즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/24 07:08:51 ID : dwk4IJSLhxX
인티가 내생각엔 넘 엄격한거 같아 걍 내 생각이니 혹시 내가 잘못 생각하고 있다면 비난말고 피드백 정정 부탁해 어떤 인티글을 봤는데 어떤친구가 성격이상하고 그래서 손절쳤는데 그 애를 싫어하는 애들이 있더라 그래서 걔 싫어하는 동의서를 썼데 그거 뿐 걍 그런 동의서썻다고 밑에 덧글에 평생 반성하고 잘살지마 이런 소리 들어야해? 또 다른 인티익은 a랑 b가 다투고 있는데 A가 b끌고 오래 근데 b가 싫다고 이러지마라고 해도 쓰니는 억지로 끌고왔데 그래가지고 a랑b는 또 다투고...싸웠나 암튼 그랬데 근데 쓰니는 미안해서 사과했데 또 밑에 덧글들은 역시나 비난덧글들밖에 없고 이외에도 다른 게시글에 올라오는 작은 잘못들도 덧글엔 비난밖에 없어 진짜 너무 엄격한거 같아 어떻게 생각해? 내가 이상하면 정정부탁 나 비난 하지 말고 ㅠ
이름없음 2021/02/24 11:39:16 ID : 8rvA0q5hy3R
음... 심하긴하다.. 뭔가 그런 건 스레딕 심리상담으로 이끌고 싶네 스레딕은 그런 거 잘해주지 않나? ㅎㅎ
이름없음 2021/02/24 11:44:05 ID : k9AjdCnRzO4
그래서 내가 인티를 안 해
이름없음 2021/02/24 11:50:25 ID : VfdO8lvck4E
원래 그런 대규모 커뮤는 거의 그렇더라 스레딕이 조용조용한 편이더라... 뒷담판 빼고... +) 지금봤는데 동의서? 그게 뭔소리? 그건 잘못한게 맞지... 자기만 싫어하면 될 것을 다른사람까지 그 애를 싫어하도록 고립시키려고 하는 것 같은데
이름없음 2021/02/24 11:51:51 ID : oMnO1bbdwpX
동의서는 좀 오반데 평생 잘살지말라고 하는 건 좀 유치하고 추하지만 동의서 쓴 것도 소름돋네
이름없음 2021/02/25 02:53:56 ID : dwk4IJSLhxX
심리쪽에다 썻는데 이런 덧글이 왔다 근데 너가 말하는 작은 잘못의 기준은 뭐야 너한테만 작은 잘못일 수도 있잖아 일단 문자 그대로 잘못은 맞는 거 아니니 절대 용납이 아니라 잘못은 잘못일 뿐인 거겠지 근데 어떻게 생각해?
이름없음 2021/02/26 06:03:30 ID : LdWrxWrzdPa
심리판 말고 고민이나 하소연판이 더 맞지 않을까. 단순 욕이면 뒷담판으로 가고.

레스 작성
1레스new 110 Hit
토론 이름 : 이름없음 11시간 전
26레스대마초 합법화 6764 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7220 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6549 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2701 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19821 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5255 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4050 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6175 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8835 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10247 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23350 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5619 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6722 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 5941 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 7978 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6523 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12544 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11654 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9525 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24