즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/26 09:16:03 ID : lxDAnXAi7al
옛날엔 몰랐는데 성인 되고 사회생활 하고 나니 보이더라 제아무리 학교에서 잘나가니 일진이니 해도 결국엔 다 미성년자고 애기들인뎈ㅋㅋㅋㅋ그 작은 머리를 최대한 굴려서 짜낸 게 고작해야 인사 씹는 거라니ㅋㅋㅋ아 한심해 내 눈엔 다 똑같이 어린데 자기들끼리 서열 정해서 선배놀이 하고 군기 잡는 것도 걍 개웃곀ㅋㅋㅋ얘들아 너네 다 애기야...걍 도토리 키재기라고... 어릴 때 왜 그렇게 일진을 무서워했는지 모르겠다 어른 입장에서 봤을 땐 걍 겉멋만 찌든 어설프고 한심한 놈들인데...참ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/26 09:23:23 ID : pcLf88i04JV
사람 목숨 오고 가는 직업 종사자(군인, 의료계, 소방, 경찰, 건설업 등) 아닌 사람이 군기 잡는거 그냥 다 꼴뵈기 싫음
이름없음 2021/02/26 09:25:37 ID : K0sqpe7xWkp
학창시절 그 많던 일진들은 다 어디로 갔을까? 선 넘은 것들은 깜빵행가거나 어디 가게 차려 폰팔이 하고있을려나? 의외로 선한 인상의 회사원으로 살아가는 사람들도 많을듯.
이름없음 2021/02/26 09:27:28 ID : Ns8krfbyE9u
짤 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/26 09:33:09 ID : FhatBArAi3u
작년에 1학년 애기들이 풀메하고 같은 학년 애들한테 꼽주던데.. 싫다기보단 되게 웃겨 그냥 ㅋㅋ 어차피 다 똑같은 애기들인데 왜 그런다냐...
이름없음 2021/02/26 09:57:48 ID : lxDAnXAi7al
걍 너무 한심함ㅋㅋㅋ걔네들은 지가 무슨 대단한 인간이라도 된 줄 아는데 으른이 보면 도긴개긴이란다...ㅎ
이름없음 2021/02/26 10:34:15 ID : FhatBArAi3u
이게 맞지 ㅋㅋㅋ 한두살 많은 언니오빠들도 한심하게 보는데 수능 대학 취준 사회생활 다 겪은 어른들은 얼마나 한심하겠냐..
이름없음 2021/02/26 10:36:28 ID : Zg45gi5Qliq
그니까 ㅋㅋㅋ 성인 되고 생각해보니까 그냥 좆ㅂㅅ 잼민이일 뿐이었는데 그땐 뭘 그렇게 무서워했는지
이름없음 2021/02/26 11:20:08 ID : lxDAnXAi7al
좆ㅂㅅ 잼민이 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
이름없음 2021/02/26 11:23:59 ID : 07e0liqrxXt
꼬맹이 좆고딩인 내가봐도 ㅈㄴ 한심해보임 그래도 누구 불러다가 줘팰수도 있어서 걍 안엮이는게 답인듯... 으휴 동갑끼리 위아래 나누는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/26 11:25:39 ID : lxDAnXAi7al
이런 철없는 아이들도... 야근을 하고...커피를 생명포션처럼 마시고...상사가 ㅈ같지만 참을인 새기면서 견디고...늘 사표를 품고 일하다 보면...언젠가 철이 들겠지...?
이름없음 2021/02/26 11:38:28 ID : K0sqpe7xWkp
걔넨 철이 들면 안돼. 걔네한테 시달린 애들은 커서도 트라우마 에 시달리거나 진로조차 포기해서 전혀 원하지도 않은 불우한 인생을 살아가는데..... 걔네들은 평범한 남들처럼 살면 안되고 모조리 저 짤 속 엔딩났으면 좋겠음.
이름없음 2021/02/26 11:50:12 ID : 2FeHzXtiqja
일진들 특징이 대학가서도 그짓함ㅋㅋㅋ 은근슬쩍 후배 눈치주기 가스라이팅 뒷담 이런게 본인들 고등학생때 하던짓일걸...ㅋㅋ 사람 습관은 안바뀌잖아 인터넷에 뭐 OO 직장 후기같은데 보면 특정 나이대나 특정 성별끼리 모여서 눈치 너무준다 이런 글 있잖어 그거 거의 본인 학창시절 습관때문에 그럴걸
이름없음 2021/10/18 12:50:57 ID : hz88o1DyY2n
갱신
이름없음 2021/10/19 08:13:13 ID : Hu2pXwNAi04
근데 요즘은 그렇게 무서운 이미지는 잘 안되는 것 같지 않아? 유튜브만 봐도 일진 특 패션 이러면서 올라오는 걸 보면
이름없음 2021/10/19 08:16:24 ID : AkslAY2nBe1
일진 요즘에는 웃음버튼 된 거 같아 학교안청소년일 때는 그게 그렇게 두려웠는데 학교밖으로 나오니까 그냥 좀 웃겨
이름없음 2021/10/19 11:41:40 ID : yNzhxQrbzQo
요즘엔 영악한 일진들도 많아서 잘 모르겠다... 근데 영악하지 않은 일진은 확실히 폭력 쓸 수 있다는 점 빼곤 좀 웃겨ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/20 14:44:12 ID : RwqZeNAo7y1
ㅇㅈ

레스 작성
659레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6609 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
285레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2876 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
692레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18463 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7101 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44571 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11358 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3534 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9738 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
622레스통합 까까스레2new 9693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17582 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25523 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7150 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전