즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/25 22:04:03 ID : q40oMlxBgqj
시력은 안 좋인데 짝눈이라..쓰고있을땐 도수차이로 보일 수 있어도 벗으면 빼박이잖아 나는 초5이후로 안경을 벗고 밖에 나가본적이 없음 어카지༶ඬ༝ඬ༶
이름없음 2021/02/25 22:05:23 ID : 2mpPbfXBxRv
쓰고 찍도록 하자
이름없음 2021/02/25 22:06:25 ID : julbctvDvA0
인기 많은데 가면 어느 정도 보정 해주던데 나같음 화장으로 어느정도 커버하고 벗고 찍을듯 아님 증명사진 생각 보다 많리 필요 하니깐 돈 더써서 두장 찍거나
이름없음 2021/02/25 22:07:54 ID : y2NtbinTSLg
호고곡 나처럼 안경쓰는 게 훨씬 찰떡인 사람인가?! 했는데 도수차이로 짝눈 가리려는 사람이네 떼잉... 난 안경벗고 화장하고 찍는 거 추천함 짝눈 보정은 1대1 보정해주는 사진관 가서 빡세게 해달라고 하면 됨 패션안경도 아니고 도수 있는 안경이라니 아니 그냥 안경이라니...
이름없음 2021/02/25 22:10:18 ID : RzQsja8qpe5
시력 안좋은데 안경벗고 찍으면 눈 사시처럼 나올수도 있음... 그냥 쓰고찍던가 렌즈끼고 찍고 보정해달라고 하면돼
이름없음 2021/02/25 22:15:12 ID : q40oMlxBgqj
헉 나 졸업사진은 안경 벗기는 어색하고 또 렌즈때문에 눈 작아보이는건 싫어서 걍 알 없는 안경 그니까 안경테만 쓰고 찍었는데 앵간했거든 렌즈는 못 껴 곧 라식할거라
이름없음 2021/02/25 22:16:49 ID : q40oMlxBgqj
레스주는 안경쓰는게 더 잘어울려..? 예쁜사람은 안경 써도 예쁘댔어..니가 그런가봐 근데 나 눈화장 할줄아는게 섀도우 밖에 없거든 너무 비어보이지 않을까ㅠㅜㅠ 그렇다고 안해봤던거 해보기에는 좀 그래서 누가 증사찍을때는 새로운거 시도하면 안된다하더라구
이름없음 2021/02/25 22:29:36 ID : 61BcJU7wE3x
절대절대 벗고찍어 왜냐면 나도 학생땐 내 얼굴에 안경이 찰떡인줄 알았거든....전혀 아니었어... 거울에선 안경덕에 얼굴형 등등 보정되어보여도 실제로 사진찍어보면 전혀 아니라는거.. 세상에 안경이 쌩얼보다 나은 사람은 유재석이나 뽀로로급 아닌이상 없음
이름없음 2021/02/25 22:30:07 ID : q40oMlxBgqj
아 진짜...? 나 짝눈인데 ㄱㅊ을까
이름없음 2021/02/26 14:20:29 ID : tbdveLbBgnO
안돼 안경 제발 빼 진짜 아니야... 난 안경 쓰고 사진사 아저씨가 존나 웃으래서 씨익 하고 찍엇다가 그 코 달린 안경 있잖아... 그거 쓴 것처럼 나옴 ㄹㅇ 코주부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경 벗고 찍은 증사가 딱 하나 있는데 안경 쓴 증사랑 그거랑 놓으면 완전 다른 사람임 나 안경 도수 안 높은데도 눈크기가 2배차이나... 진짜 제발 벗어 절대 쓰지 마 ㅅㅂ 나 안경 쓰고 찍은 게 두 개 있는데 그거 하나는 학생증+생기부 하나는 공연 팜플렛에 박제됐어 ㅅㅂ...^^
이름없음 2021/02/26 14:22:56 ID : rtcty7yY2lh
나는 사진 찍어주시는 분께서 안경 벗는게 더 나을 것 같다고 해서 벗고 찍었는데 진짜 괜찮게 나왔어! 내가 19년동안 찍은 증명사진 중에서 젤 괜찮게 나온듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/26 14:23:30 ID : q40oMlxBgqj
아ㅠㅜㅜㅠㅠ 그럼 아저씨한테 부탁드려서 쓰고 한번 안쓰고한번 비교해보면 민폐려나......
