모르는거 물어보고 하고 싶은 말 써보자 그리고 여기 특성상 아는 사람만 아는게 많이 나오잖아 그뭔씹이나 핑프 같은 말로 생기는 분쟁도 줄이고 알고 싶은거 알아갈 수 있을거 같아서 세워봤어

>>2 ⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢠⣴⣾⣿⣶⣶⣆⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀ ⢀⢀⢀⣀⢀⣤⢀⢀⡀⢀⣿⣿⣿⣿⣷⣿⣿⡇⢀⢀⢀⢀⣤⣀⢀⢀⢀⢀⢀ ⢀⢀ ⣶⢻⣧⣿⣿⠇ ⢸⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⣷⢀⢀⢀⣾⡟⣿⡷⢀⢀⢀⢀ ⢀⢀⠈⠳⣿⣾⣿⣿⢀⠈⢿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⣿⢀⢀⢀⣿⣿⣿⠇⢀⢀⢀⢀ ⢀⢀⢀⢀⢿⣿⣿⣿⣤⡶⠺⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⢄⣤⣼⣿⣿⡏⢀⢀⢀⢀⢀ ⢀⢀⢀⢀⣼⣿⣿⣿⠟⢀⢀⠹⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣎⠙⢿⣿⣿⣷⣤⣀⡀⢀⢀ ⢀⢀⢀ ⢸⣿⣿⣿⡿⢀⢀⣤⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⣄⠈⢿⣿⣿⣷⣿⣿⣷⡀⢀ ⢀⢀⢀⣿⣿⣿⣿⣷⣀⣀⣠⣿⣿⣿⣿⣷⣿⣷⣿⣿⣷⣾⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⣆ ⣿⣿⠛⠋⠉⠉⢻⣿⣿⣿⣿⡇⡀⠘⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⠛⠻⢿⣿⣿⣿⣿⣷⣦ ⣿⣿⣧⡀⠿⠇⣰⣿⡟⠉⠉⢻⡆⠈⠟⠛⣿⣿⣿⣯⡉⢁⣀⣈⣉⣽⣿⣿⣿⣷ ⡿⠛⠛⠒⠚⠛⠉⢻⡇⠘⠃⢸⡇⢀⣤⣾⠋⢉⠻⠏⢹⠁⢤⡀⢉⡟⠉⡙⠏⣹ ⣿⣦⣶⣶⢀⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⡇⢀⣀⣹⣶⣿⣷⠾⠿⠶⡀⠰⠾⢷⣾⣷⣶⣿ ⣿⣿⣿⣿⣇⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⣇⣰⣿⣿⣷⣿⣿⣷⣤⣴⣶⣶⣦⣼⣿⣿⣿⣷

>>2 그만큼 신나시는거지~

뭐야 얘들아 추천 수 버근가?

>>7 하하하 우리 레스주가 제법이구나~ A급!

포브스 선정이 딸이에요...

>>3 ???: 액션이 어떻게 되는지 아세요? 무한~

>>2 앵귀리지 한인타운

20210307_161402.jpg얘들아 이거 설명 좀 해줘..

>>12 귀멸의 칼날이라는 애니가 있는데 그 애니가 살짝? 괴물이랑 인간이랑 싸우는 애니인데 저 사진에 코스프레에 한 사람이 음...뭐라고 해야 되지...열차에 올랐다가 거기서 막 열차가 괴물(?)한테 습격당하고 열차에 탄 사람들은 다 살아남는데 저 사람은 또 다른 괴물 중에서도 잘 싸우는(?) 얘랑 싸우다가 죽어. 그래서 열차 올라타도 되는지 고민한 거일거야 아마

>>13 오 그렇구나 자주 보이길래ㅋㅋㅋ 스타일이 특이해서 느낌 안 좋다고 하는건가 왜 웃기지 이런 생각 했지... 고마워 좋은 하루 보내

>>5 이 밈 언제쓰는거야??

>>15 포브스 선정 (마이너) 1위

0550f4886404c2018862fee828c7aaef056ad8771b62886c49871819b2281d11a391e44c79ae7cf92aea54594a43af0a391e0610ed45194bb62911c53c3.jpg식객민우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싯객민웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식객민우랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>18 뭔데 왜 웃는건데 그런 식객민웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식객민웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식갴ㅋㅋㅋ민웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>18 식객민웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

킹리적갓심?? 킹받는다?? 킹콩??

>>21 킹리적갓심은 합리적의심->킹리적갓심임

얘들아 우짤래미 우짤래미 워! 이게 뭐임..? 요즘 좀 자주 보이는데 이게 뭔지 모르겠어

>>21 킹받는다는 좀 빡친다는 뜻일걸?

>>26 스레딕에 어린 애들도 있는데 그런 심한 욕을 하냐; 선 넘네;;; 글 지우던가 해라...

