즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/26 08:52:16 ID : 2Gso2Ns9usm
이 사람들 논리를 보자면 이거임 1.보통 남덕들은 남캐와 남캐노출을 혐오함 2.소년만화에서는 남캐와 남캐노출이 많이 나옴 3.그런데 그것때문에 여덕들이 많이 빰 3.5.그냥 빠는것도 아니고 BL물로 소비 4.더 역겨워짐 5."소년용? 아이들이 사랑을 알까?" 이 논리로 소년만화는 여성향이라는 사람이 있다고 함 남덕들은 하렘물과 미소녀 동물원만을 바란다고 하나? 여기가 더 어울린다길래 바꾼거
이름없음 2021/02/26 09:03:59 ID : U7y0smNuqZh
누가 이딴 소리를 함? 트위터?
이름없음 2021/02/26 09:05:23 ID : 2Gso2Ns9usm
낸들암? 어떤 남덕은 남캐가 벗었다고 게이물 취급하고 어떤 여덕은 남캐가 벗었다고 우상화하던데
이름없음 2021/02/26 09:08:04 ID : U7y0smNuqZh
걍 인터넷엔 별의별 천치들이 다 모이게 되어있으니 그러려니 하고 적당히 걸려. 그래도 저건 꽤나 얼척없긴 하지만.
이름없음 2021/02/26 09:14:21 ID : 1ii5Qso7BwK
뭔 개솔....? 와 이건 남덕이든 여덕이든 둘 다 빡치는데? 난 여덕이긴 한데 내 눈에는 여성향도 아니고 남성향도 아니고 그냥 딱 중간임 남캐든 여캐든 노출은 관심도 없고(걍 하지마 스토리나 제대로 보여달라고) 그냥 순수하게 동료애 있고(bl이든 로맨스든 둘다 싫어) 서사 있고 아무튼 멋있게 싸우는 게 보고싶은건데 이걸 굳이 여성향 남성향으로 따져야하나? 소년만화 덕후는 웁니다...
이름없음 2021/02/26 09:16:38 ID : 9tg6lCnTU5e
소년들이 싸우는 게 남자의 로망이다 이래서 남성향으로 분류되는거아님?
이름없음 2021/02/26 09:24:48 ID : 2Gso2Ns9usm
그리고보니 하이큐 온리전 행사때 남자들 유입을 막으려 했다던가 은혼보는 남자더러 "남자들도 은혼보나?"고 한 순간부터 남캐나 여캐 숫자로 여성향/남성향 구분이 된 거 아닌가싶네 웃기게도 성 정체성이나 지향은 쉽게 안 바뀌는데 남성향인지 여성향인지는 독자 수나 캐릭터 성별 비율에 유동적으로 변한다고도 하니... 물론 BL물이나 하렘물은 논외
이름없음 2021/02/26 09:35:49 ID : 2Gso2Ns9usm
문제는 지금도 그런지는 모르겠는데 남자들이 그런 쪽으로 싸우는 미소녀물을 더 선호하고 또 여캐가 남캐를 짖밟는 작품을 엄청나게 선호했음 소녀더와일즈나 오트슨 작품 몇개만 봐도
이름없음 2021/02/26 10:12:06 ID : E3A0ldzTTU3
취향판꺼 펑해ㅈ주라
이름없음 2021/02/26 10:19:45 ID : 9Ao5grBy1Dx
남자들 취향? 여자들 취향?
이름없음 2021/02/26 11:30:11 ID : nO9vu79jAp9
그런데 소년만화 여성향이라던 사람들이 투러브 트러블은 소년만화로 볼지 의문이네
이름없음 2021/02/26 11:35:25 ID : vclilzPhfhu
씨발 어디까지 성별 나눠야 속이 풀리냐? 존나싫다
이름없음 2021/02/26 11:39:23 ID : E3A0ldzTTU3
미안 뭔 뜻인지 모르겠는데 이거 펑해달란 말이었어 https://thredic.com/index.php?document_srl=59956662
이름없음 2021/02/26 11:40:27 ID : nO9vu79jAp9
그리고보니까 어디서 남자들은 여캐만 해야한다는데 이유가 사람들의 본능은 이성애라나? 어디선 또 선 넘어서 남자라면 당연히 하렘물과 미소녀 동물원만 소비한다고 하는데.., 이게 씹덕들이 지 취향이 보편적이라서 그렇게 말한건지, 아님 폐녀자들이 씹덕들 여캐 겁나빠는게 마음에 안 들어서 그랬는지, 아님 덕혐이 풍자하려고 그랬는지 몰라도 참 제대로 어그로끔
이름없음 2021/02/26 12:56:09 ID : 60k1bdyMnVh
뭔 개소리야
이름없음 2021/02/26 14:58:37 ID : tirBy2LcNz9
뭔 프리큐어가 아재들도 보니까 성인남성향이라는 소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (스레주한테 말한거 아니야!)
이름없음 2021/02/26 16:23:29 ID : zSNwNAjfVap
의 말에 동의. 소년만화든 소녀만화든 내가 재밌게 보고 좋아하면 되는 거 아닌가? 그걸 굳이 여성향 남성향으로 구분해야 되?
