즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/24 06:14:05 ID : Ajg40pPcrg8
아니 표절이 대체 몇개야.....? 양심 어디갔어;; 오마주라는 선을 이미 넘어도 한참 넘었음 거의 확실하게 표절이라고 느낀 것만 나열해도 1. 존기 -> 블리치 책갈피 능력 표절 2. 고죠 사토루 -> 나루토 카카시 표절(이부분은 오마주라고 하긴 했지만.. 그래도 참) 3. 고죠와 후시구로의 서사 -> 블리치 헤테로 컾 서사 표절 4. 고죠와 게토의 서사 -> 나루토 카카시 오비토 서사 표절 5. 마키와 마이의 서사 -> 블리치 소이폰 요루이치 서사 표절 6. 게토 기술 소용돌이 -> 이건 표절 정도가 아니라 이토 준지 소용돌이 그림 그냥 그대로 가져다 씀 (이토 준지가 표절 지적 글에 좋아요까지 누른 거 보면 말 다 함) 7. 뇌토 -> 블리치 시바 카이엔인척 한 아로니로 아루루에리 (이건 연출이 특히 비슷함 아래 주소 참고바람) 이정도고 메이메이 버드 스트라이크는 카미카제 때문에 걍 아예 할 말을 잃음 블리치, 헌헌, 나루토 등등 연출, 캐디, 기술 뭐 하나 빠트릴 거 없이 열심히도 베꼈다 진짜......ㅋㅋㅋㅋ( 여러 장르 연출, 기술 표절은 https://www.instiz.net/name/41221786?frompc=1 이거 보면 됨) 하나만 표절해도 난리나는데 주술회전은 너무 많이 표절해서 수습을 해도 답이 없을듯 아 맞아 완벽하게 표절이라고 확신은 못하지만 꽤 비슷하다고 느낀 거 몇개 더 있어 8. 나나미 켄토 -> 블리치 이시다 류켄 표절 9. 토도 아오이 -> 블리치 도르도니 표절 10. 젠인 마키 -> 블리치 쿠로사키 카린 표절 (생김새도 그렇고 쌍둥이인 것도 그렇고 심지어 비슷한 대사까지 있음 레스에 사진 첨부) 휴덕 상태였다가 몇년만에 판 장르인데 진짜 내가 다 양심이 찔려서 더이상은 못파겠음 사람이 어느정도여야지..... 작가가 돼서 아무리 그래도 표절은 하지 말아야지
이름없음 2021/02/24 06:16:03 ID : Ajg40pPcrg8
10.
이름없음 2021/02/25 00:02:45 ID : 3RA7zbA7wJS
ㅈㄴ 답없다.... 걍 점프 총 집합이네....
이름없음 2021/02/25 01:03:07 ID : Ajg40pPcrg8
ㄹㅇ 거의 전체 내용에 절반은 표절인듯 무슨 2차 창작이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도 표절했으면 일단 작가 본인이 창작력이 부족한 거라서 아마 앞으로도 계속 표절하지 않을까 싶음 같은 점프라서 지적하기도 힘들거고
이름없음 2021/02/25 03:57:31 ID : 3RA7zbA7wJS
그러니까.... 그냥 좀 유명한 만화의 좋은 부분만 쏙쏙 골라서 가는거 보면 좀 구럴 듯.... 그냥 이럴거면 스토리작가를 뽑아서 연제를 하던가... 나 카미카제 나오기 전까지만 해도 최애캐 생겨서 울면서 붙잡고 있었는데 그거 나온 이후에는 진짜 정떨어지고....
이름없음 2021/02/25 03:59:14 ID : Ajg40pPcrg8
그러게 근데 애니, 만화 얘기니까 애니판도 맞을듯 솔직히 카미카제 사건도 그랬지만 표절이 너무 많아서 정뚝떨
이름없음 2021/02/25 04:49:02 ID : 2IK2IMo7usq
나 주술 보고 탐라 사람들 분위기 보니깐 그냥 작가가 여덕들 노리고 만든티 팍팍나던데...그래서 애니만 보고있고 덕질은 못하겠더라 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/25 06:24:02 ID : Ajg40pPcrg8
솔직히 그런 느낌이 없지 않아 있긴 한데 그래도 난 스토리가 재밌어서 봤어(유명한 작품들을 그정도 베꼈으니 재미없는 게 더 이상하지만) 애들 성격이 안답답하고 시원시원한 것도 좋았는데(쓸데없는 로맨스요소 없고 그냥 다 미쳐있어서 오히려 보기 편했음) 표절에 카미카제에 에휴.....
이름없음 2021/02/25 06:55:23 ID : Ajg40pPcrg8
뭐 카미카제는 반론도 있고 미화라고 보기 어려운 부분들도 있는데 그렇다고 해서 아무렇지 않게 사용하는 건 좀 보기 힘듬 메이메이가 쓰레기같은 성격이라도 일단은 선역 쪽에 붙어있으니까 만약 비꼬려는 의도였어도 카미카제를 독자들에게 어느정도 친숙하게 만든다는 점이 거북함

레스 작성
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 45260 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 639 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20694 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 175 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16496 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8223 Hit
4레스은혼 재밌어? 434 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6641 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28333 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 771 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 590 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48725 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5199 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5236 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7151 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27187 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37764 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3961 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4417 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25619 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17