즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/27 08:00:59 ID : 0ldCnO2mnBd
모르는거 물어보고 하고 싶은 말 써보자 그리고 여기 특성상 아는 사람만 아는게 많이 나오잖아 그뭔씹이나 핑프 같은 말로 생기는 분쟁도 줄이고 알고 싶은거 알아갈 수 있을거 같아서 세워봤어
이름없음 2021/02/28 12:33:08 ID : anDs5O3A587
무야호~
이름없음 2021/02/28 12:38:34 ID : u5QoILhtfRD
⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢠⣴⣾⣿⣶⣶⣆⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀ ⢀⢀⢀⣀⢀⣤⢀⢀⡀⢀⣿⣿⣿⣿⣷⣿⣿⡇⢀⢀⢀⢀⣤⣀⢀⢀⢀⢀⢀ ⢀⢀ ⣶⢻⣧⣿⣿⠇ ⢸⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⣷⢀⢀⢀⣾⡟⣿⡷⢀⢀⢀⢀ ⢀⢀⠈⠳⣿⣾⣿⣿⢀⠈⢿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⣿⢀⢀⢀⣿⣿⣿⠇⢀⢀⢀⢀ ⢀⢀⢀⢀⢿⣿⣿⣿⣤⡶⠺⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⢄⣤⣼⣿⣿⡏⢀⢀⢀⢀⢀ ⢀⢀⢀⢀⣼⣿⣿⣿⠟⢀⢀⠹⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣎⠙⢿⣿⣿⣷⣤⣀⡀⢀⢀ ⢀⢀⢀ ⢸⣿⣿⣿⡿⢀⢀⣤⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⣄⠈⢿⣿⣿⣷⣿⣿⣷⡀⢀ ⢀⢀⢀⣿⣿⣿⣿⣷⣀⣀⣠⣿⣿⣿⣿⣷⣿⣷⣿⣿⣷⣾⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⣆ ⣿⣿⠛⠋⠉⠉⢻⣿⣿⣿⣿⡇⡀⠘⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⠛⠻⢿⣿⣿⣿⣿⣷⣦ ⣿⣿⣧⡀⠿⠇⣰⣿⡟⠉⠉⢻⡆⠈⠟⠛⣿⣿⣿⣯⡉⢁⣀⣈⣉⣽⣿⣿⣿⣷ ⡿⠛⠛⠒⠚⠛⠉⢻⡇⠘⠃⢸⡇⢀⣤⣾⠋⢉⠻⠏⢹⠁⢤⡀⢉⡟⠉⡙⠏⣹ ⣿⣦⣶⣶⢀⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⡇⢀⣀⣹⣶⣿⣷⠾⠿⠶⡀⠰⠾⢷⣾⣷⣶⣿ ⣿⣿⣿⣿⣇⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⣇⣰⣿⣿⣷⣿⣿⣷⣤⣴⣶⣶⣦⣼⣿⣿⣿⣷
이름없음 2021/02/28 12:40:07 ID : E5O5WqnSNut
그만큼 신나시는거지~
이름없음 2021/02/28 13:01:32 ID : dyLbxwoHAZg
포브스 선정이 딸
이름없음 2021/02/28 13:17:19 ID : 0ldCnO2mnBd
뭐야 얘들아 추천 수 버근가?
이름없음 2021/02/28 13:19:54 ID : BfbA3SE67s0
안전가족 아는 사람
이름없음 2021/02/28 13:39:16 ID : u5QoILhtfRD
하하하 우리 레스주가 제법이구나~ A급!
이름없음 2021/02/28 13:42:11 ID : 61Crzhs2oMj
포브스 선정이 딸이에요...
이름없음 2021/02/28 13:43:49 ID : 4582k4NtjwJ
???: 액션이 어떻게 되는지 아세요? 무한~
이름없음 2021/02/28 13:49:05 ID : BfbA3SE67s0
앵귀리지 한인타운
이름없음 2021/03/07 16:15:15 ID : 0ldCnO2mnBd
얘들아 이거 설명 좀 해줘..
