즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/26 00:55:12 ID : hfgqmHA7umt
용인에서 13년째 거주중인 레주임. 용인인들에겐 지겨운 에버랜드인데 다른 지역 사람들은 에버랜드에 관심이 많더라고? 그래서 에버랜드에 대해 궁금해 한다는게 신기해서 써봄.(사실 심심해서임) 에버랜드 커리어 풀어볼게. 1. 현장체험학습으로 에버랜드 간 날보다 안 간날을 세는게 더 빠름. 2. 연관회원권 거의 매년 끊음 3. 주말마다 산책하러 에버랜드 갔었음. 4. 캐리비안베이도 꽤 많이 감(에버랜드보단 적음) (+추가... T익스프레스 탄 횟수: 최소 400번)
이름없음 2021/02/26 01:01:16 ID : a05RzRAZgY3
오 난 용인은 안 살지만 아빠 찬스로 할인/공짜 티켓 얻어서 에버랜드 자주 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에버랜드에서 안 타 본 놀이기구 있어??
이름없음 2021/02/26 01:02:14 ID : hfgqmHA7umt
엉...130cm 미만만 탈수 있는 놀이 기구들... 그거 한번 타보는게 소원이야...
이름없음 2021/02/26 01:03:04 ID : a05RzRAZgY3
아잌ㄹㅋㄹㅌㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹ 애기 때도 안 타봤어??
이름없음 2021/02/26 01:06:41 ID : hfgqmHA7umt
초1때도 130을 넘어서,,, 친구들은 애기들 놀이기구 탈때 난 바이킹 탔어,,,
이름없음 2021/02/26 01:07:34 ID : urhxPeGnwsq
부럽다... 부럽다... 부럽다....
이름없음 2021/02/26 01:08:58 ID : hfgqmHA7umt
이젠 질려버려
이름없음 2021/02/26 01:10:25 ID : urhxPeGnwsq
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 에버랜드에 질리고 싶다....
이름없음 2021/02/26 01:10:51 ID : urhxPeGnwsq
티익스 최소 400번...? 그정도 타면 어때... 무슨 느낌이야...? 이젠 안 무서워? 안 짜릿해?
이름없음 2021/02/26 01:11:27 ID : hfgqmHA7umt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느정도냐면 '에버랜드 갈래? 카페가서 수다떨래?' 이러면 무조건 카페가는거 선택할 정도
이름없음 2021/02/26 01:13:29 ID : urhxPeGnwsq
헐 난 무.적.권 에버랜드 택할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 티익스프레스 타보고싶다
이름없음 2021/02/26 01:13:37 ID : hfgqmHA7umt
무서움? 지하철타면 무서워?라고 질문 했을때와 같은 답변... 물론 처음 내려갈때는 그 이상한느낌(?)이 있지만 지하철과 별반 다를게 없을 정도?(물론 지하철보단 조금 더 재밌어)
이름없음 2021/02/26 01:14:37 ID : 3O4JVfeZeLc
괴담들 다 실화임?
이름없음 2021/02/26 01:17:14 ID : hfgqmHA7umt
나만 괴담 몰라...? 에버랜드에 관심이 없어서... 괴담같은거 잘몰라...
이름없음 2021/02/26 01:18:49 ID : 3O4JVfeZeLc
미안ㅎㅎ 사실 당연히 있을 줄 알고 한 거
이름없음 2021/02/26 01:18:53 ID : E1bfWnWklbi
티익스 한 5번? 8번 타고나면 감흥 없던데.. 그래서 더블락스○이나 렛츠트위○○가 내 최애♡
이름없음 2021/02/26 01:19:35 ID : 5ak7fcGq5go
나 그 괴담은 아는데. 에버랜드가 귀신 소굴인데 유일하게 귀신이 많이 없는 곳? 그런 곳이 귀신의 집이래.
이름없음 2021/02/26 01:26:02 ID : hfgqmHA7umt
xx락스핀, xxxx스트 재밌지...하지만 내겐....
