즐겨찾기 스레드
북마크
◆AlvirAo2Gq1 2021/02/25 21:59:32 ID : 4HyE9xWrxQk
내가 아는걸 너네에게 전파하겠다
◆AlvirAo2Gq1 2021/02/25 22:00:58 ID : 4HyE9xWrxQk
1. 손님에게 음식을 줄 때 잡채 맛있나보네? 좀 싸갈래? (X) 우리 너무 많아서 그러는데 좀 가져갈래? (o) 상대랑 약간 어색한 사이라면 이렇게 권유하는것이 좋다!
이름없음 2021/02/25 22:01:21 ID : 9upXxU1Dtir
ㅇㅎ
◆AlvirAo2Gq1 2021/02/25 22:01:57 ID : 4HyE9xWrxQk
2. 기름진 음식을 먹었을 때 기름을 하수구에 버리지않는다. 기름이 굳어 하수구가 막혀버린다. 휴지로 닦아서 휴지를 버리는것이 좋은방법!
◆AlvirAo2Gq1 2021/02/25 22:04:18 ID : 4HyE9xWrxQk
3. 방에서 냄새가 나는 경우 보통 이불에서 냄새가 나는 경우가 많다. 1주일에 한 번 씩 이불빨래(이불커버, 베개커버 등 전부)를 해준다.
◆AlvirAo2Gq1 2021/02/25 22:06:24 ID : 4HyE9xWrxQk
4. 쓰레기 자신이 머물러있는곳은 쓰레기통을 1개씩 놔주는게좋다. (봉투 등) 침대 옆, 책상 옆, 화장대 옆 등등 오래 머무는공간 바로 옆에 두는것이 매우 조타.
◆AlvirAo2Gq1 2021/02/25 22:08:42 ID : 4HyE9xWrxQk
5. 사회 처음보는 사람들을 만나가도 전에 너무 기대하지 마라 (새학기에 너무 긴장하지말어~~)
이름없음 2021/02/25 22:09:27 ID : xwk4JRwtwGp
스레주야 이런 거 생각나는 대로 써주라ㅜㅜ 나같이 이런 기본적인 거 모르는 사람한테 너무 꿀인 스레야... 누군가한텐 당연한 것일 수 있는데 나는 아니라서
◆AlvirAo2Gq1 2021/02/25 22:10:58 ID : 4HyE9xWrxQk
예쓰예쓰! 도움이 필요한 사람이 많으니까 이 스레 자주자주 쓰고 가야징ㅎㅎ
◆AlvirAo2Gq1 2021/02/25 22:12:16 ID : 4HyE9xWrxQk
6. 과일 어른들 앞에선 사과나 배 등을 제사상에 올리듯 동글게 깎으면 예의가 없다고 느껴질 수 있는 행동! 깎는법은 7번에서!
◆AlvirAo2Gq1 2021/02/25 22:26:40 ID : 4HyE9xWrxQk
7. 과일을 깎는 법 (사과, 배, 참외 등등) 1.꼭지쪽에서부터 아래로 4등분을 자른다 2. 4등분 중 하나를 먹기 좋게 한번 더 세로로 자른다 (취향에 따라 작게 자르기!) 3.사진참고, 가운데 부분을 칼로 파준다! (잘라준다) 4. 껍질을 자른다 (사진참조)
◆AlvirAo2Gq1 2021/02/25 22:37:58 ID : 4HyE9xWrxQk
8. 장보기 편의점에서 장을 보는 미친짓은 말리고싶다. 걸어서 15분 내외의 마트(그이상은 짐들고 돌아올때 지옥) 큰마트와 금방금방 다녀올 수 있는 마트 2개를 픽해두는게 좋다! 15분 내외 마트를 다 다녀보면서 가격 비교해보면 금방 절약쟁이가 될 수 있다!
◆AlvirAo2Gq1 2021/02/25 22:40:20 ID : 4HyE9xWrxQk
9. 할인 큰 마트같은 (엄청 크지 않아도 홈플러스 익스프레스 등 유명한 이름의 마트) 이런곳은 늦은 시간엔 (마감 몇시간 전) 음식등을 정말 싸게 살 수 있다.
