즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/27 00:49:27 ID : cty2Nuq1zO2
꿈인지 뭔진 모르겠는데 전생체험 하면서 잤으니까 이 썰이 꿈에 제일 가까운것 같아서 여기로 왔어. 많이 잊어버려서 한 장면밖에 생각이 안나. 나로 추정되는 한 여자애가 있었는데, 그 옛날 교복 알지? 검은 치마에 검은 셔츠인데 하얗고 커다란 칼라 있는거. 1970~80년대에 입었던 옛날 교복 있잖아 그거입고 머리 양갈래로 땋고 있었음. 손에는 가방들고있었어. 뒤에 신문보니까 1980년 4월 ~일(며칠인지는 그 여자애 몸에 가려져서 못봤음)이라고 적혀있었고, 누구 기다리는거 같았어. 그리고 좀 기다리다가 발소리가 들리고 웬 남학생이 전생의 내쪽으로 다가왔어. 그러니까 나로 추정되는 그 여자애는 진짜 기쁜듯이 그 남학생한테 웃어주더라. 여기까지밖에 기억이 안나. 그 꿈속의 여자애가 전생의 나라고 생각하는 이유는, 걔가 체격같은거만 빼면 나랑 한 89%정도로 비슷하게 생겼어. 서있을때 머리카락을 만지작거리는 버릇같은것도 닮았고. 가방 들고있는 폼도 지금의 나랑 똑같음. 근데 1980년에 여중고생이였으면 지금도 충분히 살아있을 나이 아님? 내가 2000년대 초중반 생인데...

레스 작성
14레스 1075 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 331 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1500 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1242 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 904 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 584 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2136 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1028 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2716 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1175 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31468 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31050 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1371 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1608 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1665 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1973 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1767 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1794 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1846 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1845 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22