이런생각들더라 어쩌면 피해자라 주장하는 사람들도 다른 사람한테 상처준적이있는데 기억못하고 그러는거아닌가란 생각이들고...장기적인 왕따나 심한 폭행이라면 문제겠지만 살면서 누군가에게 욕한번 안해본 사람이 얼마나될까싶기도함 어릴때 했던 언행하나하나가 다 검열되는 느낌...가해자는 기억못한다니까 더 많은생각이 든다

굉장히 가해자 감싸주기로 보일 여지가 있는 글이네

학폭논란터진게 정도가 심해서 터진거지 레주야 ㅋㅋ 친구랑 개인적으로 싸워서 욕한거면 학폭논란도 안터졌겠지?

뭔소리야 피해자가 악하다는 사실만으로 가해자의 악행이 정당화 될 순 없음 피해자는 무조건 완전무결하고 선해야해? 레주 생각이 많이 어린 것 같아..

장기적인 왕따나 심한 폭행이라면 문제겠지만 살면서 누군가에게 욕한번 안해본 사람이 얼마나될까싶기도함 어릴때 했던 언행하나하나가 다 검열되는 느낌...가해자는 기억못한다니까 더 많은생각이 든다 이 말은 ㄹㅇㅇㅈ하는데 그 내가 복사안한 첫번째 문단은 그렇다고 그 가해자들의 악행이 정당화 되지않아 걍 피해받았으면 그걸로 미투해야지

되게되게 객관적인 판단을 흐려지게 하는 글이다... 그런 마음으로 개개인의 사정 봐주면 한도끝도 없어
스크랩하기
레스 작성
772레스 복작거리는 스레가 좋아 2탄 11분 전 new 506 Hit
잡담 2021/02/21 20:59:59 이름 : 이름없음
485레스 ★☆★☆ 코로나(우한폐렴) 통합 스레 2 ★☆★☆ 18분 전 new 2851 Hit
잡담 2020/03/04 22:07:28 이름 : 이름없음
4레스 유행어/줄임말/밈/은어/인터넷 문화 관련 통합 스레 20분 전 new 38 Hit
잡담 2021/02/27 08:00:59 이름 : 이름없음
1레스 ㅅㅂ 우리언니 존나이상해;; 21분 전 new 15 Hit
잡담 2021/02/28 12:39:07 이름 : 이름없음
275레스 🗒🕰스레딕 들어온 시간 기록하는 스레🕰🖋 22분 전 new 770 Hit
잡담 2020/08/09 22:56:47 이름 : ◆XxU3XAmHu9x
4레스 나 괴롭힌 년이랑 같은 반 됐다... 23분 전 new 53 Hit
잡담 2021/02/28 10:47:48 이름 : 이름없음
5레스 특정 스레 알람 삭제 처리 기능 만들어졌으면.. 28분 전 new 23 Hit
잡담 2021/02/28 12:24:53 이름 : 이름없음
9레스 코로나 언제 끝날 거 같아? 29분 전 new 39 Hit
잡담 2021/02/28 10:39:36 이름 : 이름없음
361레스 🔴🔵쿵딱쿵딱 잡담판 잡담스레 29판🔵🔴 31분 전 new 771 Hit
잡담 2021/01/08 20:30:16 이름 : 이름없음
6레스 아 고민된다 이거 어때 33분 전 new 58 Hit
잡담 2021/02/28 09:36:08 이름 : 이름없음
1레스 이거 투신인거같지 34분 전 new 24 Hit
잡담 2021/02/28 12:25:22 이름 : 이름없음
1레스 으악 얘들아 나 스키 트라우마 극복했다!!!! 41분 전 new 16 Hit
잡담 2021/02/28 12:19:18 이름 : 이름없음
34레스 스레딕 남자들을 찾습니다 52분 전 new 287 Hit
잡담 2021/02/18 15:41:06 이름 : 이름없음
376레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 1시간 전 new 4041 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
152레스 별다줄, 신조어 만드는 스레 1시간 전 new 281 Hit
잡담 2020/03/25 21:38:31 이름 : 이름없음