이름없음 2021/03/07 16:41:57 ID : vvgZcnva8nQ
귀멸의 칼날이라는 애니가 있는데 그 애니가 살짝? 괴물이랑 인간이랑 싸우는 애니인데 저 사진에 코스프레에 한 사람이 음...뭐라고 해야 되지...열차에 올랐다가 거기서 막 열차가 괴물(?)한테 습격당하고 열차에 탄 사람들은 다 살아남는데 저 사람은 또 다른 괴물 중에서도 잘 싸우는(?) 얘랑 싸우다가 죽어. 그래서 열차 올라타도 되는지 고민한 거일거야 아마
이름없음 2021/03/07 16:56:17 ID : 0ldCnO2mnBd
오 그렇구나 자주 보이길래ㅋㅋㅋ 스타일이 특이해서 느낌 안 좋다고 하는건가 왜 웃기지 이런 생각 했지... 고마워 좋은 하루 보내
이름없음 2021/03/07 17:19:44 ID : phBAlzWpdWq
이 밈 언제쓰는거야??
이름없음 2021/03/07 20:07:11 ID : dRDvwpTTQtB
이름없음 2021/03/07 21:42:31 ID : dyLbxwoHAZg
포브스 선정 (마이너) 1위
이름없음 2021/03/07 22:24:40 ID : qqnSGnxBfcL
식객민우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싯객민웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식객민우랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/07 22:35:49 ID : fe0k09zglws
뭔데 왜 웃는건데 그런 식객민웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식객민웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식갴ㅋㅋㅋ민웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/07 22:41:20 ID : BfbA3SE67s0
식객민웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
이름없음 2021/03/07 23:51:37 ID : vfWkk4JPdwp
킹리적갓심?? 킹받는다?? 킹콩??
이름없음 2021/03/08 01:11:22 ID : q3Wja7glA2M
킹리적갓심은 합리적의심->킹리적갓심임
이름없음 2021/03/08 09:29:45 ID : hanzSJQoE2p
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2021/03/08 10:04:39 ID : 2KY3wttbjtf
얘들아 우짤래미 우짤래미 워! 이게 뭐임..? 요즘 좀 자주 보이는데 이게 뭔지 모르겠어
이름없음 2021/03/08 10:05:10 ID : a08jio3Xtir
킹받는다는 좀 빡친다는 뜻일걸?
이름없음 2021/03/08 22:28:15 ID : u5QoILhtfRD
fasd
이름없음 2021/03/09 07:23:00 ID : qqnSGnxBfcL
스레딕에 어린 애들도 있는데 그런 심한 욕을 하냐; 선 넘네;;; 글 지우던가 해라...
이름없음 2021/03/09 07:54:11 ID : u5QoILhtfRD
미안 어제 너무 짜증이났어.. 하 시× 생각하니까 또 열받네... fasd fasd fasd
이름없음 2021/03/09 08:03:08 ID : q3Wja7glA2M
유행어 설명용이 아니라 걍 욕할거면 뒷담판 가자
이름없음 2021/03/09 10:06:27 ID : phBAlzWpdWq
이거 내가 알기로 드립일껄....? 아무 욕도 아닌데 욕으로 취급하는 단어... https://youtu.be/H4yrb8JPADY 이영상 9분 13초에 fasd 드립 설명 있음
이름없음 2021/03/09 10:36:42 ID : qqnSGnxBfcL
거...도 드립 중이었던 것 같긴 합니다 선생님...
이름없음 2021/03/09 10:57:41 ID : nVfgnQmq45b
딱 물어보고싶었는데 이런 스레가 올라와있네 ?-! 이나 !-? 이거 아는사람 있어? 말 끝에 '우리 오늘 뭐 할까?-!' 이런식으로 붙이는건데 요즘 많이 보이던데 무슨 감성으로 쓰는건지 잘 모르겠음... 그냥 ?! 하면 되는거아닌가
이름없음 2021/03/09 21:33:54 ID : BfbA3SE67s0
엄마~ 나 이번에 퇴비 쌓기 올리기 일등 했어요
이름없음 2021/03/09 21:52:08 ID : dyLbxwoHAZg
공간 뒤에 기둥 있다고!!!
