즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/27 13:43:28 ID : fPcmmmoFcoN
난 오지않았으면 좋겠어 물론 뒷담에 선넘는 것들이 있긴 하지만 본인들이 싫으면 안보면 될거 아냐 악플이랑 다른게 뭐야 도대체 싫으면 안보면 될것을 굳이 언급해가며 이건 아니다 해야해? 싫음 걍 보지마 이건 뭐 자꾸 뜨니까 보는거지랑 다를게 없다고 생각해. 떠도 본인이 싫으면 보지 말아야지 왜 봐서 지 눈 베렸다고 징징거려? 난 걍 싫으면 보지도 말고 쓰지도 않는게 좋다고 생각하는데 레더들 의견은 어때??
이름없음 2021/02/27 15:33:18 ID : 3QmpO5Qtthd
그놈의 킹묵의 룰 강요좀 하지 말았으면 좋겠다. 아니 우리들의 위대하신 붉은 수령 스레딕 운영자 동지께서 뒷담판을 창설하시며 '뒷담판에서 쉴드치는 아새끼들은 내래 모조리 잡아다가 클로즈로 보내버리갔어.' 하신 것도 아니잖아, 그놈의 킹묵의 룰.. 판이탈 같은 킹묵의 룰은 스레 분류에 따른 이용자 전체의 공익을 위한 거니까 인정 하겠는데, 뒷담판 쉴드금지는 아무리 봐도 걍 '반박 안받을거고, 내 의견에 동의할 사람만 오셈ㅇㅇ' 인 것 같아서 짜증난다고. 정당하지 못한 징징거림에는 논리적으로 반박하면서 정당한 반론에는 '쉴드충 ㄲㅈ' 식으로 대응하는게 진짜 역겨움. 애초에 정당하게 반박할 거리가 있다는 시점에서 까는쪽에 오류가 있다는 걸 모르나? 그냥 인정하기 싫으니까 그런 사람들까지 쉴드충으로 싸잡아서 정당성 확보하는 것 같음. 글고 '절이 싫으면 중이 꺼져라' 식에 대처는 문제의 근본적인 해결이 안됨. 그런식으로 마음에 안든다는 사람들 다 잘라내고 또 잘라네고 계속 잘라내면 결국에 누가 남는데? 인원 줄어들어서 폐쇄될 뿐이야. 그리고 또 비슷한 사이트 하나 더 생기고 반복되겠지. 물론 그 전에 '싫으면 나가시던가' 시전하며 이런 상황을 만든 놈들은 진작에서 다른 사이트로 떠나서 같은 짓을 하고 있겠지만.
이름없음 2021/02/27 15:34:24 ID : 3QmpO5Qtthd
'싫으면 하지마! (콰아아아아)' 는 부매랑임. '쉴드치는 글들도 그냥 무시하면 되잖?' or '쉴드치는 애들 보기 싫으면 뒷담판 오지마/하지마.' 로 돌아옴. 물론 여기에 '뒷담판에서 반론을 꺼내는 것은 모두 쉴드이며, 뒷담판에서 쉴드를 치는 것은 하면 안되는 짓이다.' 가 전제로 깔려있으면 이야기가 다르지만.
이름없음 2021/02/27 22:00:33 ID : 8lwqY60qY7c
악플은 범죄다~ 악플은 범죄다~ 악플은 범죄다~ 나도 뒷담판 유저지만 실제 인물 ㅈㄴ허무맹랑한 이유로 까는 스레는 누가 난입해서 중단시켜야된다고 생각함ㅋㅋ얼마전에 ㅂㄹㅍㅋ나 ㅇㄷㅅ 까스레 못봄? ㅂㄹㅍㅋ는 팬들 조공 안받았다고 까고 ㅇㄷㅅ는 걍 맘에 안든다고 깐다는데 ㅅㅂ이게 트위터 네이트판이랑 다를게 뭐냐? 물론 학폭 마약 성폭력 음주운전 등 범죄자 ㅅㄲ들은 ㅇㅈ 그거 아니면 실제인물은 까지마라~~ 깔거면 제대로 된 증거는 들고오고
이름없음 2021/02/28 03:12:29 ID : 08i3wlhatwM
이런 논리 왜???
이름없음 2021/02/28 08:04:10 ID : gpbDyZio1AZ
근데 뒷담판에서 정당한 비판은 가능해. 그니까 예를 들어서 'n번방 까는놈들 깐다'라는 스레가 있으면 거기다가 'n번방 범죄 맞는데 까는게 당연한거 아님? 정신차려'라고 레스 달아도 괜찮다는거. 호불호 갈리는 스레(민초 깐다)나 사람마다 생각이 다를수밖에 없는 스레(방관자 깐다/방관자도 가해자랑 똑같다는 사람들 깐다)에 쉴드를 치면 당연히 분쟁이 일어나니까 막아놓은거지. 민초 까는 스레에 '응 민초 맛있어~ 상쾌달콤 크으 이게 음식이지'라고 다는건 걍 어그로 수준이자나 이런 쉴드를 막는다는거지 정당한 비판은 다른 레더들도 가세해서 스레 펑시키는 일이 많아

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1913 Hit
토론 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6354 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6288 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9467 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5856 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13953 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3409 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15525 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4783 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12928 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10649 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4579 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13470 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5922 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11964 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13434 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6794 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13240 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9408 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26509 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16