즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/26 02:05:52 ID : 1eGmnCrvwrg
.
이름없음 2021/02/26 02:07:44 ID : tAmHyNy47xS
진짜 개 합리화 같은데
이름없음 2021/02/26 02:08:35 ID : sp82nA1xzO3
음 왜하지 싶긴함 근데 니 자유지 뭐
이름없음 2021/02/26 02:11:26 ID : yHyJPfO3A45
아 그러니까 어떤 앱에서 특정 게임을 하면 돈을 주는거임? 시간당 얼마 주는데?
이름없음 2021/02/26 02:11:44 ID : SNy6mK0tvBc
그냥 그렇구나 싶음
이름없음 2021/02/26 02:12:24 ID : wtvBhtbimGr
근데 게임 자체는 재밌어? 별로 재미도 없는데 얼마 되지도 않는 돈 때문에 하는 거면 시간낭비인 거 같아
이름없음 2021/02/26 02:17:47 ID : 1eGmnCrvwrg
정확히 얼마인지는 모르겠다 자세히 설명하기 귀찮아서 시간제라고 했거든.
이름없음 2021/02/26 02:18:37 ID : 1eGmnCrvwrg
첨엔 양산겜 뿐이였는데 요즘은 좀 이름 있는 게임도 올라오고 내가 게임을 잘 안가려서 하다보면 재밌음
이름없음 2021/02/26 02:18:59 ID : 1eGmnCrvwrg
울면서 데굴데굴 굴러감
이름없음 2021/02/26 02:24:00 ID : RzSIGnu60oF
응 나도 ㅋㅅㅇㅋ 한다.. 그걸로 국수나무 4번 사먹음.. 그리고 암호화폐 사이트 중에 ㅇㅎ 라고 있는데 그거 한달동안 출첵해서 5만원 출금함 개꿀.
이름없음 2021/02/26 02:26:05 ID : 1eGmnCrvwrg
오 ㅇㅎ는 모르겠는데 나는 ㅋㅅㅇㅋ로 친구 선물 부족해 보일때 추가로 주는 용도로 쓴다!
이름없음 2021/02/26 02:50:58 ID : s67upVgjbdy
별루 안 미련하지 않아...? 나는 포인트 앱으로 유료겜 결제하고 스밍권에 현질까지 하는데 미련하다니...ㅜㅠ
이름없음 2021/02/26 03:00:23 ID : 1eGmnCrvwrg
예에에에에에이!
이름없음 2021/02/26 03:07:39 ID : xO1bbbbeNyY
별로... 은근히 꽁돈 생기는 기분이어서 신나지 않음? 그리고 생활 속에 스며든채로 있다가 '아, 적립할 시간이지'해서 적립하는거지 '이게 언제 적립시간 올려나'하는것도 아니잖아? 그리고 종종 몇만 캐시까지 모아서 내돈도 아니니까 열심히 살아온 나에게 자신에게 누군가가 상주는 기분으로 치킨까지 먹을 수 있잖아 나는 그렇게 치킨 3~4번 먹었음
이름없음 2021/02/26 03:49:02 ID : mrgnWjbfQso
나도 ㅋㅅㅇㅋ 하는데 못 채워서 폰 흔들때 가끔 현타오긴 하지만 미련해보리지는 않음.
이름없음 2021/02/26 03:57:19 ID : 1eGmnCrvwrg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
이름없음 2021/02/26 04:04:26 ID : k5Pa2k4IIFd
하는데? 그걸로 맛난 거 사먹음 ㅋ
이름없음 2021/02/26 04:42:16 ID : 4HwqY07f9ij
내가 하지는 않지만 걍 그러려니 하는데. 오히려 게임에 돈 쓰는 사람들이 더 많지 않나? 나도 현질 종종 하니까 현질하는 것 자체도 뭐라 할 생각은 아니지만 어차피 같은 시간 게임에 할애할 거라면 그 시간 동안 5만원 지르는 것 보단 500원이라도 버는 게 낫지 않나 싶음. 물론 애초에 게임에 돈을 쓰거나 그걸로 번다는 개념 자체를 잘 이해하지 못해서 (게임을 거의 안 하는 사람들) 이해를 못 하는 사람들은 있을 수 있어도 딱히 미련하다는 소리 들을 건 아닌 듯.
이름없음 2021/02/26 04:43:27 ID : 643RyE2oHDy
전혀. 중3때까지 내 꿈은 어플로 돈모아서 집한채 사는거였음ㅋㅋ 100만원쯤 모았는데 어플이 한두개씩 망해가니까 위기감 느끼고 환급받았어
이름없음 2021/02/26 04:48:32 ID : 1eGmnCrvwrg
고마워.. 본문에 그렇게 썼다가 2레스 답변 받아서 데굴데굴 누워있는데 기분좋아짐

레스 작성
1레스이게 인종차별이야?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31752 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7058 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16572 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남동생new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 917 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 225 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 464 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전