이름없음 2021/03/09 22:43:46 ID : qqnSGnxBfcL
난 경기도 안양의 이준영이다!!!!!!!!!!!
이름없음 2021/03/09 22:47:28 ID : BAnRyIL9fPe
나 기준 ?-? ?-@ 얼굴임 -는 입술이나 코고 ?!는 눈임 ?-? !-! 다른애들도 그러는진 모르겠음
이름없음 2021/03/09 23:16:47 ID : nVfgnQmq45b
?-?이 얼굴 이모티콘인건 아는데 그걸 양쪽 다르게 써서 ?! 의 대체표현으로 쓰는 경우가 많아서 물어본거였어 일단 의견 고마워!
이름없음 2021/03/10 00:12:57 ID : eIKY9s4Lhte
WOW 대박
이름없음 2021/03/10 00:21:16 ID : q3Wja7glA2M
와우해 와우 과거-겜하자는 것 같음 언제적 와우냐고 해야할 것 같음 현재-엄마 와아아아우(중간에 떨림 필수)
이름없음 2021/03/10 06:53:22 ID : U2E61yL9jy0
이런 것을 보고도 참는 나, 제법 젠틀해요
이름없음 2021/03/10 18:27:29 ID : lxzPilAY4E9
잼민이 어원 아는 사람 있냐
이름없음 2021/03/10 18:31:38 ID : fVhAqlAZfTX
민재->재민->잼민일걸
이름없음 2021/03/10 18:33:57 ID : Mqruk4LgmK0
나 이건 알고 있었는데 왜 민재에서 시작한거야??? 민재 무슨 짓 했어???
이름없음 2021/03/10 18:35:32 ID : fVhAqlAZfTX
그 머냐 트위치에서 시작됐을걸
이름없음 2021/03/10 19:27:54 ID : BfbA3SE67s0
트위치 음성 도네이션 목소리 중에 남자 어린이 목소리가 있는데 그거 이름이 민재라서 그래
이름없음 2021/03/10 20:52:56 ID : dyLbxwoHAZg
아 그거 아닌대;;; 불편하셨다면 죄송합니다;;;
이름없음 2021/03/10 21:11:53 ID : IFdwtvveIFi
민재라는 사람에서 따와서 재민이라고 이름붙였는데 거기에 잼민이라는 별명이 붙은거임 그러다 잼민이가 유명해져서 이제는 아예 목소리 이름도 잼민으로 바뀜
이름없음 2021/03/12 16:14:01 ID : phBAlzWpdWq
엌ㅋㅋㅋㅋ민망해 죽음
이름없음 2021/03/25 21:42:07 ID : kq2INs79eLh
머글이 뭐야 자세하게 설명해줘 지식인 보고 대충은 알겠는데ㅠㅠ 해리포터에서 마법 못 쓰는 사람들이 머글인건 알았고 어떤 문화를 모르는걸 머글로 비유한거야?
이름없음 2021/03/25 21:44:37 ID : Rwq7BBxRwrd
엉 그냥 일반인이랑 똑같은 뜻으로 쓰임 덕후/일반인(머글)
이름없음 2021/03/25 22:09:29 ID : NwL9dBdPjxP
옹 고마워!!
이름없음 2021/04/01 16:17:26 ID : 89Aqi784FfO
중얼중얼중얼 이거 어디서 유래된 밈인지 아는사람...? 왜 울지? 중얼중얼중얼 저사람 뭐지? 중얼중얼중얼 이런식으로 쓰임

레스 작성
1레스현실판 아무무new 11 Hit
잡담 이름 : 김이름 50분 전
3레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
8레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 638 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 181 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 432 Hit
4레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 96 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 153 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 88 Hit
6레스.new 165 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스.new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1077 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 502 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 138 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 760 Hit