즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/26 10:53:03 ID : 4JQnzXs2mq5
그냥 냅다 보건소 가서 해달라고 하면 되는 거야?
이름없음 2021/02/26 11:00:23 ID : IMrxWqjdxvg
ㄴㄴ 관할 보건소나 1339로 전화해서 일단 상담 먼저 한 후에 가는거야
이름없음 2021/02/26 11:05:06 ID : IMrxWqjdxvg
임시선별진료소는 그냥 바로 할 수 있었던 걸로 알아 근데 이제는 없고 선별진료소는 미리 예약하고 가야돼 일반 시민은 보건소 말고 병원으로 가면 되고
이름없음 2021/02/26 12:33:40 ID : 4JQnzXs2mq5
고마워 일반 시민은 보건소 못가? 그냥 바로 냅다 병원가야하는겨?
이름없음 2021/02/26 12:53:40 ID : wGmpRCo2Gla
임시선별진료소를 한번 찾아봐 지역구별로 있을거야. 우리 지역같은 경우엔 아직 하던데.. (오늘 검사받고 옴 ㅋㅋ) 임시선별진료소는 예약 안하고 그냥 가도 돼. 근데 사람이 많아서 엄청 기다려야됨. 그냥 보건소나 병원은 예약하는 게 좋다고 하더라. 안기다리고 예약한 시간에 바로 검사받을 수 있다고.. 만약에 감염증상이 있을 경우엔 보건소 같은 곳으로 가야될거야. 임시선별진료소는 확진자랑 접촉한 무증상자가 검사 우선순위라..
이름없음 2021/02/26 13:05:28 ID : 4JQnzXs2mq5
그럼 감염증상이 없는 경우에는 보건소 말고 병원을 가야해? 아님 없어도 갈 수 있ㄴ느거야?
이름없음 2021/02/26 13:28:55 ID : wGmpRCo2Gla
보건소든 병원이든 선별진료소로 지정된 곳에 가면 되는데 거긴 아마 유료일거야. 한 번 검사하는데 16만원 정도씩 든다더라. 왠만해선 임시선별진료소로 가는 게 좋아. 솔직히 16만원이나 내고 검사를 받긴 좀 그렇잖아? 임시선별진료소는 무료일거야. 우리지역같은 경우엔 확진자랑 접촉한 무증상자만 검사한다길래 그냥 접촉했다고 했어... 그쪽 지역에선 어떨지 모르겠네. 정리하면 - '선별진료소'로 지정된 보건소나 병원에 가면 돈을 내고 검사받을 수 있다. 임시선별진료소는 검사대상이 따로 있으나 확인이 철저하진 않다(일단 우리지역).
이름없음 2021/02/27 01:08:03 ID : IMrxWqjdxvg
아래 레더들이 잘 정리해줘서 굳이 말할 필요는 없을 거 같지만 스레주가 증상이 없으면 임시선별진료소나(바로 할 수 있고 무료인데 스레주가 사는 지역에 없으면 못감) 선별진료소 중에서도 병원으로 가면 되는거지 선별진료소는 보건소든 병원이든 예약을 하는 편이 좋고 돈은 내야함 증상 있거나 접촉이면 보건소 무증상이면 병원
이름없음 2021/02/27 14:15:23 ID : 4JQnzXs2mq5
병원이면 그냥 아무 병원이나 가도 되는 거야? 그리고 보건소 말인데,(만약 알고 있으면 대답해줘) 주말에도 할까?
이름없음 2021/02/28 01:03:35 ID : IMrxWqjdxvg
코로나 검사 하려고? 아무 병원이나 가능한 건 당연히 아니야 지역마다 하는 병원이 정해져있어 주말에 운영하는 곳들도 있는데 아예 운영을 안하는 곳들도 있으니까 이건 스레주가 갈 곳을 정해야 알 수 있어 어차피 보건소든 병원이든 예약을 잡아야하니까 그때 물어보는 건 어때? 근데 스레주는 왜 검사받으려는 거야? 증상이나 접촉 아니면 그냥?
이름없음 2021/03/01 12:06:17 ID : 4JQnzXs2mq5
기숙사학교인데 개학 전 검사맡아야한다고 하더라구!!세세히 알려줘서 정말 고마워 좋은 하루 보내 레스주

레스 작성
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6826 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10914 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5865 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인코가 뭐야???new 342 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 277 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 94 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나만 그런가new 252 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 198 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26930 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2768 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스생리결석new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전