즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/26 08:05:22 ID : gkslzU40lfO
남자친구한테 환승이별 당했는데 생리안해서 해보니까 임신이야 얘가 나랑 사귀다가 다른여자한테 마음있어서 떠난거라 다시 만날생각은 절대없어 만약 낳는다면 진심이 아닌 아이로 인해 억지로 관계가 이어질테니까 전남자친구한테 연락해서 말할까 (솔직히 할 말 없어 딴년생겼는데 뭐라말해) 얘네 부모님이랑 친한데 사실 이래서 전남자친구랑 헤어졌는데 임신을 했다 근데 얘는 이미 다른 여자가 있어서 말하기 좀 그래서 말씀드린다 이렇게 말하는거 오반가? (성인이니까 너무 심한 지적은 피해줘..)
이름없음 2021/02/26 08:31:45 ID : bfTRyNwIL87
일단 말은 해봐야할 듯....
이름없음 2021/02/26 09:54:24 ID : eZcnCo6qkpV
만약 나였으면 말 안하고 그냥 지울듯
이름없음 2021/02/26 10:38:24 ID : gkslzU40lfO
누구한테? 내가 바람펴서 생긴 애도 아니고 잘 만나다가 걔가 바람핀건데 왜 내가 혼자 힘들어야해......
이름없음 2021/02/26 11:05:00 ID : cNzapTQla8r
전남친한테 일단 말해야지 만약 지우더라도 그 돈은 걔랑 같이 부담할 수 있도록
이름없음 2021/02/26 11:14:31 ID : bfTRyNwIL87
전남친한테
이름없음 2021/02/26 11:46:53 ID : eZcnCo6qkpV
그냥 얘기하기 싫고 더이상 바람핀 남자친구랑 엮이고 싶지 않아서 나였으면 그렇게 하겠다고 말 한거야 레주는 그렇게 하지 않으면 되잖아
이름없음 2021/02/26 13:24:27 ID : PhcKZdDumnu
근데 말 안하고 낳으면 아무것도 몰랐는데 갑자기 애 생긴 남친도 당황스럽지 않을까 상황 정도는 알리는게 맞을 듯
이름없음 2021/02/26 14:12:03 ID : 3XyZg3Ru1eJ
낳을거면 전남친은 물론이고 전남친 부모한테까지 말해야지 양육비나 그런 등등의 문제는 혼자 못하잖아 해결 같이얘기해봐야지
이름없음 2021/02/26 14:40:38 ID : 60nCmMqi8mK
말을 안하면 같이 감당을 어떻게해. 알리기 힘들어도 알리는게 맞다고 생각해. 갑자기 부모님한테 먼저 말하는 것 보다 직접 전하는게 나을 것 같아
이름없음 2021/02/26 17:27:08 ID : QmpU1A3RCpe
레주가 어떻게 할지 궁금하당
이름없음 2021/02/26 17:37:17 ID : eLe40nzTXtd
지우든 낳든 알리긴 해야지 우선 전남친한테 말하고 걔 하는 거 봐서 걔 부모님한테까지 알리고 도움 받든 해야지
이름없음 2021/02/26 17:42:23 ID : vDwK2LgqjfV
동감
이름없음 2021/02/26 19:29:10 ID : Y4JVbwsnO8o
나였으면 전남친 부모님한테 말할듯..
이름없음 2021/02/26 19:34:01 ID : FdAY62Fg586
애초에 애 지울 때 애기 아빠까지 같이 동의서 써야하지 않아? 특수상황이 아닌 이상
이름없음 2021/02/26 20:22:06 ID : koMmIK2Hwmq
일단 전남친한테 말하고 반응 살핀 뒤에 좀 그지같이 굴면 전남친 부모님께 말씀드리는게 좋을 것 같아. 애는 안타깝지만 지우는게 레주한테도 좋을 것 같고..
이름없음 2021/02/26 21:10:17 ID : xV9jteLhAnV
그런가 .. 일단 걔 옆에 다른여자가 있는데 이런거 말하면 나 너무 원망할거같아서 두려워 낳으면 그렇게 해야겠지..? 말은 해야겠지 .. 근데 날 원망할까봐 무서워 말하기엔 반응이 너무 무서워서 그래.. 지우자하면 부모님한테 얘기하겠는데 낳는다해도 우리는 안사랑하는데 애 라는 이유로 우리사이를 강제로 붙잡는구같아서.. 맞아 걔네 부모님이 나 믿고 좋아하셨어서 어떻게 해야할지 진심으로 얘기해주실고같아 아 구래...? 몰랐네 ㅠ.. 반응이 너무 무섭고 만나는 여자 있는데 이거 얘기해서 괜히 나 안좋아하는데 억지로 인연 이어가면 그것도 너무 비참해서.. 그래서 말하기 무섭다
이름없음 2021/02/26 21:11:44 ID : xV9jteLhAnV
나 레주야 지금 전남친은 만나는 여자가 있고 괜히 내가 임신했어. 라고 말하면 그냥 지우자 라는 말에도 상처받을거같고 그렇다고 낳는다면 나랑 진심이 아닌 애때문에 강제로 인연을 이어가게되니까 그게 너무 싫고 무서워서 얘기할까 꺼려지는거야 ㅠ 걔네 부모님은 항상 진심으로 날 대해주셔서 (사귈때 따로 연락도함 ) 그래서 이쪽이 낫지않나 생각한거야 ..
이름없음 2021/02/26 21:12:13 ID : 3u07cIMktta
반응 거지같으면 ㄹㅇ 쓰레기일듯...일단 함 말해서 비용이든 뭐든 나누고 하는게 좋을거같아...
