즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/26 00:40:19 ID : yGmoHzSE4Hy
친한얘들이 있는데 나혼자만 다른동네고 모두 고등학교도 떨어져서 걱정이야. 솔직히 2년동안 친구 없어서 혼자다니기도 했고 내가 예쁜것도 아니고 뚱뚱하고 소심하고 툭하면 울고 찐따같고 그래서 얘들도 별로 안 좋아하는 성격이야. 그래서 친구만들기가 너무 어려울거 같아 고등학교에는 아는얘 한명도 없고 다들 아는얘들끼리 붙을텐데 그러면 또 저번처럼 친구없이 혼자다녀야겠지? 그 상황을 다신 겪고 싶지않은데 친구를 어떻게 사귀어야 할지 모르겠어...
이름없음 2021/02/26 02:20:53 ID : eKY07e6i4Mn
밝게 밝게 안밝더라도 밝은척!!
이름없음 2021/02/26 02:24:39 ID : fVe5hz9fXBt
친한애들이랑 친해졌을때는 어떻게해서 친해진거야? 레주가 먼저 다가간거? 아님 친구들이 먼저 다가온거?
이름없음 2021/02/26 04:42:02 ID : yGmoHzSE4Hy
친구의 친구로 알게되서 친해진거 같아 딱히 내가 다가가진 않았구
이름없음 2021/02/26 04:42:46 ID : yGmoHzSE4Hy
내가 밝은척 해봤자 활발한촉하는 찐따같을거 같아서 걱정돼
이름없음 2021/02/26 14:27:02 ID : hdRBgktBy40
나도 내성적이여서 학원 새로다니는데 너무 무서워ㅠㅠㅠ애들이 나 빼고 다 무리지으면 어떡해ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/26 16:38:53 ID : 6kso0lbfRvh
차라리 밝은 찐따가 낫지.. 음침하다는 인상 잘못 박히면 진짜 찐따 될 수도 있어. 너무 그런거 걱정하지 말고 그냥 네가 먼저 웃으면서 말 걸구 그래 봐! 너무 오버스럽게 인싸인척 밝고 활발한척을 하라는게 아니구 그냥 잘 웃고 긍정적으로 행동해보라는거야. 일단 꼬리에 꼬리를 물고 이어지는 걱정 같은 거 좀 덜 하려고 해봐. 자신감은 있는 척 하면 저절로 막 생겨!!
이름없음 2021/02/26 16:40:42 ID : fTWi0065hze
나도 작년에 친한애들이랑 반 떨어졌는데... 친한 친구의 친구 소개받거나 마이쮸 주면서 친해짐! 일단 자신감 가지면 ㄱㅊ을것같어
이름없음 2021/02/26 16:48:35 ID : JQlfRzQpQsj
나는 고등학교 입학했을때 반에 아는사람이 아무도 없어서 내가 썼던 방법은 앉은 자리 뒤에앉은 친구한테 무작정 인사했던거야! 그냥 먹을거같은거 들고가서 1.안녕! 새 학교 너무어색하지... 2.근데 이거 먹을래? 애들 나눠주려고 갖고옴ㅋㅋ 3.근데 너 이름이 머야? 전번교환할래? 하면서 되게 착하고 엉뚱한 것 처럼 말 걸어봐!! 그런 척만 해도 대부분 초면에 나쁜이미지 가지진 않을 것 같아 힘들수도 있지만 3년이 걸린 문제잖아 파이팅!!
이름없음 2021/02/26 16:52:00 ID : JQlfRzQpQsj
추가로 가장 피해야할건 첫날에 폰만하는거야ㅠ 초반이 진짜 중요한데 그때 음침하게 폰만하고있고 엎드려있거나 하면 친구들도 어려워할거야 아무리 레주 성격이 잘 울고 소심해도 학교 첫날인데 울 일이 뭐가있겠어!! 나중에 친구 생기고나서 울어도 보통은 왜우냐고 달래주는게 친구지 운다고 면박주면서 따돌리는 친구는 안사귀는게 나아!! ㅋㅋ근데 써놓고보니까 나 왜이렇게 훈녀생정 투로 말했지...? 아무튼 스레주 파이팅 하고 친구 마니 사귀어!

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 188 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 42 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 67 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 72 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 82 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 865 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1659 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 19시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28