즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/26 00:57:13 ID : Btio0k4Mp9i
ENFP 아니어도 다 괜찮음!! 그냥 인프제 어떻게 생각하는지 궁금해!! 난 엔프핀데 내동이 인프제거든 궁금해서 물어보러 왔어 ㅎㅎ 우선 난 인프제들은 약간 뭐라 해야 되나 겉과 속이 제일 극명하게 다른 사람인 것 같아 이건 그냥 개인별 성향일 수도 있지만... 싫어도 싫다는 말 잘 안 하고 속에 쌓아두다가 한 번에 연락 끊는 거 자주 봄 그리고 살짝 착해야 한다는 강박관념+실제로 착함인데 내 동생의 경우는 착한 행동을 하는 거지 착한 게 아님... 그냥 남들 시선 되게 신경 많이 쓰는데 할 거는 다 하고 그러는 성격이라 착한 척 ㅈㄴ 잘 함 집에 오면 나한테 오늘 있었던 일 얘기하면서 욕 ㅈㄴ 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너넨 어때??
이름없음 2021/03/02 04:38:37 ID : 0pO2k1a9BAn
인프제 너무너무 좋아 ㅎㅎ 나도 엔프피! 인프제 친구 하나 두고 있으면 공감과 위로와 재미를 다 얻을수 있다 ♡ 그리고 인프제가 히틀러와 마리아가 공존 한다고 하지만 ㅎㅎ 그래서 인지 내가 무슨 볍신짓을 해도 " 다 그래~ " 하면서 위로해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기한건 내가 보기엔 참 계획적으로 인생 잘 사는것 같은데 본인 성격으로 살면 피곤해 죽는다고 함. 무계획 노 스트레스 엔프피랑은 완전히 다른게 신기해
이름없음 2023/07/06 14:26:33 ID : pbxxwqY3DAi
INFG 처음에는 착한 앤 거 같은데 보면 볼수록 이중성이 보임. 남한테 화가 나도 바로 얘기하고 푸는 게 안되서 은근히 괴롭히거나 잘해주는 척 니가 사과하라고 압박함. 관심없는 분야 대화도 궁금한 척 해주는 데 관심있는 줄 알고 얘기하면 관심없는 분야라 이야기를 이어나가지 못하는 때가 있음.

레스 작성
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 591 Hit
심리 이름 : 이름없음 20분 전
7레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 621 Hit
심리 이름 : 이름없음 24분 전
852레스사주보는 곳 36판new 40569 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4482 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
589레스촉스레new 13376 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스중학교 자퇴new 823 Hit
심리 이름 : 비밀 15시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3025 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14091 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 653 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 621 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8252 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 781 Hit
18레스타로 연습 중 1119 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 898 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4357 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2824 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4966 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3237 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9253 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3576 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19