즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/25 00:40:30 ID : Qrf865hwE4K
난 성격이 욕심도 없고 승부욕도 없어서 주변친구가 공부를 더 잘하면 그냥 그렇구나 하고 넘어가 다른 친구들은 자기보다 공부 잘하는 친구있으면 오히려 더 열심히하려고 하는 친구도 있더라고 동기부여가 있어도 불씨는 계속 금방 꺼져버려ㅠㅠ 다들 꾸준히 공부하는 비법 같은거 없을까? ( 내가 그냥 공부에대한 의욕이 없는건가... 꿈도 있는데 그러네....ㅠㅠㅠ 하...)
이름없음 2021/02/25 02:30:46 ID : mmpWi1bck02
나도 그랬어 정말 의지가 없었는데 시험 성적표 본 날 아 나는 안되겠구나 싶었어 그 다음 성적표는 더 떨어져서 거의 포기 상태였는데 이대로 끝내면 내 인생이 너무 불행할거 같더라 공부가 내 인생에 전부가 아니잖아 학교 공부 솔직히 학교 졸업하면 더 이상 안하잖아 누가 입시 공부를 계속하겠어 근데 내 인생에서 겨우 12년 열심히 해봤자 3년 많으면 5,6년인데 겨우 5,6년 열심히 못하고 포기해버리면 내 남은 몇 십년도 지금처럼 포기할거 같아서 내가 나를 포기하는게 무서워서 하게 되도ㅓ라 계획을 10개 잡고 하루에 2,3개 많으면 5,6개 정도 해 다들 왜 다 못하냐고 한심하다고 해 근데 어쩔 수 없어 나는 그런 사람이니까 다 못해도 괜찮아 한거 자체가 너무 대단해 지금은 계획 20개 정도 세워두고 5,6개 하고 있어 개학이 얼마 남지 않았는데 0개를 하는 날도 늘어가고 있어 근데 괜찮아 나는 학원도 열심히 다니고 아직 늦은건 아니니까 내일 열심히 하면 돼 이 말이 지나가지 않으면 변명이 아닌거니까 나는 그럴거니까 괜찮아 내일부터 시작해 꼭 내일 잡지 않으면 다음 내일은 다시 오지 않을거야 같이 시작하자
이름없음 2021/02/25 02:33:51 ID : wFa7dRwsmGt
나 내가 좋아하는 아이돌이 "그거 공부하고 내 영상보자" 라고 말하는 거 배경화면 해놓고 "졸라 해야된다. !!!!" 이러고 공부해.
이름없음 2021/02/25 03:04:35 ID : teHvck8qmMk
나는 꿈이 교사인데 이 꿈을 가지게 해준 선생님들이 계셔. 그래서 나중에 꼭 학교에서 동료교사로 다시 만나려면 공부 열심히 해야되거든! “공부 열심히 해서 존경하는 선생님들과 동료교사로 만난다”가 내 동기부여같아ㅎㅎ

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 12 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 55 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1274 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1232 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2364 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3187 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2225 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7710 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2264 Hit
39레스. 2372 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4727 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6350 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2956 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2894 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2931 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3383 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5988 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6232 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3820 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3909 Hit