내가 과학 공부를 아예 안했는데 .. 이제라도 열심히 해볼려고 그리고 난 특성화고 학생이야 개념위주로 정리되어있는 문제집 추천해줘

마자 오투랑 완자 애들 정말 많이 써 혼자서 하는 거야? 인강 있으면 좋을 것 같은데ㅔ.. 선생님 설명으로 충분할 수도 있구

>>4 나ㅏ 혼자서 공부할려고 통합과학이 따로 있는거지?

난 개념은 하이탑 썼었어 근데 학원다님 혼자는 힘들수도 있겠다 근데 통합과학 하이탑은 디게 쉬워서 ㄱㅊ을수도...?

>>6 오 문제도 조금씩 있어?!

제대로 빡쎄게 공부하고 싶다......하이탑 개념보고 바로바로 이해 됐나 체크......완자 문제풀이 연습으로 시험대비......오투 하이탑은 좀 과할 수도 있고 완자나 오투로 공부하고, 시험대비는 교과서랑 같은 출판사의 평가문제집 사는거 추천

>>8 오오오!! 완자..고기완자.. 일단 완자는 그 통합과학이 따로 있는거지?? 따로따로 중학교 1학기 2학기 이렇게가 아니라 통합과학 1학년 이런식으루

완자 ㄹㅇ 좋아 쉽게 설명돼있어서

얘들아 우리 과학교과서 그게 비상꺼라 어쩔수업ㅎ네 근데 우리 1학년때 과학 안한다더라 시발

우리 학교 같은 경우에는 문제집 풀기보다는 그럴시간에 교과서 개념을 한번 더 보는게 도움이 됌 문제집 풀고 시험 봤을때보다 교과서에 올인했을때 성적 더 올라감

난 몇 년동안 오투 꾸준히 풀고 있음 오투 걍 좋음 시험대비라고 얇은 게 심화 문제 있어서 좋고 하이탑은 쓰잘데기 없는 내용도 많아서 머리아플 수 잇음 >>12 고딩이야?

우리 과학쌤도 오투나 완자 추천하심

>>15 교과서 개념이 더 도움 됐다는게 신기해서 무러봣어 대부분 문제집 겁나 돌려도 백 나올ㄹ까 말까인 경우가 있으니까,,,,, 됌-> 됨

>>16 뭐 학교마다 다르니까...우리 학교는 진짜 교과서에서만 냄

>>17 부럽다 ㅠㅠㅠ엉엉....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

만약 통과 교과서가 미래엔이라면 교과서+필기(쌤이 불친절하다면 문제집 부가설명!)가 최고임. 미래엔 통과 교과서는 과학입니다. 모두 미래엔하세요. 근데 역학파트는 문제집 필수임
스크랩하기
레스 작성
1레스 경찰행정학과 여기여기 붙어라 1시간 전 new 4 Hit
공부 2021/04/21 03:13:31 이름 : 이름없음
7레스 대학은 1시간 전 new 58 Hit
공부 2021/04/20 13:45:12 이름 : 이름없음
651레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 1시간 전 new 3826 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
2레스 정시 친구들아 궁금한 거 있어 1시간 전 new 8 Hit
공부 2021/04/21 02:44:31 이름 : 이름없음
3레스 당장 고3인데 수학 인강 어디가 좋아? 2시간 전 new 9 Hit
공부 2021/04/21 01:43:38 이름 : 이름없음
19레스 중간고사까지 10일 남았다... 지금부터 시작한다!!! 3시간 전 new 78 Hit
공부 2021/04/19 21:23:08 이름 : 이름없음
29레스 기초상식좀 알려줘 3시간 전 new 95 Hit
공부 2021/04/19 21:04:12 이름 : 이름없음
11레스 🐸 현생 말아먹은것 같아서 공부인증 🐸 3시간 전 new 77 Hit
공부 2021/04/17 09:47:59 이름 : 이름없음
10레스 고1 3월모고 4시간 전 new 117 Hit
공부 2021/04/17 23:05:36 이름 : 이름없음
1레스 영어 부교재 뽑는 사이트 좀 ㅠㅠ 4시간 전 new 12 Hit
공부 2021/04/21 00:00:08 이름 : 이름없음
1레스 시험 6일 남음 영어 4시간 전 new 9 Hit
공부 2021/04/20 23:54:57 이름 : 이름없음
27레스 adhd있는 레주의 시험 벼락 기록~~~~~~ 4시간 전 new 45 Hit
공부 2021/04/20 17:18:49 이름 : ◆ZdBarcHzWjg
192레스 책이 눈에 안 들어온다 6시간 전 new 1463 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
1레스 사범대 8시간 전 new 10 Hit
공부 2021/04/20 19:59:45 이름 : 이름없음
10레스 공포자 친구 어떻게 도와주지.. 8시간 전 new 47 Hit
공부 2021/04/20 19:08:35 이름 : 이름없음