>>27 미안 어제 너무 짜증이났어.. 하 시× 생각하니까 또 열받네... fasd fasd fasd

>>28 유행어 설명용이 아니라 걍 욕할거면 뒷담판 가자

>>29 이거 내가 알기로 드립일껄....? 아무 욕도 아닌데 욕으로 취급하는 단어... https://youtu.be/H4yrb8JPADY 이영상 9분 13초에 fasd 드립 설명 있음

>>30 거...>>29도 드립 중이었던 것 같긴 합니다 선생님...

딱 물어보고싶었는데 이런 스레가 올라와있네 ?-! 이나 !-? 이거 아는사람 있어? 말 끝에 '우리 오늘 뭐 할까?-!' 이런식으로 붙이는건데 요즘 많이 보이던데 무슨 감성으로 쓰는건지 잘 모르겠음... 그냥 ?! 하면 되는거아닌가

엄마~ 나 이번에 퇴비 쌓기 올리기 일등 했어요

공간 뒤에 기둥 있다고!!!

난 경기도 안양의 이준영이다!!!!!!!!!!!

>>32 나 기준 ?-? ?-@ 얼굴임 -는 입술이나 코고 ?!는 눈임 ?-? !-! 다른애들도 그러는진 모르겠음

>>36 ?-?이 얼굴 이모티콘인건 아는데 그걸 양쪽 다르게 써서 ?! 의 대체표현으로 쓰는 경우가 많아서 물어본거였어 일단 의견 고마워!

와우해 와우 과거-겜하자는 것 같음 언제적 와우냐고 해야할 것 같음 현재-엄마 와아아아우(중간에 떨림 필수)

이런 것을 보고도 참는 나, 제법 젠틀해요

잼민이 어원 아는 사람 있냐

>>41 민재->재민->잼민일걸

>>42 나 이건 알고 있었는데 왜 민재에서 시작한거야??? 민재 무슨 짓 했어???

>>43 그 머냐 트위치에서 시작됐을걸

>>43 트위치 음성 도네이션 목소리 중에 남자 어린이 목소리가 있는데 그거 이름이 민재라서 그래

>>45 아 그거 아닌대;;; 불편하셨다면 죄송합니다;;;

>>45 민재라는 사람에서 따와서 재민이라고 이름붙였는데 거기에 잼민이라는 별명이 붙은거임 그러다 잼민이가 유명해져서 이제는 아예 목소리 이름도 잼민으로 바뀜

>>31 엌ㅋㅋㅋㅋ민망해 죽음

머글이 뭐야 자세하게 설명해줘 지식인 보고 대충은 알겠는데ㅠㅠ 해리포터에서 마법 못 쓰는 사람들이 머글인건 알았고 어떤 문화를 모르는걸 머글로 비유한거야?

>>49 엉 그냥 일반인이랑 똑같은 뜻으로 쓰임 덕후/일반인(머글)

중얼중얼중얼 이거 어디서 유래된 밈인지 아는사람...? 왜 울지? 중얼중얼중얼 저사람 뭐지? 중얼중얼중얼 이런식으로 쓰임
스크랩하기
레스 작성
6레스 아 진심 이런것들 에센에스 안하게 하면 안되나 2분 전 new 14 Hit
잡담 2021/04/19 16:03:38 이름 : 이름없음
39레스 박진영 보정해볼게 2분 전 new 200 Hit
잡담 2021/04/18 23:59:42 이름 : 이름없음
225레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 2분 전 new 755 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
18레스 세계는 인구조절이 필요하다 3분 전 new 102 Hit
잡담 2021/04/19 10:00:01 이름 : 이름없음
2레스 나 심호흡하는게 담배피는거 같아?? 4분 전 new 17 Hit
잡담 2021/04/19 15:58:25 이름 : 이름없음
180레스 별다줄, 신조어 만드는 스레 5분 전 new 457 Hit
잡담 2020/03/25 21:38:31 이름 : 이름없음
18레스 얘들아 근데 웹에서 만난 상대랑 실제로 연애하고>만나지는거 가능해..? 7분 전 new 64 Hit
잡담 2021/04/19 14:23:34 이름 : 이름없음
21레스 시발 친구가 계속 7분 전 new 240 Hit
잡담 2021/04/17 15:49:23 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 나 ㅈㄴ 급한대 어떻게 오금역까지 감?? 9분 전 new 16 Hit
잡담 2021/04/19 16:05:05 이름 : 이름없음
29레스 곧 시험치는 중딩 고딩들아 12분 전 new 68 Hit
잡담 2021/04/19 13:59:46 이름 : 이름없음
25레스 빈 레스 작성 어떻게 하는거야?? 12분 전 new 35 Hit
잡담 2021/04/19 14:08:49 이름 : 이름없음
6레스 좋아하는 밈 있어? 14분 전 new 37 Hit
잡담 2021/04/19 14:54:50 이름 : 이름없음
9레스 레더들아 불량 상품 왔을때 16분 전 new 71 Hit
잡담 2021/04/17 00:29:21 이름 : 이름없음
369레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 31분 전 new 819 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
1레스 겁은 없는데 공포영화 못보는 사람 있니? 54분 전 new 14 Hit
잡담 2021/04/19 15:24:50 이름 : 이름없음