이름없음 2021/02/26 16:29:51 ID : va9s3vfPbeN
원피스나 블리치도 소년만화 취급받지않음? 그거 여성향임? 진짜 캐릭터 성별비율로 여성향남성향 나누지말아주라 좀ㅋㅋㅋ 씨발 어떻게 해가 갈수록 덕질에 이렇게 선을 그으려함?
이름없음 2021/02/26 18:18:58 ID : U7y0smNuqZh
2222222 이제는 환멸이 날 수준이야 나이먹어가면서 쓸데없는 것만 머릿속에 집어넣고 쌓이니까 뭐만 봤다하면 그지랄로 나오는듯.
이름없음 2021/02/26 19:45:28 ID : V83u79coGnw
소년만화로 덕질하는거 예전에 나루토가 심했지
이름없음 2021/02/26 20:21:24 ID : fbyK1BdRvik
웃기게도 몇몇 심한 부녀자들 중 프리큐어도 빻남장르라고 하는 사람이 있음
이름없음 2021/02/26 20:30:32 ID : xA1u9utvu8r
별 지랄을 다 하네
이름없음 2021/02/27 01:04:50 ID : 1ii5Qso7BwK
내 말이 그거임 굳이 여성향 남성향 따질 필요가 뭐가 있음? 그런 식으로 하다보면 여덕이든 남덕이든 어떻게든 차별받게 되어있는건데 걍 각자 보고싶은 거 보면 되지 뭔 말이 많아
이름없음 2021/02/28 10:57:23 ID : fbyK1BdRvik
이 말도 있었음 남캐가 많이 나오면 보통 부녀자들 노린 만화라고 하던데 쿠로코의 농구나 프리, 하이큐를 예시로 들고 있다는 거
이름없음 2021/02/28 11:21:25 ID : fbyK1BdRvik
이 때 "아이들은 전부 게이냐!?"고 해봐야 "아이들이 사랑이나 성행위를 알긴 하냐?"고 하니 답도 안 나오던데... 심지어 걔네들은 투러브 트러블이나 딸기100%도 소년만화로 안 봄;;;
이름없음 2021/02/28 11:28:44 ID : du5SJXy41vd
아니 분류가 "소년" 만화잖아? 잡지 이름도 "소년" 점프고...? 아무리 봐도 타깃이 여성은 아닌 것 같은데 머릿속에 든 게 저열한 것들 뿐이니 열정 청춘물을 비엘 필터 씌워서 야시꾸리하게 보지... 너네 눈에는 전투에서 이긴 동료와 포옹을 하는 장면도 비게퍼로 보이지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 눈엔 뭐만 보인다고... 저런 애들이 꼭 타장르 달려가서 별 같잖은 거에 수위 높다고 난리 치더라. 너네 시선이 이상하다는 걸 제발 자각해줘
이름없음 2021/02/28 11:34:46 ID : 87aqY5Xy447
여덕은 왜 이렇게 욕심이 많음? 여성향 작품일 경우: 여성향작품과 소녀만화는 처음부터 타겟층을 여자로 노리고 만들었으니까 당연히 우리 꺼! 남덕이랑은 같은 공간에 존재하는 것 조차 불쾌하니 무조건 여자 트친만 받음 ^^ 프리큐어나 프리파라 같은 아동애니에 발정해서 빻은 2차창작 하는 빻덕들 전부 죽었으면ㅠㅠ 하지만 내가 초중딩 여자애들로 야한 19금 gl 연성하는 건 착한 2차창작이지롱~~~~ 남성향 작품일 경우: 남성향 작품은 왜 하나같이 남자가 다해먹음? 시대의 흐름에 맞지 않다! 남성향 컨텐츠들은 수많은 대기업들이 다양한 소재로 고퀄의 작품들을 만들어주는데 여성향 작품은 하나같이 꾸밈노동에 갇혀있는 마법소녀, 아이돌, 로맨스 물인거임? 여성용 파워레인저 만들어서 여자 레드랑 남자 핑크 만들어줘!! 여자인 우리도 다양한 작품을 소비할 권리가 있다! (라고 말하면서 애들 보라고 만든 소년만화 남주x라이벌 bl 연성해서 동인지로 팔아먹고 공식굿즈인 합체로봇이나 변신벨트는 안 삼) 흑흑 최애가 빻은 망겜(만화)에 갇혔어요 ㅠㅠㅠ 공식은 환멸나지만 최애가 이쁘니까 내가 흐린눈으로 참는다.... 빻은걸 인지하고 덕질하는 나는 인텔리한 덕후....
이름없음 2021/02/28 14:04:17 ID : zTO8rtbheY0
이말하면 "'소년'이라고 했지, '남자'라곤 안 했잖아."고 못박음 애들은 사랑따위 모른다나? 하긴 하렘물과 미소녀 동물원만 처본애들이 그런게 통하려나
이름없음 2021/03/01 00:26:58 ID : CmHCrwLbvg3
?남덕들이 남캐를 혐오하면 씨발 루피랑 에이스는 골백번도 더 뒤졌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 모든 여덕이 그러는건 아님 일반화 ㄴ

레스 작성
17레스유튜브 댓글 깐다new 554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2903 Hit
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7971 Hit
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6626 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9746 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25534 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19817 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전