◆AlvirAo2Gq1 2021/02/25 22:43:41 ID : 4HyE9xWrxQk
9. 절약 돈을 정말 잘 아끼는 방법! 기프티콘을 싸게 구입하는 것! 유효기간이 임박한건 더더 싸게판다! 기본 2만원인 치킨, 피자등을 만원 중후반대로 먹을 수 있다. 레주는 기프티스타를 쓰는데 다들 한 번 앱 구경 해보면 나중에 도움 될 것 같다!
◆AlvirAo2Gq1 2021/02/25 22:45:09 ID : 4HyE9xWrxQk
10. 티비 성인인증, 결제 보통 부모님이 따로 설정한게 아니라면 기본 비밀번호는 0000이다. 지금 티비에서 하고있는 보고싶은 영화가 19금이라 못본다면 한 번 0000을 쳐보자!
◆AlvirAo2Gq1 2021/02/25 22:47:28 ID : 4HyE9xWrxQk
11. 쇼핑 기본템은 쇼핑물이 아닌 쿠팡, 네이버를 이용하자! 최저가를 검색해보고 그 제품을 최대한 많이 찾아보고싶다면 네이버 품질과 가격을 잡는다면 쿠팡! 네이버에 검색해서 찾은 상품을 쿠팡으로 사는것도 추천함!
◆AlvirAo2Gq1 2021/02/25 22:51:37 ID : 4HyE9xWrxQk
12. 쇼핑2 ~~에 좋은 화장품을 살 땐 네이버X 커뮤니티를 사용하는게 좋다. ex) 네이버- 좁쌀여드름에 좋은 클렌저 × 커뮤니티에 검색- 좁쌀 O 큰 커뮤일수록 정보가 많다! 네이버는 광고가많아서 비추.
◆AlvirAo2Gq1 2021/02/25 22:54:52 ID : 4HyE9xWrxQk
14. 아픔 내일 뭔가 몸상태가 ㅈ될거같다 하면 쌍화차를 한 잔 먹고 자면 좋다!
◆AlvirAo2Gq1 2021/02/25 22:55:49 ID : 4HyE9xWrxQk
15. 귀걸이 드롭 귀걸이, 좀 큰 귀걸이를 달고 자면 귀가 찢어진다. 어떻게 아냐고? 나도 알고싶지 않았다. 처음 뚫었을때 귀걸이처럼 그냥 딱 큐빅형만 끼고 자라ㅠ
◆AlvirAo2Gq1 2021/02/25 22:57:58 ID : 4HyE9xWrxQk
아, 글구 궁금한거 있으면 여기 질문해줘 알려줄게~
이름없음 2021/02/26 00:17:44 ID : xwk4JRwtwGp
최근에 생활 속 고민이 생겼는데 칫솔은 어떻게 관리하면 좋을지 의문...! 보관 위생도 그렇고 신경쓰여
◆AlvirAo2Gq1 2021/02/26 00:36:34 ID : 4HyE9xWrxQk
16. 칫솔 칫솔은 칫솔살균기를 하나 구입하는게 가장 좋지만 상황이 안되는 경우엔 1. 2~3개월에 한 번씩 꼭 갈아주기 2. 화장실에서 보관시 변기커버 잘 닫기(닫고 물내리기) 3. 양치 후 칫솔 깨끗히 닦아주기 4. 꼭 화장실이 아니더라도 서늘한곳에서 보관해주면 좋음! 5. 칫솔끼리 닿지 않게 하기 6.습하게 보관 노노
이름없음 2021/02/26 00:42:54 ID : JVe43U46kk6
운동하거나 더운날씨로 땀날때 팁 있어?
◆AlvirAo2Gq1 2021/03/06 20:51:30 ID : 4HyE9xWrxQk
17. 먹다남은 치킨 기름을 두르지않은 마른팬을 1분간 센불로 뎁힌 후 약불로 줄인다 그 위 치킨을 올리고 뚜껑을 닫는다. 기름× 중요! 중간중간 뒤집어만 주면 됨 그럼 바삭한 치킨이 된다! 후라이드 기준 ㅎㅎ

레스 작성
238레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6059 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
2레스친구랑 브이로그 하는데new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스나 오늘 생일new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
7레스자퇴 생각new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
509레스정치 잡담 스레new 13224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 125 Hit
6레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 279 Hit
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3983 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6079 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스생리컵 장단점new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 699 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 237 Hit
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 586 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 928 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 449 Hit
16레스헬스하는 찐따new 402 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 669 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전