즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/25 00:55:02 ID : 0mq3XBs063P
고3이고 작년에 같은 반 됐던 애가 계속 따라해;; 옷 입고 그런 걸 따라하는 게 아니라서 뭐라하기도 애매함;; 얘 진로가 대학 안 가고 바로 할 수 있는 거라서 대학 안 간댔는데 나랑 같은 반 되고 조금씩 나 따라하는 거 보이더니 갑자기 자기도 대학 얘기 하고 나 생기부 관리하는 거 보고 지는 생기부 ㅈ도 상관 없고 신경도 안 쓰더니 갑자기 쌤들한테 생기부 잘 써달라 그러고 아 심지어 진로도 바꿀랬음 같은 반 되고 내 목표 알고 나서 갑자기 지도 그거 할까 이지랄 함. 근데 현실적으로 걔 성적으로는 불가능 함. 그니까 얼마 안 돼서 말 안 하더라. 공부하는 것도 나 따라함 만약에 지는 처음에 지리 들으려고 했는데 내가 윤사 들으려고 한단 소리 들으면 갑자기 나도 윤사 할까 아 나 원래 윤사도 고민했는데 ㅠㅠ 레주야 너 윤사 들을 거야? 막 이렇게 떠봄 문제집도 내가 사는 거 따라 사려고 함 개빡치는 건 내가 좋아하는 남자가 있는데 지는 분명 관심 없댔거든? 근데 미친년이 내가 좋아한다고 하니까 갑자기 그 남자애 잘생겼다니 귀엽다니 하고 그 남자애한테 들이대다가 대차게 까이고 입 닫음. 문제는 입 닫은 줄 알았는데 그 남자애가 나한테만 잘해주니까 왜 레주한테만 그러냐 ㅇㅈㄹ 함. 얼탱이 탈탈이요. 그래도 지금 방학이라 별 생각 안 하고 살고 있었는데 어제 생기부 확인하고 스토리를 올렸단 말임. 담임이 진짜 넘 잘써줬는데 나를 너무 세세하게 관찰한 게 눈에 보여서 좀 길게 막 적었는데 그거 읽고 갑자기 지도 똑같은 그 부분 사진 찍어서 나랑 똑같이 하얀색으로 그려서 위는 가리고(이것까진 그렇다 쳐)글자 효과 나랑 똑같이 넣어서(원래 이렇게 안 하는 앤데)글 내용 비슷하게 적어서 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 너무 감동이다 자세히 관찰한게 보여서 감사하다 어쩐다... 와 진짜 미친년 같음 얘 왜 이럼?? 나 말고 다른 애한테는 이러는 거 본 적 없음;; 리얼 심리가 궁금함 너네 익명이니까 솔직히 이런식으로 누구 따라해본 적 있냐 있다면 왜 따라했냐 아니면 이런식으로 따라하는 애 만나본 적 있냐 어떻게 처리했냐...
이름없음 2021/02/25 00:57:10 ID : nwsqlzU2Gq4
이게 바로 손민수?
이름없음 2021/02/25 00:58:17 ID : 0mq3XBs063P
ㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂ 진짜 첨엔 그래도 손민수 정도는 아니지 했는데 아 걍 존나 손민수짓;;;;; 존나 저렇게 행동 따라하고 하면 지가 내가 될 수 있다고 생각하는 건가????? 존나 왜 그러는지 모르겠음 아
이름없음 2021/02/25 00:59:48 ID : HAZck4K6i5R
아미친년이네 레주 수능 잘보고 남친이랑도 잘돼서 그년 납작하게 해줫으면 좋겠다
이름없음 2021/02/25 00:59:54 ID : nwsqlzU2Gq4
뭔가 레주가 부럽나봄 좋게 말하면 롤모델? 워너비? 이긴한데..
이름없음 2021/02/25 01:00:01 ID : HAZck4K6i5R
아아 정정 남친이 아니라 그 남사친
이름없음 2021/02/25 01:01:33 ID : 0mq3XBs063P
이년 심리가 궁금함 레알 살면서 누구 따라해본 적도 없고 따라해야겠다고 생각한 적도 없어서 진ㅁ자 왜 그러는지 이해가 안 감.
이름없음 2021/02/25 01:03:46 ID : 0mq3XBs063P
존나 좋게 순화하면 롤모델...워너비...일스도 있겠네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 얘 때문에 돌아버리겠다 진짜 진로 바꾸고 좋아하는 남자 저 두 개 진짜 소름 돋았음... ㅅㅂ 백날 저렇게 해봤자 얼굴부터가 존나 다른데 무슨 저런 걸 따라하고 지랄인지 모르겠다
이름없음 2021/02/25 01:07:34 ID : ttdwoIIGr9i
자존감이 되게 낮아서 그런거 같음 레주가 가진것들이 너무 부러워서 다 따라하는듯ㅋㅋㄱㅋㅋ 어차피 걔는 뭔 짓을 해도 레주처럼 될 수 없는 애니까 너무 신경쓰고 스트레스 받지 말았음 좋겠어
이름없음 2021/02/25 01:14:30 ID : nwsqlzU2Gq4
아주 좋게 말하자면이고 나쁘게 말하자면 짭퉁짓..
