즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/25 03:56:52 ID : vCi3u2pXAqr
내친구중에 아이들 팬은그거 루머라고 누가 거짓말한거다 라던데 수진은 담배핀작있다고 인정도하고 약간 일진이었다는것도 인정하던데 그럼 완전 개양아친 아니더라고 이시국에 노래방가서 담배피면서 ㅈㄴ욕짓거리하는 3줄아라 양아치녀정도였다는거 아님??
이름없음 2021/02/25 04:06:02 ID : aoHA1Co3O4K
중립와드 박긴했는데 일단 니가 말한대로 일찐까진 빼박이고 학폭은 더 지켜봐야할듯
이름없음 2021/02/25 05:42:52 ID : 2oHDzgmE5SK
엉 학폭이라고 학폭 맞다고 뭔 중립을박아 이미 증거가 나올대로 나왔는데 ㅅ ㅅㅇ님 나온거보면 말 다한거지 ㅅㅅㅈ이 아니라했는데도 피해자가 2차반박글 올렸드만
이름없음 2021/02/25 11:23:56 ID : RBe45ar8642
ㅅㅅㅈ측이 피해자와 대화 시도?뭐 그랬는데 피해자가 일단 사과부터 하라고 했다고;; ㅅㅅㅇ님 까지 언급한거보면 뺴박이긴 하지. 이제 소속사 대처가 제일 중요하지 ㅅㅅㅈ을 퇴출시킬것인가 끌고 갈것인가
이름없음 2021/02/25 11:32:17 ID : 3RCo6ktBuoN
일단 담배를 버리는 패로 썼다는건.. 빼박아닐까 싶은데 솔직히 담배피는 애들중에 남 안괴롭혀 본 애들 없을걸...
이름없음 2021/02/25 13:31:29 ID : zTXxPfO2snP
그건 아닌 듯 수진 옹호하려는 건 아니고 내 친구 호기심에 술담 몇번 한 적 있는데 누구 괴롭히거나 그런 적 절대 없고 오히려 겉도는 애들 챙겨주고 성격 진짜 좋았어 공부도 열심히 했고
이름없음 2021/02/26 02:00:42 ID : aoHA1Co3O4K
본인인정 안하길래 중립박은 거였지;; 빼박이긴해도 신중해서 나쁠건 없잖아
이름없음 2021/02/26 03:31:23 ID : Ai008pare3P
진짜 답답해 뒤지겠네ㅋㅋㅋ 폭로자가 쓴 글은 곧이 곧대로 믿으면서 서수진이 쓴 글은 지 맘대로 단정짓고 불려서 상상하기ㅋㅋ 본인 왈 피해자라고 하는 사람이 정말 과장 하나도 없이 글을 썼을까? 왜 폭로자 말은 다 믿어주면서 서수진 말은 부인해? 중립 왜 지키냐고 따지기 전에 다른 글좀 찾아서 읽어봐ㅠ 읽기 귀찮으면 조용히좀 있던가 밑 사진은 수진 동창생이라며 폭로 한 사람이 알고보니 다른 사람이 올린 사진 캡쳐하고 잘라서 지가 같은 학교 인증한 것 마냥 구라친 거 저 글 때문에도 욕 엄청 먹었지 아마? 안그래도 여론이 폭로자 쪽으로 기울어서 작은 말 하나하나가 눈덩이처럼 불어서 이 난린데 수진 입장 나올때까지 기다려주겠다는 글에 굳~이~ 발벗고 나서서 학폭 맞네 어쩌네ㅋㅋ 니넨 이런 글 안 찾아 읽어서 모르잖아~ 아무리 열심히 말하면 뭐해~ 니같은 애들이 귀막고 학폭 맞다고 단정지어버리는데ㅋㅋㅋㅋ~ 안 찾아 읽을거면 조용히좀 하라고 니 중립이 풀리든 말든 신경 안 쓸테니깐 우리한테 신경 좀 끄고
이름없음 2021/02/26 04:58:27 ID : 2oHDzgmE5SK
엉 어쩌라고 글 쓰느라 힘들었겠다ㅋㅋ~
이름없음 2021/02/26 05:11:11 ID : Ai008pare3P
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말할때마다 엉~엉~ 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 뇌주름따윈 하나도 없는 거 너무 티난다... 아니면 혹시 난독이라 글을 못 읽나...??? 그렇다면 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2021/02/26 05:18:41 ID : 2oHDzgmE5SK
왤케 빡쳐해ㅎㅎ 닌 ㅅㅅㅈ이나 빨면서 살어ㅎㅎ 이곳저곳 다니면서 아니라고 빼액해대는거 힘들겠노
이름없음 2021/02/26 05:31:37 ID : Ai008pare3P
읭??? 누가 빡쳐?? 이곳저곳 다니면서 중립 풀라고 오지랖 부린 건 너잖아^^.,,~ 그새 까먹었니 아니면 진짜 난독이니..? 여기 글은 딱봐도 중립지키자는 흐름인데.. 부족한 거 티내지 말고 너네 친구들한테 가서 놀아~~~
이름없음 2021/02/26 07:02:58 ID : k9teMqlBhxS
얘두라 왜 싸워ㅠ 싸우지 마 혹시라도 수진님이 억울하신 상황일 수도 있으니까 12번이 그러케 말한거 아닐까! 11번 너무 수진님 몰아가지 말구 진실 밝혀질때까지 조금만 진정하구 같이 기다려보쟈 위 레스처럼 신중해서 나쁠거 없자나 욕은 그때 가서 해도 되는거구 12번두 말 너무 나쁘게 하지말고 답답한거 나도 알겟어 정성스레 긴 글 써줘서 고마워!!!