이름없음 2021/02/26 01:28:35 ID : hfgqmHA7umt
아 진짜? 신기하다!! 내가 모르는 에버랜드 정보가 있다니!!!충격... 에버랜드 내에 어린이 놀이기구 외에 유일하게 감흥있는 곳. 귀신의 집도 시즌이 있어서 했다 안했다 하는데... 시즌 마다 매번 달라져.(아닌가. 내가 너무 무서워서 매번 다르다고 느끼는겅가)
이름없음 2021/02/26 02:35:04 ID : L81dyL861u8
나도 용인살아서 유치원때부터 에버랜드 그냥 밥먹듯이 갔었는데 갈때마다 가슴 콩닥콩닥 거리고 설렘 ㅋㅋㅋㅋ 아 현재는 고2 ;
이름없음 2021/02/26 07:59:31 ID : TVe5hzasi63
몇월에 사람 없다고 느끼는 것 같아? 제일 재밌는 놀이기구 추천좀
이름없음 2021/02/26 08:02:22 ID : bdzU3VeY09u
나 에버랜드 겨울에 가서 티익스니 뭐 워터룸라이드? 그 물튀기는 놀이기구들 다 못탔음... 그 후로 한번도 못가봤는데 티익스 제밌어?
이름없음 2021/02/26 09:49:42 ID : fdU0oMi8nPg
용인 살았구나 그렇담 롯데월드나 서울랜드, 어린이 대공원은 가본 경험 없는거야??
이름없음 2021/02/26 09:51:10 ID : fdU0oMi8nPg
용인 나는 예전에 잠시 대학을 다니다 중퇴했는데 ㅅㄷ대학교 라고 알지 모르겠다 재학생들 조차도 자기 학교 욕하고 용인애들도 어릴떄 부터 너 공부안하고 저런데 라는 그런말 듣는다던데 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/26 15:10:03 ID : 2oJSINtbeNx
처음엔 나도 엄청 설렜는뎈ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/26 15:12:41 ID : 2oJSINtbeNx
몇월에 사람 없다고 느끼진 못했는데 무슨 요일말 사람이 제일 없는빈 알아.(정확하진 않아. 내기준임) 화요일이 제일 사람이 없어. 티익스프레스 탈때도 줄 하나도 안기다리고 탈 때도 있을 정도. 주말은 기본적으로 많은데 토요일보단 일요일이 사람이 적은 것 같아. 교회때문인지 다음날이 월요일이라서 그런건지. 월요일도 주말에 버금갈정도로 많아.
이름없음 2021/02/26 15:16:25 ID : 2oJSINtbeNx
겨울엔 에버랜드 진짜 비추야. 날씨 추우면 재밌는 놀이기구 점검한다고 안하고, 추워서 힘들고 암튼 겨울은 별로야. 대신 썰매는 탈수 있지. 가장 가기 좋은 날씨는 가을인것 같아. 일단 가을은 사람 개많아. 근데 재밌어. 귀신의 집도 여름~가을 열고, 퍼레이드도 하고, 불꽃축제도 해. 놀이기구보다 그게 예뻐서 더 가게 될 정도로.
이름없음 2021/02/26 15:19:24 ID : 2oJSINtbeNx
롯데월드는 1번, 서울랜드는 2번, 에버랜드는 현재진행중 롯데월드은 어릴때 가봐서 별로 기억ㅇㅣ 안남고, 서울랜드는 롤러코스터가 생각나는데... 롤러코스터는 티가 훨씬 재밌다? 라는 생각을 했었어
이름없음 2021/02/26 15:20:57 ID : 2oJSINtbeNx
앜ㅋㅋㅋㅋ 용인sky있어서 공부안하면 저기간다 얘기 개많이 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅗㅇ*대랑 또 뭐 있었는데 기억이 안난닼ㅋㅋㅋ고등 학교 졸업한지 너무 오래되섴ㅋㅋㅋ

레스 작성
822레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27936 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스스레딕 처음인데new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 352 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 245 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 185 Hit
1레스케챱고백 이거new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
502레스마라탕 통합 스레new 9772 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17494 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 693 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 105 Hit
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 253 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 112 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 221 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 128 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8058 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전