이름없음 2021/02/25 01:15:03 ID : a5O1a6ZdxzX
그 나한테 피해는 크게 없는데 ㅈ 같은 기분 잘알아 내 룸메도 이상하게 따라하는데 나 빨래 하려면 지도 따라서 빨래하려고함 아 존나 짜증나네 레주맘이 느껴져 빡친다
이름없음 2021/02/25 01:16:30 ID : 0mq3XBs063P
후하후하...좋아...마인드 컨트롤...저새낀 부러워서 저러는거다...백날 해봐야 내가 될 수 없다...좋아 아주 여유롭게 대처하는 거야...
이름없음 2021/02/25 01:17:18 ID : 0mq3XBs063P
와 ㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹ 짭퉁짓 이 단어 입에 착착 달라붙는다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 맘에 들어 ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2021/02/25 01:18:49 ID : 0mq3XBs063P
하 피해 안 주는 듯 하면서도 좋아하는 남자까지 저러는 건 진짜 도라이 아니냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진ㅁ자 쌉민폐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨래를 따라하는 레스주 룸메도 정말 좀 이상하네...세상에 이상한 애들 너무 많아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/25 01:26:56 ID : nwsqlzU2Gq4
ㅋㅋㅋㅋ늘 짭은 찐을 이기지 못하징 짭은 짭이야
이름없음 2021/02/25 01:27:05 ID : PeJTQmk65go
어.. 내가 약간 손민수 기질이 있나? 빨래 정도는 그럴 수 있다고 생각하는데... 그냥 룸메가 빨래하니까 아 맞다 나도 빨래해야되는데 이 생각 나서 할 수도 있지 않을까? 성격이나 가치관이나 목표나 패션같은 거 따라하면 당연히 손민수지만 빨래만 그런거면 괜찮은 거 같아서 내 성격이 너무 단순해서 그런 걸수도 있지만
이름없음 2021/02/25 01:55:17 ID : mnvjs02tteK
나만 손민수가 누군지 몰라..?
이름없음 2021/02/25 02:09:01 ID : HAZck4K6i5R
치즈인더트랩에 나오는 애야 주인공 홍설 헤어부터 악세서리까지 다 따라한 애
이름없음 2021/02/25 02:11:04 ID : mnvjs02tteK
오 고마버!
이름없음 2021/02/25 02:50:23 ID : xvcnAY1hfbD
워너비여도 이건아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 존나화남 나도 고3인데 친구 문제집 따라사는건 그친구한테 문제집 좋냐고 어떠냐고 물어보고 따라산다던가 그러지...뭐야????? 글고 워너비라고쳐도 그친구 지갑이나 폰케이스가 이뻐보이면 와 개이쁘다 어디꺼야?ㅠㅠ 이쁘다 나도 살까 이러지 다 따라하는건진짜 와 개빡침
이름없음 2021/02/25 02:59:22 ID : bzPfV83wk3B
갑자기 끼어들어서 미안한데 혹시 손민수가 뭐야?? ㅠㅠ 사람 이름 아니야..? 따라하는 걸로 유명한 사람 이름인가..
