즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/24 08:16:41 ID : y2JRvctvyK7
먼저 말할게 나는 현재 고2 들어가. 그냥 확실히 해두고싶어서 물어보는거야. 시간대가 초6, 5년 전의 일이라 세세한건 기억 안 나. 굵직하거나 내가 많이 곱씹었던 부분 빼면 세세하지 않은 부분 이해해줘. 내가 초5때 반배정이 잘못돼서 친구 없이 겉돌았거든. 나 되게 깊고 좁게 사귀는 스타일이라 친구가 서넛밖에 없긴 했어... 초6 올라가면서 이번엔 친구들하고 잘해봐야지ㅎㅎ! 하고 올라갔어. 반배정이 또 망했지... 나는 엄마한테 학교에서 있었던 일을 조잘조잘 떠드는 아이여서 어느날부터 친구 얘기가 없으니까 엄마가 상당히 걱정했었던 것 같아. 친구 쫓아다니면서 친해져보라고 하시더라고. 그리고 나는... 말 그대로 우리 반에서 제일 큰 그룹을 쫓아다녔지. 왜 그 나이대 여자애들은 보통 무리지어져 다니잖아. 아마 걔가 우리 학교 최대 그룹 중 하나였을걸. 그 그룹 중심을 서라고 할게. 걔네를 쫓아다녔어. 우루루 몰려가면 쫓아갔어. 대화에 끼어들려는 나름의 노력도 있었고. 어느날 서 친구가 날 불렀어. 하고싶은 얘기가 있는데 잠깐 나와줄 수 있냐고. 나가봤자 복도지만. 나는 쭐래쭐래 따라갔었고. 나갔더니 서가 기다리고있더라. 그 때 서하고 서 친구가 나눈 그 시선교환을 나 아직도 못잊어... 나눈 대화는 별거 없었어. 불편하니까 쫓아다니지 말라고. 그 때는 되게 상처받았는데 지금 생각해보면 충분히 그럴 수 있겠다 싶어. 또 사건 하나가 있어. 우리 학교에 유행하던 놀이? 가 있거든. 병균 취급. 알아? 그 애가 만진 물건은 더럽다는거야. 그 애가 만진걸 다른 애한테 던지면 질색팔색 해. 비명을 지르면서 도망가. 내가 이걸 당했는지 안 당했는지는 기억이 안나는데, 아마 이거 관련된 얘기거든. 남자애가 장난치고 도망갔었나... 서 친구 책상에서 노트가 떨어진 적 있어. 곁에 있던 내가 먼지 툭툭 털고 주워줬거든. 근데 서 친구가 되게 받기 꺼려하더라고. 자기 물건인데. 옆에 있던 서가 뭐랬는지 알아? "일단 받아, 내가 나중에 하나 사 줄게." 이 뒤는 잘 기억이 안 나. 걔가 좀 꺼려하다 받았거나, 내가 걔 책상에 두고 갔거나. 둘 중 하나야. 우리 중학교가 초등학교 그대로 올라가는 거라고 봐도 무방해서 그 후로도 쭉 친구가 없었어. 이게 은따였는가, 아닌가... 이 얘기 해줬을 때 친구 하나가 되게 질색팔색 하면서 걔 성격 왜그러냐고 해줬거든. 너네는 어떻게 생각해?
이름없음 2021/02/24 08:25:26 ID : vjtg40oNAoZ
그 그룹말고 다른 아이들이 어땠는지 모르겠지만 1레스만 보자면 맞는 거 같아..
이름없음 2021/02/24 08:33:38 ID : y2JRvctvyK7
긴 글 읽어줘서 고마워. 나 이거갖고 5년동안 그냥 내 성격이 안좋아서 그런거 아닌가 엄청 곱씹었는데 쟤네 잘못이라고 생각해도 될까...?
이름없음 2021/02/24 08:35:57 ID : y2JRvctvyK7
아 다른 애들은 딱히 접점이 없었던듯... 아마 서 그룹 아니면 소수 그룹이라 소수 그룹은 유대감이 진해서 처음부터 서 그룹이랑 친해지려 했을거야.
이름없음 2021/02/24 08:41:35 ID : vjtg40oNAoZ
그 애들 잘못임. 스레주는 노력하려 한 것 뿐이고. 그니까 신경쓰지 말고 힘내!!
이름없음 2021/02/24 09:07:40 ID : y2JRvctvyK7
진짜 고마워... 레스주 좋은 하루 보내고, 항상 행복해

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8621 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 287 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1020 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 293 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 528 Hit
5레스카톡 필요한 이유 567 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 931 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 721 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5479 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 417 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1140 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24223 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 550 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22