이름없음 2021/02/26 14:23:51 ID : q40oMlxBgqj
헉 그럼 아저씨가 그런말하면 벗고 아무말않하시면 쓰고찍을까?
이름없음 2021/02/26 14:25:44 ID : rtcty7yY2lh
음... 일단 주변 사람들에게 안경 쓰는게 괜찮은지 벗는게 괜찮은지 먼저 물어봐바!
이름없음 2021/02/26 14:27:26 ID : q40oMlxBgqj
동생은 뭔가 어색하대... 친구들한테는 뭔가 민망해서 못보여주겠음
이름없음 2021/02/26 14:40:47 ID : u7cFhf9dxyF
나 안경쓰는 친구랑 갔었는데 쓴거 벗은거 둘다 찍고 원하면 벗은거에 안경 합성해줄수도 있다 하셨음!! 걱정되면 포토샵 잘한다고 소문난 대로 가셔요....
이름없음 2021/02/26 14:42:38 ID : q40oMlxBgqj
오...보정잘하는 곳으로 가긴하는데 고마워! 그래서 레스주 친구는 사진 뭐로골랐어? 쓴거 안 쓴거?
이름없음 2021/02/26 21:07:52 ID : u7cFhf9dxyF
아이구 학원갔다오느라 늦었다 미안 걔는 안쓴거 골라서 안경 합성해달라 했는데 막상 합성해보니까 안경 없는게 더 나아서(보정해주신분+내피셜) 안경 없는걸로 그냥 뽑음!!
이름없음 2021/02/26 21:10:31 ID : q40oMlxBgqj
오...그렇구나 고마워
이름없음 2021/02/26 22:52:49 ID : 9dClA7s67xP
증사는 뭐 한 번더 찍을 수 있지만 나중에 졸사 찍을땐 ㄹㅇ 벗어라ㅠㅠ근데 아니면 걍 지금부터 안경 벗고 다니고 증사도 안경 벗고 찍는거도 ㄱㅊ...ㅠ ㅑ나 ㄹㅇ 한쪽만 쌍꺼풀 있고 한쪽은 무쌍이여서 ㄹㅇ 시발 쌍액도 안 먹던 시절이라 걍 안경 끼고 찍었는데 ㅈㄴ 후회함ㅋㅋㅋㅋ 애들이 후회할거랬는데 난 짝눈때매 어쩔 수 없었거든 근데 하필 졸사 다 찍고 인생 쌍액 만나고 그 후로 안경 벗고 다녀서 존나 흐회중임 근데 참고로 객관적으로 봤을때 적응 안되고 말고를 떠나서 안 어울리면 쓰고 찍고 어울리면 벗고 찍어라. 근데 대부분 도수 높은 애들은 벗는게 더 이쁨 주변 애들도 니가 쓴거만 봐서 이상하다 생각할 수 있는데 나중에 니가 안경 벗고 다니게 될거면 벗고 찍어 제발
이름없음 2021/02/26 22:53:59 ID : lyK5dPg5aq2
진짜 절대 네버 쓰고 찍지 마 차라리 짝눈이 나아 안경 쓰고 찍는 것보다
이름없음 2021/02/26 23:51:36 ID : q40oMlxBgqj
헉 나 눈이 큰편이 아닌데두..? 갑자기 막 용기가생긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/27 20:22:19 ID : q40oMlxBgqj
얘들아 고마워 안경 벗고찍었는데 초딩때 안경 쓴 이후로 찍은 증사중에 제일 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨가 보정 잘 해준것도 있겠지만 일단 너무 만족해 ㅎㅎㅎㅎㅎ

레스 작성
250레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
1레스new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스개고기new 161 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3040 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 883 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 576 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7979 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 298 Hit
11레스고기new 76 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 33 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 67 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 336 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 105 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 77 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 156 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 390 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 94 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 397 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 124 Hit