일단 난 몇발자국마다 길바닥에 붙어있던 검정 클레이같은게 누군가가 뱉어논 껌이었다는거

그거 벌레시체인것들도 많음. 매미같은거 더 충격받아랏

>>2 ??? 지나가다 충격받고 갑니다

>>3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇년 전만해도 정말 맑고 그냥 좋은아이였는데 얼마전에 지나가다보니 애가 싹 바뀐거.. 완전 일진처럼 됨

>>5 헐 난 경험해본적은없지만,, 놀랬겠다

바선생이 새우 사촌이래

>>5 나도 경험해봤다.. 나랑 진짜 친했는데 왜 갑자기.. 진짜 이해도 안되고 얼빠질뻔함 ㅋㅋ..

>>8 뭐..? 진짜..? 충격먹고 감

동생이 학폭 피해자였던거 몇 년 뒤에 가해자가 된 거

퐁퐁이 행주같은 거에 바로 거품내서 쓰는 게 아니라 졸라쬐끔 짜서 1리터 정도 물에 풀어 쓰는 거라는 거... 알고도 못고침 ㄹㅇㅜㅜ

반려동물을 키우지 않기도 하고 아는 사실이 별로 없어서 몰랐는데 생각해보니 산책하는 강아지는 본 적 있어도 산책하는 고양이는 본 적 없다는거 (고양이는 원래 산책 안시킨대) 은근 다들 헐 그렇네..!! 하지 않을까 싶어서 올려봐 나도 그냥 잡생각 하다가 알고나서 저런 반응이었거든 ㅋㅋㅋ

>>13 ....? 애초에 고양이는 원래 산책 시키면 안돼...

>>13 고양이는 철저한 영역동물이여서 근데 요샌 아는 사람 많을거야

>>8 그거 그냥 괴담임 외국애들이 바퀴먹었는데 새우맛이 난다 둘이 조상 같은거 아니냐 어쩌구 하면서 그런소리 나옴

생각지 못 한 애가 나 좋아하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나와 세상은 절대 바뀌지 못 할 거라는 거

>>14 반려동물을 안키워서 몰랐어.. 그게 잘못은 아니잖아 앞으로도 키울 생각 없는데 모르는 래더 있을까봐 올려봤어 난 꽤 몰랐던 사실을 알게된 느낌이어서

>>15 아, 그렇구나~ 고마워!

>>17 22.... 내 친구가 학교에서 인기 많기로 유명한데 그냥 얘는 넘사벽이라 친구로밖에 안 보였거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 좋다고 하는 거 보고 진짜 개깜놀

고양이 관련해서 조금만 첨언하자면 고양이는 영역 동물이라 어지간해서는 산책 안 시키는 게 맞지만 산책하는 집고양이들도 있어~ 물론 환경이 안전하다는 전제하에! 외국에는 집 밖을 돌아다니는 고양이들이 종종 보이기도 해. 그러니까 고양이는 무조건 산책시키면 안돼!!!! 이건 아니고 고양이 성격이나 주변 환경에 따라 영향을 받기도 해.

>>8 진심 접점 1도 없어보이는데 에바야,,

>>5 나도 경험 초딩때 순수하니 착한애였는데 고딩때 다시 만났더니 확 변함

난 코코낸내를 모르는 사람이 있다는거? 난 모든 사람이 다 아는 줄알았어.

>>8 새우가 파충류의 사촌인걸로 알아....어딘가의 소설에선 삶은 개미를 새우 맛이 난다라고 묘사하기도 했고.

나도 이사가기 전 알던 애가 어렸을 때는 괜찮고 참 순수한 애였는데 나중에 보니까 일진 양아치 다 됐더라 아직도 거기 사는 애한테 물어봤었는데 많이 변했더라구... 내가 아는 그 애가 맞나 싶을 정도로...

