내가 당했음 당했지... 할 포지션이 아니었어서 다행....ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/02/24 11:03:27 ID : Xze2Ny0k5RD
그래도 조심해야해 학폭아니다라고 자신있어도 그 상대방이 기분 나쁘거나 상처받았다면 학폭이레ㄷㄷ 또 한번 싹 털면 한두개쯤 나온데ㄷㄷ 나도 솔직히 학폭안했어 자신했지만 진짜 아혹시 나로 인해 상처받거나 계속 맘에 둔 애 있을까...... 나도 몰랐던 구린구석이 있을까하고 나 요즘 무섭고 자신이 없어져 ㅠ
이름없음 2021/02/24 11:05:05 ID : Xze2Ny0k5RD
그치 너의 무심코 한 말이 상대방에게 어쩜 상처나 트라우마까지 있을수 있으니 ㅠ
이름없음 2021/02/24 11:09:39 ID : KY3DwE66o3U
ㅇㅈ 초중딩때 친구들하고 많이 싸웠는데 내가 할 말 다하면서 싸우는 스타일이라 그걸 폭력으로 느끼진 않았을까 싶더라... 진짜 사람마다 생각 존중하고 내 입장도 말하는 연습이 엄청 중요한거 같아. 학교에선 이런거 안가르치지 씹할...
이름없음 2021/02/24 14:17:26 ID : pWqjhbAZjBy
솔직히 과거 없는 사람이 어딨어..ㅋㅋ 근데 싸운 거 가지고 학폭이라고 하기엔 개에바임 물론 ㅅㅅㅈ은 싸운게 아니라 일방적으로 괴롭힌거니 할 말 없고 같이 욕하면서 싸웠음서 학폭이라하기엔 무리수드
이름없음 2021/02/24 14:19:07 ID : pWqjhbAZjBy
근데 초딩땐.. 그것도 저학년땐 쌤들이 케어해줄 수 없는 부분이라고 생각해 학폭은 학교에서만 일어나는 일이 아닐테니까 학교 밖의 상황에 대해선 쌤들도 잘 모르고.. 사실 나는 저학년때 똑똑하고 영악한 애들이 학폭 했어서 그런 애들이 멍청하게 글진 않더라고
이름없음 2021/02/24 14:24:29 ID : KY3DwE66o3U
케어가 아니라... 말한마디에 달라지는 가/피해자의 인생 이런거 교육하면 좋을거 같아서.
이름없음 2021/02/24 14:57:58 ID : GtBwJTU2Lar
쓰니..ㅋㅋ
이름없음 2021/02/24 17:34:56 ID : IHxB82pSGtv
야 쓰니가 뭐야 스레딕 용어좀 다시 알아봐...
이름없음 2021/02/25 14:56:33 ID : Xze2Ny0k5RD
ㅇㅈ 지네들은 머 엄청 깨끗히 살았나
이름없음 2021/03/04 16:38:24 ID : TTU43TSFdws
나도.. '레더의 인성' 이러면서 올라왔을까? 생각해보고 있어 나 초1~2때 (초3부터는 해외살았음) 반 여자애들 큰 무리 2개로 나눠져서 내가 속한 무리가 좀더 성적 잘나오는? 잘나가는 무리였고 다른 무리가 이거 어떻게 하냐고 물어보면 풋 비웃으면서 그것도 몰라? 하곤 안가르쳐줬는데 서로 째려보고 했던 기억이 난다.
이름없음 2021/03/04 21:11:01 ID : wmoHyIJUY2s
헐 나도...무리지어서 다닌적은 없는데 그래도 나때문에 상처받은 애들 있을까봐 걱정돼 개개인의 일이라서 학폭까지는 아니겠지만 어쨌든... 내가 철이 중2때 들어서 그 전에는 진짜 흑역사 많거든 그래서 이상한 버릇이나 성격 다 고치고 좋은 사람으로 살려고 했는데 중2 이전의 언행이 걱정이다 기억 안나는것도 있을 수 있고 애매한거도 몇개 있고...ㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
7레스비엘같은거 왜 봄?new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 58 Hit
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 491 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3041 Hit
3레스케챱고백 이거new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스더치페이new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스졸려미치겠네new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 947 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 874 Hit
943레스다이스 스레 2new 2921 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전