즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/25 04:58:16 ID : O8qnO7anyNt
ㅋㅋㅋ어이없다ㅋㅋㅋ 이게뭐냐
이름없음 2021/02/25 04:58:40 ID : O8qnO7anyNt
슈주: 2020/12/07 표절: 2021/02/10
이름없음 2021/02/25 07:11:26 ID : pcE7dQrbva5
헐 무ㅜㅓ야...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/25 07:33:43 ID : U5hxXtjs7cG
얘네 누구야...? 슈주는 알아보겠는데
이름없음 2021/02/25 09:01:48 ID : O8qnO7anyNt
드림캐쳐... 난 진짜 이렇게 따라할 줄은 몰랐지 난 이거 이슈화 안되는 것도 너무 신기해 슴 진짜 일 안하는듯.. 이런건 풀어야지 뭐하는거야
이름없음 2021/02/25 09:06:38 ID : QpO5Wp87dTQ
음?????넘 똑같은데
이름없음 2021/02/25 09:15:58 ID : O8qnO7anyNt
추가증거 혹시나 저 짤 하나로 뭐라 한다는 사람 있을까봐... 더 유토피아?라는 노래던데 인간적으로 앨범 커버까지 따라하는 건 좀 아니지 구도랑 메이크업 컨셉 까지 똑같네? 이건 뭐 하자는건데 지금 이거 15주년 기념으로 나온 데뷔이래 이런 컨셉 단 한번도 한적 없어서 더 의미있는 앨법이었는데 덕분에 의미가 사라졌음... 진짜 짜증난다 표정 할게 없어서 하... 아니 그래 ㅅㅂ 드레스코드까진 ㅇㅈ 겹칠수 있어 사람 생각이 거기서 거기니까 메헤컨셉까지도 ㅇㅈ 여기서 순진하게 메헤 가면 안되지 근데 ㅅㅂ 이미 누가 한거잖아 이런거 좀 찾아보고 하면 안될까? 디앤이 너는 나만큼 표절에다가 디앤이 sunrise 표절, 거기다가 이번에는 15주년 앨범(3월에 나오는건 정규, 더 르네상스는 미니였나) 컨셉 표절까지 물론 다 다른 사람들이 한거지만 선라이즈는 뮤비도 있고 그렇다던데 대처 똑바로 안하냐고 똑같은 포스터 앨범들 돌아다니는 꼴을 팬이 봐야겠어? 걍 드림캐쳐는 욕할 맘 없다 아무리 알고 있었다해도 을이고 갑의 말을 들어야하니까 근데 갑 니들은 뭐냐 진짜? 이딴거 하려면 좀 찾아보고 해주길.. 진짜 짜증난다 토쏠려
이름없음 2021/02/25 11:21:02 ID : Xs1iksklfRA
내가 디테일을 잘 볼 줄 아는 눈은 아니지만, 옷 느낌 말고 구도랑 저 단체사진은 잘 모르겠는데..? 뭐 다른것도 비슷하니 표절이라 했겠지만.. 이것도 기둥 2개랑 사선으로 뻗친 저거 제외하면 전체적인 느낌은 다른데. 쉴드 치는건 아냐! 그냥 지나가던 타팬...
이름없음 2021/02/25 11:37:41 ID : O8qnO7anyNt
그래 그렇게 보일 수 있어 타팬이니까... 아무래도 표절에 예민해서(위에 말한 것 처럼 한두개가 아니거든) 팬덤 눈에 보이는 게 있는 것 같아 그리고 지금 팬덤 자체에서 아는 사람들한테 난리났거든 저거 표절 아니냐 하면서
이름없음 2021/02/25 11:41:34 ID : Mkk7bAY8i3A
나도 동의... 슈퍼주니어도 드림캐처도 거의 모르는 입장에서 봤을 때 저거 둘만 보면 표절 같지는 않아. 노래 들어본 적이 없어서 컨셉 표절이라고 하는 건 아직 잘 모르겠지만 앨범커버나 단체사진은 표절처럼 안 보여. 좀 과민반응하는 것 같아 보이기도 하고 단체사진은 그냥 흔한 구도고, 저기 맨 위에 오른쪽에 있는 멤버 옷 말고는 딱히 의상이나 소품 겹치는 것도 없어 보이거든 저런 색조도 다른 아이돌 노래에서 많이 본 것 같은데
이름없음 2021/02/25 11:47:03 ID : O8qnO7anyNt
하긴 다른 팬덤들은 우리가 과민반응 하는 것처럼 보일 수 있겠네

레스 작성
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때new 19306 Hit
연예인 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스.new 128 Hit
연예인 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 460 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1917 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3721 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7555 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9530 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 830 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29970 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 4008 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 1053 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1262 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1234 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2937 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10971 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7084 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2652 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2809 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3947 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2807 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29