즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/26 23:50:01 ID : U59fRzWp9io
내가 과학 공부를 아예 안했는데 .. 이제라도 열심히 해볼려고 그리고 난 특성화고 학생이야 개념위주로 정리되어있는 문제집 추천해줘
이름없음 2021/02/27 00:15:31 ID : tuoGts4Laq5
오투나 완자 괜찮아
이름없음 2021/02/27 00:57:12 ID : U59fRzWp9io
이해하기 쉬워..?
이름없음 2021/02/27 01:32:26 ID : tzbvjwHu2k9
마자 오투랑 완자 애들 정말 많이 써 혼자서 하는 거야? 인강 있으면 좋을 것 같은데ㅔ.. 선생님 설명으로 충분할 수도 있구
이름없음 2021/02/27 19:38:11 ID : U59fRzWp9io
나ㅏ 혼자서 공부할려고 통합과학이 따로 있는거지?
이름없음 2021/02/27 23:04:25 ID : jbip9hcNxSF
난 개념은 하이탑 썼었어 근데 학원다님 혼자는 힘들수도 있겠다 근데 통합과학 하이탑은 디게 쉬워서 ㄱㅊ을수도...?
이름없음 2021/02/28 02:54:52 ID : U59fRzWp9io
오 문제도 조금씩 있어?!
이름없음 2021/02/28 03:03:26 ID : aoE7dQre585
제대로 빡쎄게 공부하고 싶다......하이탑 개념보고 바로바로 이해 됐나 체크......완자 문제풀이 연습으로 시험대비......오투 하이탑은 좀 과할 수도 있고 완자나 오투로 공부하고, 시험대비는 교과서랑 같은 출판사의 평가문제집 사는거 추천
이름없음 2021/02/28 04:09:15 ID : BwLhvwk001a
오오오!! 완자..고기완자.. 일단 완자는 그 통합과학이 따로 있는거지?? 따로따로 중학교 1학기 2학기 이렇게가 아니라 통합과학 1학년 이런식으루
이름없음 2021/03/02 12:59:24 ID : 84IJRzTXvxD
완자 ㄹㅇ 좋아 쉽게 설명돼있어서
이름없음 2021/03/05 20:46:32 ID : U59fRzWp9io
얘들아 우리 과학교과서 그게 비상꺼라 어쩔수업ㅎ네 근데 우리 1학년때 과학 안한다더라 시발
이름없음 2021/03/05 20:53:00 ID : lDzfdU2NxPb
우리 학교 같은 경우에는 문제집 풀기보다는 그럴시간에 교과서 개념을 한번 더 보는게 도움이 됌 문제집 풀고 시험 봤을때보다 교과서에 올인했을때 성적 더 올라감
이름없음 2021/03/06 12:44:54 ID : XuoHyJPdu09
난 몇 년동안 오투 꾸준히 풀고 있음 오투 걍 좋음 시험대비라고 얇은 게 심화 문제 있어서 좋고 하이탑은 쓰잘데기 없는 내용도 많아서 머리아플 수 잇음 고딩이야?
이름없음 2021/03/06 12:47:39 ID : wKY04LcK2Lh
우리 과학쌤도 오투나 완자 추천하심
이름없음 2021/03/06 12:50:48 ID : lDzfdU2NxPb
고딩이지 그럼
이름없음 2021/03/06 12:53:29 ID : XuoHyJPdu09
교과서 개념이 더 도움 됐다는게 신기해서 무러봣어 대부분 문제집 겁나 돌려도 백 나올ㄹ까 말까인 경우가 있으니까,,,,, 됌-> 됨
이름없음 2021/03/06 12:57:33 ID : lDzfdU2NxPb
뭐 학교마다 다르니까...우리 학교는 진짜 교과서에서만 냄
이름없음 2021/03/06 12:59:35 ID : XuoHyJPdu09
부럽다 ㅠㅠㅠ엉엉....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/06 14:36:11 ID : 2rbzWp9dxzP
만약 통과 교과서가 미래엔이라면 교과서+필기(쌤이 불친절하다면 문제집 부가설명!)가 최고임. 미래엔 통과 교과서는 과학입니다. 모두 미래엔하세요. 근데 역학파트는 문제집 필수임

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1185 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1145 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2277 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3101 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2141 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7624 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2179 Hit
39레스. 2289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6269 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2873 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2810 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2849 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3302 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5906 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6150 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3742 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3831 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3883 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29032 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05