이거 초대장이라는 미궁게임인데 여기서 막혔어 ㅜㅜ

4DE4EF8B-F168-4108-B82A-BF788CB6F269.jpeg.jpg이건데 한글인데 한글자!! 로 바꿔야 된대

일단 나 한 가지 발견한 게 있는데 북쪽은 돈 콩 > ㅗ 서쪽은 첫 턱 > ㅓ 남쪽은 풀 > ㅜ 이런 식으로 모음에 방향이 있거든? 동쪽도 일단 ㅏ가 들어가는 한 글자 단어일거라고 생각이 되는데?

헐헐 이거 힌트가 자음이 흩어져 있대

>>6 그래?? 그럼 남은 자음이 ㅁ ㅂ ㅈ ㅎ이니까 플러스는 합이겠네??

Sleep 맞았어 ㅜㅜ 아 진ㅁ자 고마워

>>9 고맙긴 ㅎㅎㅎ 그런데 정답이 잠이라는 건 자라는 계시인가...?! 난 자러갈게 ㅂㅂ!

A742BED3-4703-41BD-B68B-4B74298C343D.jpeg.jpg혹시 여기다가 또 올리면 볼까..? 이 것도 모르겠다 저 그래프가 각각 3글자씩 나오는 건데 저 그래프에서 어떻게 나오는지 모르겠네 ㅜㅡㅜ

맞아!!!!!!! 어떻게 풀었어??

>>16 왼쪽 그래프는 cos그래프고 오른쪽은 sin그래프고 S가 겹치는 부분인데 x자 쳐져있어서?

와 엄청 간단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅜㅜㅜ

미궁레더들 장난아니네.... 와우

>>19 내가 장난이 아니라고 해주라 (소곤 크흠크흠

>>20 스고이!!! 캇코이!! 역시 미궁레더!

井中之蛙 정중지와 「우물안 개구리」라는 뜻으로, 세상(世上) 물정(物情)을 너무 모름

우물 안 개구리랑 저기 네모칸 글자들 겹치는거 지우면(중복도 해서) ㅏ ㄴ 이거고 안쓰인건 ㅗ 이거야

ㄱ에 해당하는 칸의 테두리를 그리고, ㅐ에 해당하는 칸의 테두리를 그린 다음에 위아래로 합치면?

왜 3글자지? 디지털 이었구나

2021-03-05>>31 이런 식으로 개구리에 해당하는 숫자를 만들면 돼!

>>32 >>30 >>28 >>25 미쳐따리 미쳐따 니네 뭐야...왤케 잘해.. 차피 난 못 푸는 문제였네...

>>30 헐 미쳤다...디지털 숫자로 만들어지는구나.....
스크랩하기
레스 작성
34레스 보물찾기 (1) 37분 전 new 74 Hit
미궁게임 2021/04/11 20:56:38 이름 : 이름없음
169레스 Devil in the shadow 2시간 전 new 730 Hit
미궁게임 2020/12/29 20:34:59 이름 : Unknown
379레스 🆃🅻🅱🆂 미궁뉴스 2판 4시간 전 new 1438 Hit
미궁게임 2020/09/20 21:46:03 이름 : ◆wpSMpfe2E6Y
274레스 MNDL 8시간 전 new 1096 Hit
미궁게임 2020/11/16 09:56:23 이름 : ◆Nze0lg2NApg
383레스 ~미궁판 잡담스레 7~ 12시간 전 new 2319 Hit
미궁게임 2020/10/25 15:53:33 이름 : 이름없음
467레스 인스타에서 이상한 계정을 발견했다 2021.04.13 8150 Hit
미궁게임 2020/11/30 20:01:55 이름 : 이름없음
798레스 System: NiMo 2021.04.13 1603 Hit
미궁게임 2020/09/01 00:42:30 이름 : SYSTEM
550레스 탐정 인페르의 추리일지 ~이어지는 새로운 인연의 끈 : 2018년의 살인사건~ 2021.04.12 580 Hit
미궁게임 2021/01/16 19:21:17 이름 : ◆nBdSE3yNtfT
932레스 EyeBall 2021.04.12 782 Hit
미궁게임 2021/02/18 13:03:35 이름 : theist ◆io5cJPg44Ze
10레스 여긴 어디, 나는 누구. 2021.04.11 48 Hit
미궁게임 2021/04/11 02:18:04 이름 : ◆9dzXy0oKZdA
120레스 나를 들고 구하라 그러면 진리를 발견할 지니 2021.04.11 573 Hit
미궁게임 2021/01/01 18:56:21 이름 : 이름없음
30레스 그것이 알고 싶다 - [ 무엇이 레더들을 쫓아냈을까+화력 저하 ] 2021.04.11 219 Hit
미궁게임 2021/03/06 22:34:56 이름 : 이름없음
9레스 저주받은 소녀 2021.04.09 70 Hit
미궁게임 2021/04/08 12:23:12 이름 : 이름없음
8레스 이게 뭔지 아는사람?? 2021.04.07 98 Hit
미궁게임 2021/04/07 08:07:52 이름 : 이름없음
51레스 ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 2021.04.06 361 Hit
미궁게임 2021/01/07 22:00:11 이름 : ◆uqZhdRu7fdT