진짜 오랫동안 붙어다닌 정말 순수하고 착한 친구가 담배 핀 적있다고 말한거...참고로 미자

>>27 나도 컴터게임에서 맥이 알려줘서 알았엌ㅋㅋ

포로리가 남자애라는 거

>>34 엥?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ몰랐다ㅈ진짜

정신 차려 보니 주변에 나 빼고 다 연애하는 거

세ㅂ틴 팬덤 이름 캐럿인게 당근이 아니라 다이아몬드 중량단위 캐럿 이였던거.......

내 나이가 반오십이 됐다는 거... ^^

>>36 하,,진짜 나 왜 울고있니

>>37 앗 고건 알고있었지렁 히힝

>>38 핫핫핫 같이 힘내요!! (스레딕 규칙이 반말인건 알지만,,ㅎㅎ)

>>6 내가 어퍼컷으로 닫아주껭

>>42 고마우면서도 너무하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅㅇ

>>43 결론은 남이네? 다행이다,,근데 바선생을 먹었데!!(수근수근이수근)

순수하고 귀여운 애가 알고보니 일탈계 하고있었음... 살짝 충격

>>46 흐름깨서 미안하지만 What is the 일탈계??

>>47 내가 언급하기 좀 그런데.. sns에 (주로 트위터) 자기 몸 사진 올리는 뭐 그런 계정이야 찾아보면 뜻 나와

지금 이순간... 😭..지금 이순간이 제일 충격적이야

>>48 홀리!! 대충 알겠당,,

>>49 왜에에에에에에에에 사실나동 고쓰리거든,, 계속 놀고있는게 충격적이야 ㅜ

초등학교 첫사랑 고등학교 와서 만났었는데 걍.. 애가 인성이 바래져있었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후우... 3년 동안 말도 안 걸었다

사람은 자면서 수백가지 벌레를 먹는다는거 이제 이거 본 레스주들 잠 못잠 꺼억 오늘도 잘 소화 시키셨나요?ㅎㅎ

>>50 8U8 대충뭔지 알겠다는 말이 수치...

>>27 맞아맞아 코코낸내를 모르다니.. 충격이었어

>>2 우왕 이러면 저 내용이 먼지 궁금해서 보는데 계속 올리기 힘들잖아 근데 >>2 클릭하면 무슨 내용인지 나온다? 너네 이거 알고있었닝???

>>57 ㅋㅋㅋ 당빠 알구잇징~!~!~

>>58 헉 나만 알고있는줄 ㅠㅠ

>>1>>2 좀 큰 것들은 쥐나 고양이라는 말도 있더라 차가 하도 밟고 가서 그렇게 되었다는거..응..

셜록홈즈가 실존인물이 아니라고 들었을때... 진심 믿고싶지않았음.. 왜 그들은 허구의 인물을 동상으로 만든것일까..

>>54 나한테 왜그랰ㅋ쿠ㅜㅜ!!

>>13 미친 나 처음알았어 난 걍 고양이가 지네 의지로 산책하는 줄 ㅈㄴ도도하게 담벼락타면서

>>61 그리스 신화 신상도 세우잖어 ㅋㅋㅋㅋ 추리의 신 동상도 한개쯤 있을만하지 ㅋㅋ

>>2 쥐나 새 시체일 수도 있어 보통은 그런 시체는 금방금방 치워주셔서 드문데 가끔씩 엄청 큰 검은색 껌은 재네 시체야

>>69 하ㅜㅜ '지네' 시체로 읽어서 기절할뻔 다지류 싫음!!

>>69 검은색 껌은 아니고 갓 밟힌 새 시체는 본 적 있어 언뜻 보기에는 꽃게 같아서 왜 꽃게가 여기 있지? 싶어서 무심결에 바라봤는데 으깨진 그거더라.. 옆에 있던 친구는 보고 소리 지르더라

송해가 프레디 머큐리보다 나이 많음

>>72 ㅋㅋㅋㅋㅋ매우 정정하시지!! 나이가 더 많을줄은 몰랐넹

>>2 ㄹㅇ..나 등하굣길이 논길이었는데 거기에 개구리 쥐 짜부되선 며칠뒤에 보면 검은색으로 되어있더라 그래서 길 잘 안보려 노력해. ㅠㅜ

초2 때,,, 학원 가고 있었는데 배가 갈려서 내장 다 튀어나온 짙은 회색 쥐를 봤어.,, ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잊혀지지 않아 나 그날 운동화도 기억나고,,,

다들 시체이야기구만,,ㅜㅜ 상상된다구!!

