즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/25 21:34:54 ID : jxU0snVatzb
난 여자고 양성애자야. 정체화한지는 1년 정도 된 거 같아. 특별한 감정을 느끼던 친구가 생겨서 내 마음을 부정하고 부정하다가 결국 내가 양성애자라는 걸 받아들였고, 현재는 짝사랑 포기중. 나에게는 8년된 친구가 있고, 긴 시간 동안 정말 소중한 추억을 많이 쌓은 누구보다 소중한 내 친구야. 이 친구한테 비밀을 만들고 싶지 않아서 '커밍아웃할까?' 라는 생각이 들게 된 거 같아. 예전에 한번 퀴어 얘기가 나왔었어. 그때 내가 뭔 용기가 생긴 건지 '만약 내가 여자 좋아하면 어떡할 거야?' 라고 물어봤었어. 근데 내가 '만약에~' 이걸 정말 많이 해서 그런건지 몰라도 '아무렇지 않을 거 같은데? 내 주위에 양성애자 많아.' 뭐 이런 식으로 대답했던 거 같아. 그때는 내가 정체화하기 전이여서 막 이런 것도 물어보고 그랬어.ㅋㅋㅋㅋ 이거 때문이 아니더라도 내가 어떤 사람이든 얘는 날 나 자체로 봐줄 걸 알기 때문에 커밍아웃해도 괜찮겠다고 생각한 거 같아. 말이 길었다 ㅠㅠ 카톡으로 하는게 나을까? 얼굴보고는 도저히 못할 거 같아... 도와줄 친구들 있을까..?
이름없음 2021/02/25 21:44:10 ID : nu63TSMqo6q
난 전화로 gl 웹툰 얘기하다가 하긴 했는데 같은 반 친구도 내가 그쪽인 거 알더라 말 안 했는데,,,,, 근데 내 진짜 찐친 2명한테는 말 안 했는데 은연중에 알 거라고 생각해서 말해야하나 싶음 해야하나 으음
이름없음 2021/02/25 21:45:48 ID : y3U46kk4IIN
괜찮을거같은데?? 얼굴보고 못할것두 없겠다 근데 정 니가 떨린다면 너한테 비밀만들기싫어서 말한다 나 양성애자야. 너진짜 친한친구니까 말한다 그냥그렇다고 ㅋㅋ이렇게 새벽에 걔가 잘거같은시간에 보내바
이름없음 2021/02/25 21:48:22 ID : Pck5XvvbdyN
그정도면 걘 이미 눈치 챘을듯 언제 말하나 기다리고 있을거 같은데... 걍 만나서 이야기 해봐 그럴거 같았다 이런식으로 이야기 하고 말걸...!
이름없음 2021/02/25 22:04:37 ID : jxU0snVatzb
아 맞다 말 안 한 거 있어!!!!!!! 예전에 '만약에 여자랑 사귀면 누구랑 사귈거야?' 이런 얘기가 나왔는데 내갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개또라인게 짝녀말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 과거의 나 존나 대단하다. 근데 걔는 약간 서운해했어 자기는 나라고..
이름없음 2021/02/25 22:06:42 ID : jxU0snVatzb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 부럽다.. 오오오 나 이런 식으로 가볍게 얘기하고 싶거든 ㅠㅠ 고마워 참고할게! 그정도일까??? 내가 투블럭도 하고 그랬긴 하거든... 이런거 되돌아보면 정말 태어나기를 퀴어로 태어난듯... 쨌든 그렇게 반응하면 정말정말정말 좋겠다..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/25 22:09:05 ID : Pck5XvvbdyN
퀴어 유튜버가 말하던데... 다 티나는데 지만 모른다곸ㅋㅋㅋㅋ 당사자 빼고 다 안다곸ㅋㅋㅋ 내친구들도 거의다 퀴어인데 커밍아웃 썰 들어보면 그럴거 같았다 알고 있었다 라는 반응이 대부분이얔ㅋㅋㅋ 너무 걱정 하지마!!
이름없음 2021/02/25 22:10:40 ID : jxU0snVatzb
뭔가 용기가 난다!!! 도와줘서 고마워 ㅎ~ㅎ
이름없음 2021/02/25 23:37:00 ID : 9hgnRzWo5dW
잘 됐으면 좋겠다😄
이름없음 2021/02/26 01:24:43 ID : jxU0snVatzb
지금 아니면 평생 못 말할 거 같아서 보내고 튀려고 하는데 야 나 좋아하는사람있는데 남자 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 비밀만들기 싫어서 말함 이렇게 말하는거 어떨까..ㅠㅠㅠㅠ??
이름없음 2021/02/26 02:40:34 ID : 9hgnRzWo5dW
괜찮은데?
이름없음 2021/02/26 02:42:17 ID : 9hgnRzWo5dW
제발 부정적이지 않았으면 좋겠다아!

레스 작성
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 466 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24분 전
5레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 567 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 40분 전
8레스손잡는거new 598 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 58분 전
5레스짝사랑 망했다new 793 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 753 Hit
19레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 546 Hit
13레스헤테로인지 아닌지new 95 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 2시간 전
8레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 720 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나같은 사람 있니new 245 Hit
51레스INTJ 질문 받을게new 3845 Hit
6레스레즈 친구 스킨십new 363 Hit
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8546 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스다음달에 srs해new 2618 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 190 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스학창시절 연애new 1557 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 13시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1156 Hit
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 237 Hit
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 320 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
951레스💫대나무숲 12new 64001 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스.new 739 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전