이름없음 2021/02/26 07:08:07 ID : k9teMqlBhxS
마자 나도 큰 도시에서 자란게 아니라 초등학생들 모두 한 중학교로 배정 받는 시스템인 학교 다녔는데 초등학교 저학년때부터 같이 놀던 친구들이랑 쭉 놀게 됐어 중학교 들어가니까 몇명 친구들이 술도 마시고 담배도 피우면서 놀기 시작했었어 나도 호기심에 그리고 그땐 조금 멋잇어보였는지 두세번정도 담배 입에 대봤는데 안되겠더라고 맛 없는거 왜 하나 싶기도 했고 그래서 나는 안 했지만 술 마시고 담배 피우는 친구들이랑도 그냥저냥 노는건 잘 놀았던거 같아 담배 피우는 친구중에서도 성격 좋고 공부 잘 하던 친구도 있었구 지금은 졸업한지도 오래됐고 어케 사는지 간간히 알정도지만 그래도 내 경험이 있어서 그런지 수진님 말이 혹시나 맞을지도 모른다는 생각이 드네ㅠ
이름없음 2021/02/26 14:29:33 ID : vCi3u2pXAqr
왜싸우냐 남의이야기가지고 싸우기까지야...ㅋㅋㅋ 내친구중에도 호기심에 담비핀애있는데 걍평범한애있긴한데 서수진 본인입장에서 말한 늬앙스가 인간말종은 아니었지만 양아치였던적은 있다 이런느낌이던데 사실 진짜진실을 아는사람은 없지않을까싶다 믿고싶은대로믿고 하고싶은대로하는거지 정 서수진이 좋아서미치겠으면 그냥 쭉 좋아하면되지않아? 뭐 누구죽인것도아니고. 학폭아니라매? 서수진좋아하니까 걔하는말부터 믿어야지뭐 팬입장에선 난 머글이라 아찌됐든 상관없지만
이름없음 2021/02/26 16:20:10 ID : 5RDwMja3yE9
당사자가 인정하기 전까지는 일단 중립기어 박자
이름없음 2021/02/26 16:42:56 ID : 8ruk5TVe1vi
증언이랑 심증은 많지만 결정적으로 아직 물증이 하나도 없잖아. 섣부르게 단정짓다 혹시 아니라고 결론 나면 어쩌려고?
이름없음 2021/02/26 18:51:36 ID : k9teMqlBhxS
마자 내가 하고시픈 말이 그거당 ㅠ 사람들 그리고 담배 물어봤다는걸 자꾸 술이랑 엮어서 술담이라고 표현하는데 왜 두 카테고리가 함께 묶이는지 모루게써ㅠㅠ
이름없음 2021/02/27 14:03:45 ID : 85SHxBaqY1c
최소 양아친건 확정이야..ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/27 14:15:04 ID : 1wtwHA5arht
너맘내맘... 솔직히 양아치짓이 확정이긴 해도 우리ㅜ다 알잖아? 그때 술먹고 담배피고 그랬던 애들 중에 진짜 천성이 조팔개새끼라서 그랬던 애들도 있지만 그저 그게 멋져 보여서, 어울리는 친구들이 그렇게 하니까 하는 애들도 있었다는 거. 지금 나온 거 다 심증이고 개개인 증언 뿐이라 섣불리 다 믿고 판단하기에 어려운 거 사실이야. 그리고 했다는 심증 갖고 나오기는 쉽지만 안했다는 반박심증은 갖고 나오기 어려운 것도 다들 알잖아? 그때 뭐 녹취를 했어 누구 증인을 서게 했어. 아무리 익명공간이라지만 위에서 욕박고 싸우는 거 좋게 보이진 않는다...
이름없음 2021/03/24 21:36:11 ID : nwrgrxRvcr9
ㄴㄴ 아님
이름없음 2021/03/24 23:49:08 ID : HxA6kpQq1vj
학창시절 술담부터 걍 놨어

레스 작성
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5916 Hit
연예인 이름 : 이름없음 19시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11279 Hit
연예인 이름 : 이름없음 23시간 전
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 3548 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12507 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 358 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 711 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 726 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2962 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1310 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1380 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2237 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1442 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10774 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2313 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6083 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2114 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32337 Hit
1레스 2237 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21577 Hit
2레스. 2357 Hit