즐겨찾기 스레드
북마크
사과 2021/02/27 15:11:37 ID : q40k1dDAjdC
진짜 막 쉴드는 아니고 피해주장하시는 분께 말하고싶은 것도 아니야 그냥 페북 보다가 링크가 떠서 네이트판 들어가봤어 근데 왜 다들 정정 글에는 전혀 아무것도 안 믿어주는거야? 티아라때도 겪어보지 않았나 모두가 티아라 욕했잖아 그런거때문에 섣부르게 글 써서 욕하지 말자고 하는데도 너네같은 시녀들은 막귀라서 말해도 못 알아듣는다는둥 온갖 욕을 다 적어놨던데 난 서수진 분?도 관심 있던것도ㅠ아니고 그냥 다른 연예인처럼 그렇구나 정도였는데 그리고 솔직히 이번 일도 나도 중립 지키자고 말하면서 속으로는 피해주장하시는 분 말을 더 믿긴 했어 근데 네이트판...이건 아닌거같았어ㅜ 내가 처음 들어가본거긴 한데 진짜 댓글들 어떻게 그렇게 사람 마음을 후벼파는 소리를 할 수 있는지 모르겠어ㅠㅜ 미안 혹시라도 내가 한 말 중에 이런 가치관은 좀 고쳐야겠다라던지 잘못 된 거 있으면 말해주라ㅠ 방금 네이트판 들어가봤다가 나한테 쓴 글도 아닌데 넘 상처받앗엉....
이름없음 2021/02/27 21:55:22 ID : Za8qqqlA5gq
나도 이 글 보고 네이트판 첨 들가봤는데…충격먹음. 나는 뭐 잘못한 게 밝혀지더라도 대중이 걔네를 처벌할 권리를 가진다고는 생각하지 않거든. 사실이 아니라면 그 말들을 감당할 수 있는지, 그리고 사실이더라도 자신에게 재판할 권리가 있는지 생각하고 말해줬으면 좋겠더라고. 공인인 만큼 어느정도 감수해야 하슨 일들이겠지만, 진짜 충격이더라. 피해자라고 글 올리신 분들도 주작이면 주작이다, 하고 명예훼손으로 소송 걸고 하면 되는 건데 팬들이 욕부터 하는 것도 좀 그랬고. 밝혀진 게 없는 것들에도 다들 너무 흥분해서 떠드는 것 같더라. 공론화가 필요한 문제라면 공론화만 시키면 되지 대중이 재판관이 돼서 찬반토론 하는 건 난 좀 그래….
이름없음 2021/02/28 02:05:41 ID : vck8i4E2q3W
ㅅㅈ해명글에 뭐 몇개는 인정한다는 식으로 적어져있어서 그렇게 욕하는 듯 증인도 너무 많고 판 여론이 거의 학폭 확정 분위기라... 폭로글이 계속 거기에만 집중적으로 올라오고, 몇개는 주작인게 너무 티나고, 유입이 갑자기 많아져서 더 날 세우는 거 같음. 근데 ㄴㅇㅌㅍ 얘기를 왜굳이 스레딕에 가져온건지 이유를 모르겠어. 내 레스에 상처 받았다면 미안ㅜ
이름없음 2021/02/28 07:42:02 ID : q40k1dDAjdC
아 아니야 상처 안 받아써 그냥 나는 스레딕에 가끔 짜잘짜잘한것들 올렸었는데 규칙같은건 몰라써 미아내
이름없음 2021/03/13 17:05:25 ID : i2ttdDs4JU1
그 사람들이 반성하는사람과 반성하지 않는 사람을 동일선상에 놓고 싸잡아서 욕하더라 나 그거 진짜 잘못된거라 생각해 반성 하는 사람과 하지않는 사람은 하늘과 땅차이임 반성하는사람이 훨씬 더 낮지 일부로 자기 욕먹을거 알면서 사연보내서 사과하고싶어요 보내 가해자들... 그들은 충분히 잘살고 바뀔 가능성있다고 봐 진정으로 욕쳐먹어야 할 것들은 반성안하고 끝까지 인정안하고 에베베하는 새끼들임 제 3자인 좆티즌들 욕할사람 못할사람 구분 안하고 악플 싸지르고... 요즘 사람들 남 매장하기에 맛들린거 같음ㄷㄷ
이름없음 2021/03/14 02:11:28 ID : gmGoKZjs4K7
나 티아라때도 어떤 사건때도 진짜 나오기 전까지는 안믿어 학폭을 했더라도 그렇구나 아....어릴때 왜그랬데 싶거든 쉴드 치는것도 아니야 근데 사람들이 너무 심하게 욕하더라....그래서 요즘엔 연예인 기사도 잘 안봐 안타까워 진짜
이름없음 2021/03/14 03:52:30 ID : fbDtheY5WmL
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ개 충격먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라고 해명한 글에도 꺼지라고 욕하고 악플 달길래 누가 거기에 해명글 캡해서 올리고 욕좀 그만 하라고 했는데 답글에 "엥 이게 왜 아니라고 하는 거 밖에 더 있나?" 하능거보고 말이 안나오더라ㅋㅋㅋㅋ 해명글에 사실이 아니라고 하는거 밖에 더 있냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존나 지들이 믿고 싶은거만 믿는거 보고 소름돋음
이름없음 2021/03/14 04:05:43 ID : 2nA3SJO2q7y
네이트판 애들 원래 그래...나도 전에 진짜 충격받음

레스 작성
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때new 19260 Hit
연예인 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스.new 93 Hit
연예인 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 423 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1882 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3687 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7522 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9496 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 797 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29937 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3975 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 1021 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1230 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1202 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2905 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10939 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7051 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2620 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2777 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3915 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2775 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29