즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/26 22:26:35 ID : AmLe2NyZbcn
우리나라에서 이름 말하면 대단하다, 나도 가고 싶다 이런 말 나올 정도로 좋고 유명한 대학으로 진학한 친구가 있다 초등학생 때 공부 잘하면 소용 없다는 말을 나는 안믿는다 초등학생 때부터 공부 잘하던 그 앤 고등학생 때도 완벽했고 나는 겨우 노력해서 겨우 원하는 대학에 합격했다 그렇다고 해서 지금 못한다고 아 난 안되겠구나 하지 말아라 이게 아니다. 나는 초등학생 때 수업을 열심히 들어도 평균 60점이었고 중학교 때는 제일 잘본 과목이 50 못본 과목이 9점이었다. 웃긴건 중학교 때는 노력이라도 했다. 초등학교 때는 수업만 들었지 문제집을 푼 적이없다. 그 애 말고도 내 친구들은 다 공부 잘했다 걔네들은 초등학교 때 제일 못본 과목이 97점이었고 그건 중학교 때도 마찬가지였다 고등학교 가서 흔들리나 싶더니 금방 익숙해지더라 ( 걔네들이 흔들린 것과 내가 흔들린건 차원이 달랐다. 난 몇 십점 떨어졌는데 2,3문제 더 틀린게 끝이더라 )
이름없음 2021/02/26 22:29:56 ID : AmLe2NyZbcn
중2 때 가고 싶은 고등학교가 생겨서 평균 60점을 받았고 중3 때는 평균 90점을 맞았다. 중학교 시험은 쉽다고 하는 놈들은 조용히 했으면 좋겠다. 고등학교에 비해 상대적으로 쉬운거지 평생 초등학교만 다녀본 애들이 하기엔 중학교도 어렵다 성적이 낮은게 부끄러워서 학원에도 못 가고 난 그때 인강도 잘 몰랐다 하고 싶지 않은 마음이 좀 더 큰거 같다

레스 작성
4레스고1 3모new 77 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고 1 3모 수학new 31 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수학 과학new 46 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 71 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 260 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 82 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스수학 54 -> 80new 90 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 310 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3085 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1004 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5020 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1393 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1588 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1578 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1350 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2668 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3381 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2939 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3391 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2763 Hit