즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/25 23:31:10 ID : ljz9hamr85U
나의 가까이에서 정서적으로 가장 큰 지지를 줄 수 있는 사람인 동시에, 내가 기억하고 싶지 않은 일을 아무렇지 않게 꺼내서 힘빠지게 할 수 있는 사람인 것 같아. 언제든. 차라리 아예 그런 행동만 하는 남이면 실컷 미워하겠는데 부모 자식으로 만나서 행복하게 살던 일상이 있으니까 그러지도 못하고 어쩌면 이게 진짜 악연이지 않나 생각이 들어.
이름없음 2021/02/25 23:32:49 ID : ljz9hamr85U
내가 작년에 한 번 시험을 망쳤었거든... 그 이후로 너 x등했는데 그런 말들 아무렇지 않게 꺼내시는데
이름없음 2021/02/25 23:33:46 ID : ljz9hamr85U
부모님. 나를 가장 가까이서 지켜본다고 자부하시겠고, 물론 틀린 말은 아니지만 나만 느낄 수 있는 게 있어, 겪어보지 않고서는 모르는 것들이 있는데.
이름없음 2021/02/25 23:37:07 ID : ljz9hamr85U
나는 아직도 그 때만 생각하면 시험장에서 모르는 문제가 연속으로 나와서 벌벌 떨었던 게 생각나고, 안 하던 OMR실수를 두 번이나 해서 시험 마치기 2분전에 얼굴 벌게져서 답안 교체하던 게 생각나고, 정답이랑 맞춰봤는데 이게 연습으로 본 시험인가 싶을 정도로 어이없게 여러 문제를 날려서 답지가 잘못된 건 아닌가 다시 봤던 게 생각나고, 성적표를 받는 그 날 아침 선생님이 요즘 괜찮은거냐는 걱정 해주셨는데 그 표정 보고 이번에 망했구나 싶었던 게 생각나고,
이름없음 2021/02/25 23:38:41 ID : ljz9hamr85U
나는 평생 받아본 적도 없는 등수와 등급이 매겨졌는데 나중에 교무실에 갔을 때 내가 라이벌이라 여겼던 친구가 전교 2등 했다는 , 잘못 들었는지도 모르지만 어렴풋한 그 말을 듣고 귀에 아무 말도 들리지 않았던 그 추운 날도 다 생각나는데.
이름없음 2021/02/25 23:40:12 ID : ljz9hamr85U
부모님은 그 때 일을 그냥 x등 했던 기억으로 여기는진 몰라도 나는 그 때 얘기 꺼낼 때마다 온몸의 피가 빠지는 기분이야
이름없음 2021/02/25 23:41:03 ID : ljz9hamr85U
그렇게 간편하게 나를 고꾸라뜨릴 수 있는 단어가 생겨서 좋으실까? 아님 정말 이게 나한테 어떤 의미인지 모르시는 건가.
이름없음 2021/02/25 23:42:35 ID : ljz9hamr85U
나는 그 실패의 경험으로 몇 달 째 머리를 맞은 것 같은 상태야. 그래서 모든 게 다 비뚤게 보일 수 있는 걸 알아,
이름없음 2021/02/25 23:44:35 ID : ljz9hamr85U
난 사실 부모님이 그 일을 가지고 위로해주는 것도 싫어. 한 번 넘어졌으니 더 높이 날자, 이런 말들, 말이 쉽지 정말 너무 나 자신한테도 부끄러운 말이긴 한데 난 그 때로 다시 돌아가도 그 문제들 못 풀어. 그 정도 깊이의 학습량이었던거고 내가 딱 그 정도 실력에 그 정도 노력만 할 시간밖엔 주어지지 않았던 거야. 빌어먹을 비교과 채우느라.
이름없음 2021/02/25 23:45:54 ID : ljz9hamr85U
아예 그 얘길 안 꺼내시면 좋겠어.
이름없음 2021/02/25 23:47:14 ID : ljz9hamr85U
남이면, 차라리 내 마음도 못 읽는 남이면 맘껏 욕하고 너 그런 말 그만 하라고 제발 좀 닥치라고 할 수 있어. 미운 짓만 골라하는 사람이라면 내가 더 가시돋친 말 퍼부을 수도 있어.
이름없음 2021/02/25 23:48:50 ID : ljz9hamr85U
그런데 그런 사람이 우리 부모님이라는 게 그냥 너무, 슬프기만 해. 평소에 부모님과 잘 지낸 기억들이 생각나면 이게 같은 사람과 있는 내가 맞나 싶어. 가까이 있는 사람에게 자존감을 있는대로 털어가도록 두는 느낌이야...

레스 작성
14레스빚 안갚고 자살하면 ..new 665 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 56분 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 425 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8656 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 340 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 321 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1052 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 329 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 561 Hit
5레스카톡 필요한 이유 600 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 966 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 753 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5514 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 450 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1174 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24255 Hit