이름없음 2021/02/26 21:13:49 ID : 3u07cIMktta
일단 전남친한테 미리 말하는 게 더 뒤탈이 없을 것 같은데... 부모님한테 얘기를 해도 결국 전남친이 알게 되지 않을까
이름없음 2021/02/26 21:14:45 ID : eLe40nzTXtd
전 남자친구랑 꼭 혼인신고하고 꾸역꾸역 살라는 게 아니라 뱃속 아이에 대한 책임은 정말 딱 반반인 거야 그걸 레주 혼자 가져가지 말고 낳는다면 그 양육비 정당히 청구하고 지운다 해도 거기 들어갈 돈, 레주 신체적, 정신적 피해 다 합의 봐야지
이름없음 2021/02/26 21:15:26 ID : WmK2LhzdU2M
222지금상황에서 레주 전남친 모르면 싸튀끝인거지만 레주한테는 아니잖아
이름없음 2021/02/26 21:16:04 ID : eLe40nzTXtd
그 정도는 레주가 용기 내야 한다고 생각해 지금 얘기 안 하면 레주 혼자 안고 가야 할 게 너무 크고 많아
이름없음 2021/02/26 21:28:03 ID : koMmIK2Hwmq
그러니까...전남친하고 관계를 이어가지 않되 말할건 해야한다는거지. 너 혼자 지우거나 키운다고 가정할 때 혹여나 전남친이 알게되면 배신감하고 죄책감도 들거고 키운다고 하면 너 혼자 다 부담해야하는데 그건 어떡할거야... 모두한테 안 좋은 상황이 만들어질 수 있으니까 최대한 말하고 같이 해결하라는거야. 결혼해서 둘이 가정 꾸리라는게 아니라..
이름없음 2021/02/26 21:28:17 ID : FdAY62Fg586
레주야 걘 상처받아도 돼 ㅋㅋㅋ 나만 느끼는 건지 모르겠지만 너 지금 자존감 매우 바닥인거 같아 그 새끼 욕처먹고도 남을 놈이야 만약 레주가 조용히 지웠는데 시간이 흐른 뒤 그 남자가 알게 돼서 왜 자기 동의도 없이 지웠냐고 하면 뭐라할 건데? 그러니까 그 남자도 알고 그 부모님도 꼭 알아야 하는 거야 레주가 말하기 싫어도 말하는 쪽이 더 나아 레주가 지금 이 상황을 회피하고 싶어하는 것 같은데 이건 회피만으로 될 상황이 아니야 근데 그 상황도 레주만 만들어낸 게 아니라 그 새끼랑 같이 만들어낸 거잖아 그러니까 책임도 당연히 걔랑 져야지 너 만약 여기서 얘랑 부모님한테 안 알리면 나중에 진짜 후회해
이름없음 2021/02/26 21:30:00 ID : koMmIK2Hwmq
그리고 원망하는건 감수하거나 반박해야지. 애초에 임신할거라는건 레주 너도 몰랐고 그 사람도 몰랐을거 아니야. 환승이별이라 그 사람이 널 원망할 자격이 있는지조차 모르겠지만 만약 원망하게 되더라도 이미 끝난 관계인데 너 혼자 손해보지말고 더 확실히 끝낼건 끝내야한다고 생각해 나는. 애초에 내용만 보면 네가 임신한 사실 알려서 그 사람 붙잡으려는 의도도 없는 것 같은데 왜 굳이 관계 어거지로 이어나갈 때 받을 원망 생각부터 하는지도 모르겠고. 임신한건 둘 다 책임이 있는데 너 혼자만 책임지면 너무 손해 아닐까. 상대방 쪽에서 애 때문에 결혼해서 낳자고 하면 먼저 거절의사 밝혀도 되는거잖아. 레주가 레스에 쓴 내용처럼... 선택권은 너한테 훨씬 더 많으니까 최대한 더 좋은 방향으로 많이 생각해봐.
이름없음 2021/02/27 00:14:03 ID : paldCqrAoZh
일단 다들 생각해주고 말해줘서 고마워 ㅠㅠ...! 전남자친구는 나랑 더이상 말을 섞기 싫어해서 일단 연락해보고 답장이 안오면 그오빠친구한테(나랑도친함) 한번만 자리좀 만들어 달라 하고 만나서 직접 말해볼라고 그러고 걔 반응이 진짜 오바인거같으면 그때 걔네 부모님한테 말하도록 해볼게.. 사실 잘 만나고 있었다면 키울 생각이 훨씬컸을텐데 이미 다른여자가 옆에있기때문에..ㅎㅎ 다들 신경써서 말해줘서 고마워 하나하나 다 읽고 생각하게됐어 ..! 나중에 기회되면 뒷이야기도 풀러 나올게 어떤얘기가 나올진 모르겠지만 ㅠㅠ!!
이름없음 2021/02/27 01:54:29 ID : NBzdPg3SMmJ
사실 레주가 전남친 부모님한테 말하면 전남친 부모님은 당연히 전남친한테 얘기할거야. 같이 만들었는데, 왜 레주만 마음고생하는지 모르겠다. 말 잘 풀리면 좋겠고, 좋은 꿈 꿔

레스 작성
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 906 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1084 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 62 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스도화살new 215 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 238 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 187 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 193 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15996 Hit
501레스끝난듯new 9328 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6839 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 1020 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31144 Hit
4레스첫사랑new 175 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 182 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 471 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 235 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1150 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 329 Hit
580레스대나무숲🌲new 26276 Hit
1레스너무잘생김 277 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24