귀여운 그림, 예쁜 그림 그렸길래 작가 찾아서 검색해보니 내가 본 건전한 그림은 빙산의 일각이고 소아성애적인 그림 줄줄이 나오는거 현재진행형이다 ㅅㅂ...

ㅈㄴㅈㄴ 범생이에 공부 잘하는 친구가 사실 남친이랑 할 거 다 해봤다고 했을 때... 쇼크가 잊혀지질 않는다

내 얘기는 아니고 스레딕에서 본건데 스레주를 엄청 싫어하던 애가 집안 사정이 안좋아졌는데 나중에보니 유흥업소 종사자로 일하는데 가명을 스레주 이름으로 했던거

>>78 아 나 소아성애자 진짜 싫어해 ,,,,

아이스크림 케이크 노래 6년 됨

난 홍길동이 실존인물인걸 모르는 사람을 봤어..

>>83 엌 시간 겁나빨리간다,,

>>84 ?!?! 그거 소설 아니었어? 홍길동전 작자미상 아니었어?!?!

>>85 나 고삼인데 바뀐거로 쓰는것도있고 완전몰랐던것도있네 천천히 바뀌고있나벼 왜 자꾸 바뀌는걸까 헷갈리게
스크랩하기
레스 작성
24레스 곧 시험치는 중딩 고딩들아 2분 전 new 59 Hit
잡담 2021/04/19 13:59:46 이름 : 이름없음
35레스 박진영 보정해볼게 3분 전 new 192 Hit
잡담 2021/04/18 23:59:42 이름 : 이름없음
5레스 좋아하는 밈 있어? 3분 전 new 29 Hit
잡담 2021/04/19 14:54:50 이름 : 이름없음
16레스 얘들아 근데 웹에서 만난 상대랑 실제로 연애하고>만나지는거 가능해..? 4분 전 new 55 Hit
잡담 2021/04/19 14:23:34 이름 : 이름없음
369레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 7분 전 new 819 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
17레스 세계는 인구조절이 필요하다 21분 전 new 100 Hit
잡담 2021/04/19 10:00:01 이름 : 이름없음
1레스 겁은 없는데 공포영화 못보는 사람 있니? 31분 전 new 9 Hit
잡담 2021/04/19 15:24:50 이름 : 이름없음
224레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 31분 전 new 752 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
386레스 💊🤒건강 관련 잡담/질문 통합스레🤒💊 32분 전 new 2374 Hit
잡담 2019/02/14 17:40:02 이름 : 이름없음
24레스 이이거거왜왜이이래래 33분 전 new 50 Hit
잡담 2021/04/19 14:24:30 이름 : 이름없음
556레스 💧🛀👳‍♀️ 입욕을 하자꾸나~![입욕제 체험&후기 ]👳‍♀️🛀💧 38분 전 new 1750 Hit
잡담 2021/01/08 15:04:53 이름 : 입욕요정
16레스 피카츄가 이온음료를 마시면 백만볼트가 더 쎄질까? 39분 전 new 49 Hit
잡담 2021/04/19 13:42:18 이름 : 이름없음
7레스 키보드자판키보드자판기어떻살려줘키보드자판기어떻게고치지 1시간 전 new 62 Hit
잡담 2021/04/17 19:06:33 이름 : 이름없음
24레스 빈 레스 작성 어떻게 하는거야?? 1시간 전 new 28 Hit
잡담 2021/04/19 14:08:49 이름 : 이름없음
7레스 폴라로이드 제작 해본사람 1시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/04/19 14:12:38 이름 : 이름없음