즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/24 22:41:31 ID : q42Laturgko
나는 우선 현재 고3이고 남자랑 사귀어본 적도 있고 여자랑 사귀어본 적도 있음. 남자 좋아함 스킨쉽 상관 없음 이런 저런 상상 다 해봐도 거부감 없음. 내가 좋아하는 타입의 여자를 보면 심장이 좀 빨리 뛰고 나랑만 이야기 했으면 좋겠다는 생각이 가득가득함. 여자랑도 스킨쉽 하는 상상이나 이것 저것 생각해봐도 거부감 1도 없음. 중학교 때 2년간 좋아하던 여자애가 있음. 사실 좋아한 건지도 잘 모르겠는데 그 아이 한 마디에 기분이 달라지고 우울했던 것도 그 아이랑 관련 있었음. 레즈, 게이 친구들 있으면 좋겠다고 느끼고 이쪽에 관한거 많이 찾아봤음. 고등학교 1학년때 내가 관심 보인 여자 있었음. 이 친구가 나 바이라고 느끼고 자기는 레즈라고 커밍아웃함. 근데 이 친구는 좋아하던 여자애가 있었고 내가 옆에서 그걸 봐왔음. 요즘 보면 내가 계속 앵기고 하는데 조금 눈치 챈 것 같기도 함. 내 성향이 바이인지 레즈인지 구분이 안가.. 누구 알려줄 사람...??
이름없음 2021/02/24 22:42:33 ID : Dtck5VhunBb
근데 난 본인 성향을 굳이 구분해야 하나 싶네... 그냥 살아지는대로 살면 되는 거 아닐까
이름없음 2021/02/24 22:52:21 ID : i61xCjfPjup
그것도 그런데 뭔가 어정쩡한 기분이라.. 내 친구들은 당당하게 난 레즈야 난 바이야 이런식으로 말하는게 너무 멋져서 내 성향에 대해 알고 싶어..!
이름없음 2021/02/24 22:56:01 ID : Dtck5VhunBb
그게 멋진 게 아냐...ㅠㅠ 사람은 어차피 죽을 때까지 정체화 과정 속에 있는 거라 언제든 재정체화 할 수 있어. 많은 퀴어들이 자기를 너무 정체화 한 틀에 가둬놓고 살기도 하고...
이름없음 2021/02/24 22:58:14 ID : tdyMjfXwLcF
꼭 정체화하지 않는게 난 좋은 것 같아 위에 말대로 뭐든 정체화시켜버리몀 거기에 갇혀서 좋은 사람들을 많이 놓치게 됨
이름없음 2021/02/24 22:58:43 ID : i61xCjfPjup
재정체화라 사실 생각하지도 못했던 부분이야 그냥 이 상태로 살다보면 어느순간 난 뭐였구나 하고 자연스럽게 알 수 있을 때가 오겠지??
이름없음 2021/02/24 23:02:38 ID : ldwspcFg41z
레주 여자야 남자야?
이름없음 2021/02/24 23:07:00 ID : Dtck5VhunBb
응 그렇지 나는 굳이 정체화를 통해 자기를 퀴어라는 분류로 넣는 게 사실 이성애자와 그 이외의 사람들을 더 갈라놓는? 거라고 생각해. 그 사이의 경계선을 없애야 하는데 말야.
이름없음 2021/02/25 19:14:34 ID : i61xCjfPjup
여자! 그건 왜??
이름없음 2021/02/25 19:16:21 ID : i61xCjfPjup
진짜 좋은 생각가지고 있다.. 같은 인간 맞지...??
이름없음 2021/02/25 19:25:50 ID : E7cLfgmFfTS
ㅠㅠ좋은 생각이라니 다행이네 난 나 죽기 전까지 전 세계 사람들의 뇌 속에서 퀴어라는 개념 자체가 없어졌음 좋겠어...ㅎㅎ 불가능이겠지만ㅜㅜ
이름없음 2021/02/25 20:30:00 ID : ldwspcFg41z
레주가 여잔지 남잔지를 알아야 성향을 알 수 있으니까!
이름없음 2021/02/26 00:56:12 ID : WjgZa7e2HzR
맞아맞아 레주가 원하던 얘기와는 조금 다를 수도 있겠지만... 나도 새벽에 문득 여러 퀴어 관련 글들을 보다가 왜 우리가 퀴어라는 이름으로 이성애자들과 분리돼야 하는지에 대해 약간 억울함? 도 느끼고 굳이 레즈, 게이, 바이 등등 세분화해서 구분지어야할까라는 생각이 들었어... 나도 레주한테 너무 본인의 성 정체성을 한 단어로 구분지으려고 할 필요도 없고, 성급할 필요도 없다고 말하고 싶어 이성애자라고 생각했던 내가 지금은 이성애자가 아니듯이 시간이 지나고 많은 경험들을 하면서 우리의 성향은 충분히 변할 수 있고, 그게 지금 세분화 되어있는 기준과 맞지 않을 수도 있다고 생각하거든 물론 결국은 레주 본인의 생각이나 가치관에 맡겨야 하는 거겠지만 그래도 부러움, 압박감 등의 감정을 느끼지 않았으면 좋겠어!
이름없음 2021/02/26 01:25:26 ID : Dtck5VhunBb
맞아맞아... 누가 누굴 좋아하든 그걸 굳이 명칭 등등으로 구분해서 그 구분 안으로 우겨넣을 필요 없다고 생각해... 살아지는대로 살아도 문제 없잖아...? 모두가 그런 생각 갖고 있으면 서로 플러팅 같은 것도 누가 누구한테 하든 상관 없는 게 되는 거고... 다같이편할텐데...ㅜㅜ
이름없음 2021/02/26 01:30:09 ID : WjgZa7e2HzR
맞아... 누굴 좋아하든 그냥 사람 대 사람으로 예의만 지킨다면 문제 없을텐데...ㅠㅠㅠ 그리고 다양한 성향들과 경우의 수가 많은데 그걸 하나하나 명명하는 게 과연 정말 맞을까...? 라고 나는 개인적으로 생각해!
이름없음 2021/02/26 01:39:14 ID : Dtck5VhunBb
나두나두... 그리고 나는 트젠같은 경우도... 그냥 고추달고 태어나면 남성, 짬지 달고 태어나면 여성 딱 그렇게만 구분하면 된다고 생각해... 뭐 mtf니 ftm이니 트젠이란 개념 자체가 사회가 규정한 여성성과 남성성을 인정하고 들어가는 거니까... 그냥 병원 갈 때, 화장실 갈 때, 씻을 때 등 생물학적인 구분이 필요할 때만 구분하면 되지 그 이외의 부분에선 굳이... 힘들고 비효율적이게.. 굳이...ㅜㅜ
이름없음 2021/02/26 17:36:21 ID : mrdQpQleMnR
스레주야 다들 멋진 생각을 갖고 있구나! 나도 그런 틀에서 벗어나려고 노력하고 싶다!

레스 작성
3레스레즈 이거 어떤 관계인 거야?new 26 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 58분 전
1레스.new 13 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
313레스자기 성정체성 말해보기new 5574 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스바이들아new 548 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스헤녀꼬시는 방법new 331 Hit
14레스대학 가니까new 2649 Hit
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36032 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1354 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 515 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 18시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 725 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스.new 763 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1148 Hit
6레스가질 수 없는 너new 367 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스. 2894 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
4레스. 2059 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1102 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 461 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3972 Hit
3레스아.. 실수한건가? 554 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2172 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27