이름없음 2021/02/25 03:10:21 ID : xvcnAY1hfbD
바로 위에서 수고스럽게 링크까지 달아줬잖아
이름없음 2021/02/25 03:11:15 ID : bzPfV83wk3B
약 7레스까지 읽고 레스 달았어.. 미안 보고올게
이름없음 2021/02/25 04:46:32 ID : 0mq3XBs063P
그치!!!! 존나 머 그 문제집 좋아? 어때? 이것도 아니고 한 번은 다렉까지 보내더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "레주야 너 ㅇㅇ과목 문제집 어디꺼 샀어??" 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 어이없었던 건 어쩌다가 얘랑 다른애들 다 같이 학교에서 뭐 하고 밥 먹으러 가는데 내가 스프링 제본 해야했거든? 그래서 애들한테 미안하다고 하고 지나가는 길에 내가 매번 가는 제본집을 들렀지. 그러고 애들이 막 머 얘기하고 물어보고 하길래 걍 "여기 내가 항상 오는 제본집이야 ㅎㅎ 제본해서 보는 게 편하더라구~" 이랬는데 며칠 전에 갑자기 다렉으로 그 제본집 뭐라뭐라 물어보더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ...그 제본집 이름을 기억해두고...그 제본집이 본인 동네도 아닌데다 걔 뭐 제본해서 다니는 거 본 적 없거든...ㅋㅋㅋㅋ 돈 가지고 무시하는 건 아닌데 걔 밥도 만원 넘으면 못 먹겠다고 하는 애고 버스비 아끼겠다고 걸어다니는데 굳이굳이 책 사고 제본까지 하겠냐고... 내가 어이없고 소름돋아서 왜 굳이 거기까지 가냐 너네 동네에도 있을거고 ㅇㅇ(얘네 학원 있는 동네)에도 제본집 있고 ㅂㅂ제본 말고도 ㄷㄷ역(내가 가는 제본집이랑 제일 가까운 역)출구 바로 앞에 있는 제본집도 많은데 굳이 출구랑도 먼 거길 가냐 했더니 우리 동네에는 없고 그냥 니가 갔던 ㅂㅂ제본 가려구! 이런식으로 하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 제본 어디서하든 비슷비슷한건데도 저러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋게 생각해서 워너비...인 것 같고...아 진짜 얘 생각을 모르겠어 존나 이러면 자기가 내가 될 수 있을 거라고 생각하는건지...따라할거면 완전 똑같이 따라하든지 지 본 성격은 못 버려서 은근 소심하면서도 이상한데서 나대고 백날 해봤자 1등 못 뺏고 성적 뚝뚝 떨어지니 은근 자기합리화 하면서 내가 레주 대학 보내려구 깔아주는거지 ㅎㅎ 레주 너 좋은 대학 가! 이지랄 하는데 하...진짜 리얼 그냥 손민수...화난다...화가 나...
이름없음 2021/02/25 05:15:50 ID : tg0snRu3zPi
소름이다 진짜 레주 대학보내려고 깔아준다고? 미친년 진짜 ㄹㅇ 손민수가 따로없다 좋아하는 남자랑 제본 저거는 진짜 소름이다
이름없음 2021/02/25 05:25:38 ID : 0mq3XBs063P
진짜 좋아하는 남자 저때 너무 화나더라 그냥 혼자 갑자기 취향 바뀐 사람인 양 잘생겼니 매력있니 할 때까지도 그러려니 했는데 그 남자가 쟤한테는 완전 철벽치고 나한테만 뭐 해주고 그러니까 왜 레주한테만 그러냐고 했다는 거 듣고...진짜 순간 너무 화나는데 너무 화나고 어이가 없어서 할 말이 없더라... 그래도 다행인 건 백날 내 흉내 내봐야 까놓고 걔가 얼굴도 예쁜 편도 아니고 머리가 좋은 것도 아니고 위에 보면 알 수 있듯 집이 부유한 것도 아니라서 따라하는 거에도 한계가 있다는 거...
이름없음 2021/02/25 09:19:41 ID : 1yGsnXvDupT
스레주임. 얘 그 스프링 제본 얘네 동네 아닌 건 알았는데 그래도 가까운 줄 알았거든 근데 이제보니 걔 사는 동네랑 내가 자주 가는 제본집 지하철 거의 20개 정도 가야함 ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋ 이정도면 진짜 개도라이 맞지...?
이름없음 2021/02/25 09:30:00 ID : Wo5bClCnSK2
ㅇㅇ 그냥 열등감에 찌들어서 괜히 레주 따라하는 이상한놈인듯
이름없음 2021/02/25 09:54:45 ID : U2Mpbu02smI
따라하는건 잘못 됬지, 조금 극단적이지만, 속옷 까지 알면 따라하는거 아닐지 또 머리 숏컷하면 따라서 숏컷할건지...
이름없음 2021/02/25 11:59:55 ID : dQk6Zbdvcsq
레주야 ㅑ걍 연락끊어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락했는데 왜 안봤냐고 하면 고3이니까 공부하느라 어쩔 수 없었다고해 글구 @@어디꺼야? 이렇게 물어보면 일부러 다른 브랜드 말하면서 기억 안난다해 음..나2키였나..?? 기억안나 미안ㅠㅠ 이러케..
이름없음 2021/02/25 12:05:03 ID : r9hgoY9ArBu
연락은 내가 자주 씹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽씹도 하고 안 읽씹도 하고...그래서 방학 동안은 크게 신경 안 쓴건데 갑자기 내 스토리 보고 스토리까지 따라 올리니 어이가 탈탈 털린거고...문제는 연락을 씹어도 저기 저런 행동 거의 모든 것들이 학교에서 본 것을 보고 행해진다는 거... 직접 학교 가면 이것 말고 다른 문제도 있어서 내 친구가 나한테 하소연 한 것도 있고 한데...일단은 손민수짓이 제일 스트레스다...또 학교 갈 생각하니 미쳐버리겠다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 155 Hit
10레스개고기new 214 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 943 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 635 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8041 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 359 Hit
11레스고기new 134 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 92 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 124 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 395 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 163 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 137 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 216 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 449 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 153 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 454 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 184 Hit