즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/25 02:07:24 ID : 6Y5TU7tba55
이거 초대장이라는 미궁게임인데 여기서 막혔어 ㅜㅜ
이름없음 2021/02/25 02:08:02 ID : 6Y5TU7tba55
이건데 한글인데 한글자!! 로 바꿔야 된대
이름없음 2021/02/25 02:14:51 ID : 6Y5TU7tba55
ㅇㅅㅇ
이름없음 2021/02/25 02:36:47 ID : Wrusi1jwE9u
일단 나 한 가지 발견한 게 있는데 북쪽은 돈 콩 > ㅗ 서쪽은 첫 턱 > ㅓ 남쪽은 풀 > ㅜ 이런 식으로 모음에 방향이 있거든? 동쪽도 일단 ㅏ가 들어가는 한 글자 단어일거라고 생각이 되는데?
이름없음 2021/02/25 02:37:49 ID : 6Y5TU7tba55
헐헐 이거 힌트가 자음이 흩어져 있대
이름없음 2021/02/25 02:39:49 ID : Wrusi1jwE9u
그래?? 그럼 남은 자음이 ㅁ ㅂ ㅈ ㅎ이니까 플러스는 합이겠네??
이름없음 2021/02/25 02:40:01 ID : Wrusi1jwE9u
잠이다!!
이름없음 2021/02/25 02:41:59 ID : 6Y5TU7tba55
Sleep 맞았어 ㅜㅜ 아 진ㅁ자 고마워
이름없음 2021/02/25 02:44:12 ID : Wrusi1jwE9u
고맙긴 ㅎㅎㅎ 그런데 정답이 잠이라는 건 자라는 계시인가...?! 난 자러갈게 ㅂㅂ!
이름없음 2021/02/25 02:45:50 ID : 6Y5TU7tba55
잘 자!!
이름없음 2021/02/26 01:45:56 ID : 6Y5TU7tba55
혹시 여기다가 또 올리면 볼까..? 이 것도 모르겠다 저 그래프가 각각 3글자씩 나오는 건데 저 그래프에서 어떻게 나오는지 모르겠네 ㅜㅡㅜ
이름없음 2021/02/26 01:46:33 ID : 6Y5TU7tba55
ㅎㅅㅎ
이름없음 2021/02/26 10:49:50 ID : Wrusi1jwE9u
Coin 아냐?
이름없음 2021/02/26 14:19:34 ID : Wrusi1jwE9u
아냐??
이름없음 2021/02/26 14:22:10 ID : 02sqqrxWlA0
맞아!!!!!!! 어떻게 풀었어??
이름없음 2021/02/26 14:32:57 ID : Wrusi1jwE9u
왼쪽 그래프는 cos그래프고 오른쪽은 sin그래프고 S가 겹치는 부분인데 x자 쳐져있어서?
이름없음 2021/02/26 14:41:54 ID : 02sqqrxWlA0
와 엄청 간단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/02/26 14:55:38 ID : xBbAY03xDxS
미궁레더들 장난아니네.... 와우
이름없음 2021/02/26 16:22:49 ID : Wrusi1jwE9u
내가 장난이 아니라고 해주라 (소곤 크흠크흠
이름없음 2021/02/26 19:20:33 ID : skspbxzV807
초대장 ㄷㄷ
이름없음 2021/02/27 02:59:02 ID : zO9zgktwMqo
스고이!!! 캇코이!! 역시 미궁레더!
이름없음 2021/02/27 10:16:21 ID : Wrusi1jwE9u
고마워 후후
이름없음 2021/03/04 14:57:15 ID : xBbAY03xDxS
나도 좀 도와줘 ㅠ
이름없음 2021/03/04 15:19:35 ID : 62NBthfcIGt
井中之蛙 정중지와 「우물안 개구리」라는 뜻으로, 세상(世上) 물정(物情)을 너무 모름
이름없음 2021/03/04 16:45:16 ID : 5SIE3yHxvhg
우물 안 개구리랑 저기 네모칸 글자들 겹치는거 지우면(중복도 해서) ㅏ ㄴ 이거고 안쓰인건 ㅗ 이거야
이름없음 2021/03/04 16:46:27 ID : 5SIE3yHxvhg
434 ..?는 아니겠지?
이름없음 2021/03/04 16:48:11 ID : smGk8rvu1fR
ㄱ에 해당하는 칸의 테두리를 그리고, ㅐ에 해당하는 칸의 테두리를 그린 다음에 위아래로 합치면?
이름없음 2021/03/04 17:55:22 ID : si4IK4Za7e4
왜 3글자지? 디지털 이었구나
이름없음 2021/03/04 17:59:26 ID : smGk8rvu1fR
이름없음 2021/03/04 23:25:07 ID : 62NBthfcIGt
어떻게 한거야??
이름없음 2021/03/05 10:37:13 ID : pfdSKZhf83A
이런 식으로 개구리에 해당하는 숫자를 만들면 돼!
이름없음 2021/03/05 10:47:02 ID : xBbAY03xDxS
미쳐따리 미쳐따 니네 뭐야...왤케 잘해.. 차피 난 못 푸는 문제였네...
이름없음 2021/03/05 12:01:18 ID : 8qlBgnU2Mlz
헐 미쳤다...디지털 숫자로 만들어지는구나.....

레스 작성
16레스이 컵 뭔지 아는 사람?new 193 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 15시간 전
448레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 23358 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.21
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 42965 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 22665 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 6476 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 16098 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 17025 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 27904 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 34321 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 16548 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 21193 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 23408 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 27079 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 24971 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 22029 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 21831 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 22335 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 23354 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 21560 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스"스토리 없는 미궁게임" 26348 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17