즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/26 02:40:55 ID : q1xzO5U1DwK
나 진짜 인생 왜 이런지 궁금하다
이름없음 2021/02/26 02:42:37 ID : q1xzO5U1DwK
내가 진짜 우리집이 가난했었는데 그것때문에 어릴적에 반지하 살았거든 근데 그것때문에 왕따를 초2때부터 당했어 그래서 지금 고3인데 거진 10년동안 왕따 은따 진짜 다 당했어 그래서 친구가 인생의 절반 을 친구 없이 살았었다?
이름없음 2021/02/26 02:43:24 ID : k4HvfRwranB
계속 말해 들어줄게
이름없음 2021/02/26 02:44:05 ID : q1xzO5U1DwK
근데 이게 끝이 아니야 그 기간동안 무슨 일이 있었냐면 나 초5때 겨우 집안이 다시 세워져서 이사 갔는데 중1때 부모님 이혼하시고 나는 엄마 따라갔는데 언니는 그 와중에 결혼하고 집안이랑 연 끊고 오빠는 도피처로 군대를 택했어
이름없음 2021/02/26 02:45:45 ID : q1xzO5U1DwK
나는 중학생이니까 악착같이 버티면서 노력해서 친구하나 생겼다고 기뻐했는데 알고 보니까 걔가 뒤에서 '아, 쟤는 그냥 재밌잖아 부탁이라고만 하면 들어줄려고 하니까 편하기도하고'하는 소리 듣고서 선생님들이 걱정할 정도의 죽은 눈하고 혼자 다녔어
이름없음 2021/02/26 02:48:31 ID : q1xzO5U1DwK
그리고 고등학교 들어갈 준비를 하는데 엄마가 갑자기 너 지원해줄 생각 없다고 하는거야 그래서 왜냐고 물었었지 근데 나보고 오히려 니 언니, 오빠 봐라 지원해줬는데 저따구잖냐 그런데 왜 너를 지원해줘야하냐 하는거야 나 그래도 악착같이 노력해서 생기부 꽤 좋았고 내신도 200점 만점에 180 넘었었는데 그 말 들고 현타 와서 홧김에 담임쌤이 말리는데도 불구하고 특성화고 가서 바로 취업 준비하고 있어
이름없음 2021/02/26 02:49:45 ID : q1xzO5U1DwK
그런데 작년부터 ㅋㄹㄴ 터졌잖아? 덕분에 나 올해 현장 실습 못 갈지도 몰라 내가 홧김임에도 그나마 좋아하고 잘하는 분야 찾아서 특성화 지원해서 자격증 따왔는데 이게 다 물거품인거야
이름없음 2021/02/26 02:50:32 ID : q1xzO5U1DwK
왜 나는 주어진 환경에서 내가 노력하면 안좋은 결과만 나오는지 모르겠어
이름없음 2021/02/26 02:51:41 ID : q1xzO5U1DwK
오히려 포기하고 있을땐 의도치 않은 행운이 찾아와 노력하게 만드는데 왜 노력하면 안좋게 만드는지 나도 모르겠다고
이름없음 2021/02/26 02:52:33 ID : q1xzO5U1DwK
왜 내가 노력 안하면 좋은 결과가 나오고 노력하면 좋지 않은 결과가 나오는걸까
이름없음 2021/02/26 02:53:22 ID : q1xzO5U1DwK
그냥 흘러가는데로 살라는걸까 그러면 나는 내가 하고 싶은걸 못한채 기초수급이나 받으면서 사회생활 못하는 채로 살게 될텐데
이름없음 2021/02/26 02:54:43 ID : q1xzO5U1DwK
왜일까 왜 나말고 다른 사람들은 계속 노력하면 하나라도 좋은 결과가 나타나서 성공할때까지 노력할 원동력이 되는데 나는 왜 그런 노력에도 불구하고 이러지?
이름없음 2021/02/26 02:57:28 ID : q1xzO5U1DwK
나 초등학교때 반지하 산다고 괴롭힘 당해도 '너보단 우리 가족이 더 행복해'하면서 당당히 했고 중학교때도 그 친구 같지도 않은 애 때문에 죽은 눈 하다가도 걱정해주는 선생님들 덕분에 그래도 살만하다고 생각했고 고등학교땐 홧김에 왔어도 좋아하는 분야니깐 방과후 꼭 신청해서 자격증 벌써 몇개 따놨는데.. 왜 이제야 빛을 볼려하니깐 실습을 못 갈수도 있는거지? 왜일까? 왜 내가 노력하면 더 안좋은거냐고
이름없음 2021/02/26 02:58:03 ID : q1xzO5U1DwK
이젠 진짜 너무 지쳐가 이게 사람을 좀 먹어가는게 느껴져
이름없음 2021/02/26 02:59:25 ID : q1xzO5U1DwK
나도 계속해서 노력의 결과가 좋진 않아도 되니깐 의욕이라도 나게 한번쯤은 좋은 결과 였으면 해 너무 지친다고 내 노력이 항상 물거품 되는게 지쳐 그리고 또 날 좀 먹어
이름없음 2021/02/26 03:01:54 ID : q1xzO5U1DwK
하.. 내 노력이 물거품이 되지 않았으면 좋겠다.. 제발 이번 실습이라도 내 노력의 결과가 됬으면 좋겠다... 제발 ㅋㄹㄴ 때문에 취소 됬다고만 하지 않았으면 좋겠어 작년에도 이미 몇몇 선배들은 취소 됬었다고 근데 1년이 넘도록 제자리라 우린 아예 지원자체가 힘들 수도 있어서 내 노력이 물거품이 되겠지
이름없음 2021/02/26 03:02:55 ID : q1xzO5U1DwK
진짜 제발 내 마지막 꿈마저 물거품이 되진 않았으면 한다..
이름없음 2021/02/26 03:08:13 ID : hwJTPa7atBu
레주 내 또래같은데 나도 학교에서든 집에서든 엄청 힘들어서 현재도 시도때도 없이 죽을생각해서 레주마음 다는 아니더라도 이해가 돼. 그동안 얼마나 힘들었을까... 가족에게서 받은 상처를 친구에게 치유받고 친구에게 받은 상처를 가족에게서 치유받는건데 다들 레주에게 상처만 주니까 레주는 어떡해... 그렇게 힘들게 살아왔는데도 계속 용기내면서 혼자 씩씩하게 버텨낸게 너무 기특하고 마음아프다. 레주에게 힘내라는 소리는 안하고싶어. 이미 레주는 남들보다 백배는 더 힘내왔으니까. 앞으로는 행복할거라는 대책없는 말도 꺼내지 않을게. 레주야 그동안 너무 잘해왔고 수고했어. 앞으로 어떤날이 찾아올지는 알수없지만 세상이 알맞게 돌아가는거라면 누구보다 고생한 레주에겐 그동안의 고난의 몇배가 되는 행복이 찾아왔으면 좋겠어. 그동안 용기내고 버텨주느라 너무 수고했어. 사랑해 레주야.

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 233 Hit
고민상담 이름 : hye_ 5시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 72 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 86 Hit
고민상담 이름 : hye_ 7시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 371 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 115 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 125 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 10시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 908 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 941 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1702 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 22시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28