내가 진짜 눈물 없는 사람이란말야 아픈거 빼고

근데 걍 뛰어내리고싶음

가난이 너무 지긋지긋해

후드집업 하나 사달라는게 이렇게 눈치보일 일인가

친구가 같은 옷을 몇년째 보는건지 모르겠다고 함 같은 옷을 몇년째 입고있음

이게 브랜드 비싼거냐 아니 전혀 걍 보세임 지마켓 뒤져서 싸고 가성비 좋은거 산거임

나 고2인데 슬슬 사복 패션 신경써야할것같아서 기본템 찾아보고 어떻게 입어야하는지 찾아봤는데

옛날에 패고 스레 패고로 들어가봤었는데 옷 싹다 갈랬음 초딩옷같다고 근데 아직도 못버림 옷 갈아엎고싶다고 엄마한테 말도 못꺼냄

엄마도 옷 몇년째 돌려입는데 내가 너무 이기적인건가 싶고

컴퓨터도 바꾸고싶음 켜서 인터넷 하나 들어가는데 10분 걸림 계속 덜덜거려

내 자존감 너무 바닥을 침

나 우울증같은데 말 절대 못꺼냄 상담비가 몇이야 대체

죽고싶은건지 살고싶은건지 관심받고싶은건지도 잘 모르겠음

그래도 이럴땐 최대한 아껴서 사는게 나중에 내가 진짜 잘했구나 잘 참았구나 할수있을꺼야 그게 부모님께 효도 하는거니깐

고2면 알바를 해도 돈이 남았겠다

>>16 알바 옛날에 장난삼아 얘기 꺼내봤는데 공부나 하래 알바는 수능 끝나고 하래

>>17 장난? 진지하게 말한것도 아닌데 어케알어 집안사정이고 뭐고 가난하다매 입고싶은 옷도 못사고 그러는데 너라도 니 용돈 챙겨야지

>>18 말을 왜 그런 식으로 하냐

>>19 뭐가 맞는말이잖 돈 없으면 당근마켓에서 뭐라도 좀 팔던가 고2가되서 암것도 못하는게 말이되냐

>>20 ㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 죄 지은 것도 아니고 애초에 학생이 지 알바하고 싶다고 할 수 있는 것도 아닌데 뭘 그렇게 공격적으로 말해;; 말 존나 되는 거 아니냐 내친구 중엔 고딩때 알바한다는 말 꺼냈다가 개패듯 맞은 애도 있는데;; 부모님이 보수적이면 알바나 돈벌이는 충분히 못 할 수 있는 거지 그렇게 멋대로 속단하고 뭐라 하지 좀 마...

>>20 혹시 학생때 알바 해봤어?

>>20 레주 집안이 어려워서 본인 갖고 싶은거 하고 싶은거 어느정도 포기하고 살아왔을거 뻔해보이는데 말을 그딴식으로 하는 거 보니까 너는 레주보다 마음이며 뭐며 가난한 것 같네ㅋㅋ 레주야 넌 저 사람보다는 가진게 많을 듯 싶다

>>24 맞는말만 해주는데 웃기고 자빠졌네 ㅋㅋ

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말이면 다 해도 되는거야? 상대방 기분 같은건 안중에 없어도 되는거징? >>24에선 나도 맞는 말이라 해봤는데 넌 기분 나빴나보네

>>25 니 잘났다 왜 말을 그렇게하는지 모르겠네

와 쟤 여기서 아직도 이러고 있냐 어후;;

엥 우리 집도 가난한데 난 >>18 이 말 되게 와닿는데 한 번이라도 더 용기내서 엄마한테 여쭤보고 싶은 말임...

여기 하소연판이잖아. 저런 말 듣고 싶어서 스레 세운 것도 아닐텐데 왜 그렇게 공격적이야. 어휴.

착한 너가 참자 레주야 엄마는 너보다 더 슬퍼하실거야... 아니면 쿠팡 하루뛰면 보통 7~10만원정도 받거든? 엄마 몰래 할수있으묜 한번 해보구 힘내라는 말밖에 안나오네... 힘내구 노력은 절대로 배신안한다는것만 알아둬...
스크랩하기
레스 작성
9레스 29살 여자인생 1분 전 new 76 Hit
하소연 2021/02/27 04:40:21 이름 : 이름없음
2레스 그냥 하소연일뿐이야. 2분 전 new 0 Hit
하소연 2021/03/03 01:31:31 이름 : 이름없음
41레스 좀 지난 일이기는 한데 너무 속상하네 31분 전 new 46 Hit
하소연 2021/03/02 22:22:51 이름 : 이름없음
553레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 2🗑🗑 51분 전 new 2282 Hit
하소연 2020/11/26 21:50:26 이름 : 이름없음
8레스 씨 발 다이어트 씨발 1시간 전 new 53 Hit
하소연 2021/03/01 02:44:19 이름 : 이름없음
1레스 맨날 감정기복이 심한건 모두가 그런걸까 아니면 내가 문제인걸까 1시간 전 new 5 Hit
하소연 2021/03/03 00:14:15 이름 : 이름없음
14레스 너희는 과거로 돌아갈수 있다면 언제로? 1시간 전 new 30 Hit
하소연 2021/03/02 20:16:45 이름 : 이름없음
2레스 여학교 특유의 꼽주는 여우짓 문화 개극혐이다 1시간 전 new 22 Hit
하소연 2021/03/02 23:57:39 이름 : 이름없음
9레스 위로 되는 말 한 번씩만 적고가줘 1시간 전 new 25 Hit
하소연 2021/02/28 20:44:43 이름 : 이름없음
3레스 사람은 정말 이기적이야 1시간 전 new 43 Hit
하소연 2021/03/02 12:06:45 이름 : 이름없음
1레스 . 1시간 전 new 9 Hit
하소연 2021/03/02 23:37:33 이름 : 이름없음
6레스 떠날거야 2시간 전 new 61 Hit
하소연 2021/03/02 13:22:02 이름 : 이름없음
3레스 개강 첫날 자살 땡긴다 2시간 전 new 69 Hit
하소연 2021/03/02 13:37:13 이름 : 이름없음
225레스 인생 노잼시기가 올 때마다 갱신하는 스레 4시간 전 new 1839 Hit
하소연 2018/12/20 09:28:30 이름 : 이름없음
7레스 공부 못하는건 죽을 죄야 4시간 전 new 33 Hit
하소연 2021/03/02 20:48:35 이름 : 이름없음