즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/24 07:08:48 ID : TVfgoZcoINx
그럼 어떻게 할거 같아 상황 설명하면 다들 알거 같아서 물어보기만 하는건데 혹시 필요하면 쓸게
이름없음 2021/02/24 07:15:24 ID : aoE2rbDy2IN
뭐 어때
이름없음 2021/02/24 07:20:06 ID : yKZbdzVf84H
걔가... 오타쿠인 이상 어쩔 수 없는 부분임... 일본 애니중에 우익 여혐 이거 둘중 하나라도 안터진 작품 없어 하나만 터지거나 둘다 터지거나임 걔가 오타쿠인게 ㄱㅊ다 그럼 그냥 넘기면 되는거임 욱일기 동조하는게 절대 아닐걸
이름없음 2021/02/24 08:25:41 ID : U5bxu61wleI
진격거도 욱일이고 귀칼도 욱일인데 우리나라사람 존나좋아하잖 걍 냅두셈
이름없음 2021/02/24 08:28:46 ID : E9vyHBgp83u
오타쿠 중에 그런 거 일일히 다 알아보고 하는 사람은 적지. 어렵기도 하고.. 그래도 조심하라고 해줘
이름없음 2021/02/24 08:56:54 ID : TVfgoZcoINx
고마워 그냥 그런 애니 보고 자랑하는걸 다들 어떻게 생각하나 알고 싶었어 그리고 하소연 겸 그냥 쓸게.. 좀 속인거 같아서 친구끼리 취향 같은건 어느정도 존중하는게 맞다고 생각해 근데 최근에 그 친구가 욱일기 말고도 전범 국가나 전범기 위안부 관련 까지도 모르고 있는걸 알았어 그 과정 중에 농담으로 역사 알아서 뭐하냐는식의 말을 하는데 내가 유난스러운건 맞겠지 근데 그게 계속 생각나고 집에 가서는 혼자 분하고 화가 나서 눈물이 나더라 복잡하고 심란해서 괜히 처음 알았던 일부터 다른 사람들 의견 듣고 싶었어 좋은 의견들 써줘서 또 고맙고 좋은 하루 보내
이름없음 2021/02/24 11:58:04 ID : JTRu8kqY65h
좀 진지 해지자면 하나도 안터진 작품은 있긴해
이름없음 2021/02/24 12:21:29 ID : U0oJTO05TWo
욱일기는 일본에서 제국주의적 의미보다는 단순히 일본을 나타내는 문양으로 인식되는 경우가 많기 때문에... 욱일기 가지고 이사람이 우익이다. 제국주의를 옹호한다라고 볼 수 없다고 생각함. 물론 혐한 시위처럼 욱일기를 전면적으로 내세우는 곳도 있지만.
이름없음 2021/02/24 12:52:39 ID : dwnvfQpQrby
우익문제보다는 존나 멍청함의 문제네... 나는 그런 멍청한애들 너무 싫더라고 내 친구 중에도 신천지가 모얌? 그것도 종교면 인정해줘야하는거 아냐? 이지랄하는애 있어서 지금은 거의 손절함
이름없음 2021/02/24 15:32:41 ID : JO3zRCrvwlf
가서 영상보여주고 딱 말해 "욱일기 가해자가 그 캐릭터다 "
이름없음 2021/02/24 16:25:28 ID : dwnvfQpQrby
이건 뭔 말이지...?
이름없음 2021/02/24 16:41:19 ID : JO3zRCrvwlf
욱일기가 일본이잖음 가해자국가죠

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스인생 현타new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1011 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 976 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 421 Hit
4레스정시에 도착하는 법 444 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 490 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 401 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 861 Hit