즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/25 07:02:29 ID : oIGsi9AqlyH
고1 때 까지만 해도 꽤 열심히 하고 성적도 나올만큼 나왔던 것 같은데.. 고2 2학기부터 손 놓더니 이번 고3 겨울방학 내내 공부 하나도 안하고 핸드폰만 하루에 열다섯시간씩 하고있어..ㅋㅋㅋ 학교 방학 보충도 거의 무단으로 빼서 담임선생님 번호도 차단하고 인스타 탈퇴하고 친구들 연락도 안받아서 친구들이 우리 부모님한테까지 울먹이면서 연락하게하고.. 진짜 내가 너무 한심해서 괴로워. 이시간까지 안자고 익명사이트에 글 쓰는 내 인생이 참.. 원래는 이시간에 일어나서 준비하고 아침공부 하던 사람이었는데. 나 정말 개학이 너무 무서워 다른친구들은 정말 소중한 이 시간동안 열심히 공부하고 왔을텐데 나만 이렇게 멍청하고 쓸모없는 상태로 와서 친구들 밑 깔아주는거 말고 더 할 게 있나 싶어 집에서 놀기만 하면 스트레스라도 없어야하는데 친구들이랑 공부시간 내기 하고 같이 단어외우고 두세시까지 새공하던 때가 힘들어도 보람차고 즐거웠는데
이름없음 2021/02/25 07:42:10 ID : bxxA7xTPeHz
뭐... 공부하기 싫으면 제과제빵이나 요리사 등등 다른 길은 많아 화이팅!
이름없음 2021/02/25 07:47:00 ID : eY1cla6586Y
난 스레주가 가능성 있다고 봐 스레주가 이미 말하고 있짆아 그때가 더 보람차고 즐거웠다고 나도 고3인데 난 고1때도 열심히 안했어 그냥 시험치면 치는거고 스레주 말대로 밑 깔아줬어 그런데도 나는 예전 공부 하던 생각은 안나고 오히려 더 놀게 되더라 sns도 다 탈퇴하고 아무도 연락 안받고 살고 있는데 사실 다른 이유가 있긴 한데 다 핑계같아서 말은 안할게 아무튼 원래도 성적 나올만큼 나온 사람이면 다시 해보는게 어때? 아직 시작도 안해보긴 너무 이르잖아 나 공부 어제 겨우 시작했어 그것도 3시간밖에 안했어 다시 하려니까 멘탈 터지더라 스레주는 나보다 더 잘 할 수 있을거같아 부담주는건 아니고 정말 힘들다면 윗레스처럼 해봐
이름없음 2021/02/25 11:26:21 ID : cE65dUZhdVg
나도 너랑 똑같아 고3인데 예전보다 공부가 손에안잡힘..진짜 앞으로 8개월도 안남앗는데 뭔정신으로 이러는건지..ㅠㅠ 옆에 맛잇는 디저트 갔다두고 공부하면서 먹으면 집중 좀 되긴하더라고 ㅜ
이름없음 2021/02/25 11:35:44 ID : U7Ajdu7fdWq
솔직히 고1 내용 탄탄하면 고2 내용은 금방 따라잡음. 고 3 내용은 누구에게나 어렵고.
이름없음 2021/02/25 14:40:53 ID : dSK0oL88rAr
공부가 길이 아닌 것 같으면 다른거 해도돼 너 아직 어리잖아

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9612 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 753 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 6시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 444 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 504 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 484 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8738 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 418 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 399 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1132 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 412 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 640 Hit
5레스카톡 필요한 이유 680 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1044 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 832 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5596 Hit